Caloo(カルー) - さいたま市の血尿の口コミ 4件

さいたま市の血尿の口コミ(4件)

医療法人洋洲会田中ファミリークリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

卵164(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で、婦人科で尿検査をしたところ、血尿がみられたので、内科を受診して再検査をしてくださいと言われました。自宅から近いこともあり、はじめて田中ファミリークリニックさんにいきました。
以前は整形外科がメインだったようで、コルセットをつけた患者さんなどがいました。
待合まで看護婦さんが呼びに来てくれて、診察室でまずは問診、尿検査、そのあと内科の先生の診察でした。
看護師さん、お医者さん、どちらも話をよく聞いてくれて、とても親切でした。診察室がとても広く、明るく清潔な印象を受けました。
今回内科の専門とは外れているような受診内容でしたが、異常なしの結果で、考えられる原因なども話してくれました。対応が親切で待ち時間もあまりなかったので、内科系で困ったらまたお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

イトウ タカシ(本人・60歳代・男性)

泌尿器科を受診、先生は大きな病院でということですが、紹介状も書いてくれない、今後どうするか説明がなく、ただ薬を出された、帰るとき薬をもらい薬の説明が終わるとあと何もなかったので、こちらから次回はいつきたらよいですかと聞くと、先生に聞いていないのでわからないと言われました。近くの泌尿器科を探して始めて行ったが最悪でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロドシン、レボフロキサシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Zマン(本人ではない・男性)

父を泌尿器科に連れていきました。
普段透析をしていて、血尿が続いたので 透析のない曜日に診察に行きました。
その時の医師に『透析してるから血尿出るのはしかたない』と素っ気なく言われ、とても患者さんに対する態度とは思えない感じで、診察もろくにして貰えず、薬も貰えませんでした。

その後 数週間してまた血尿が続いたので、今度はかかりつけの透析の病院に紹介状を書いてもらったらこの病院の担当医宛てでした。
紹介状を持って受診に行くと前回と同じ先生でした。相変わらず患者を診察するという態度ではなかったですが、今回は前立腺の検査をしてもらえました。でもこの時も薬などは何も貰えませんでした。この時に一緒に母も診察を受け薬も処方され次の予約(一ヶ月後)ありだったので、その時に父の検査結果もお知らせしますとのことでした。
次の日透析から帰ってきてしばらくしてから、父が嘔吐し震えだしたので、すぐに救急車を呼んで大きな病院に運んでもらいました。
この時 熱が42度を越えていたそうです。
検査結果は緑膿菌菌血症➕前立腺腫瘍と言われました。
抗生物質を投与してもらいましたが、結局3週間後に亡くなりました。
その後母の診察の時に父の診断結果をきいたのですが、前立腺に炎症があるだけで、何もないと言われました。
なので私が『検査の次の日に嘔吐して救急車で○○病院に運ばれましたが前立腺腫瘍と緑膿菌菌血症って言われましたけど』と伝えたところ『検査の結果は悪くなかった』と言うようなことを言われたので『でも、そのせいで死んじゃいましたけど』と言ったら、『うちの病院のせいではないですよ。別にうちが何かしたわけではないですよ』と言うようなことを言われました。
検査結果は悪くないのに、次の日に入院なんて納得できませんが、素人の私達には原因追求も出来ず 結局この病院には二度と行くまいと思うことしか出来ませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ましゃ(本人・50歳代・男性)

腎がんで紹介状ありで予約⇒10日後受診
初診時に手術の可否を検討するという事で2週間後に再診受けるようにとの事
再診⇒他県の総合病院を泌尿器科御机下で紹介
※紹介した総合病院はそもそも設備や人員が適さない為手術は不可でした

まだ転移はしていないとはいえ、進行しないかとヒヤヒヤしているなか、24日間も無駄にされたのは悲しかった。

手術がおくれると転移する可能性もありますよねって聞いたんだけど、そういう可能性もありますねだって。。。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: