Caloo(カルー) - さいたま市の尿の量が多いの口コミ 4件

さいたま市の尿の量が多いの口コミ(4件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

花丸爆造(本人・20歳代・男性)

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団望星会 宮村医院 (埼玉県さいたま市南区)

のらねこ(本人・60歳代・男性)

先生はかなり高齢ですが、丁寧に話を聞いていただけ、病気のこと、薬のこと、細かく説明していただけました。薬については、副作用もあるのであまり出したく無いとのことでした。分からないことは、はっきりと分からないとおっしゃいます。

現役時代は公立病院の部長さん?名誉とか、金銭とかにはとらわれないような感じの先生です。

エコーとか、ファイバースコープとかは無いようですが、それなりの症状の場合は大きい病院に紹介していただけると思います。
駅から近いので、通院には便利です。

ただ、初診では、目隠しもなく、パンツをおろしました。先生も、看護師さんもみなれていると思うのですが、恥ずかしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベシケア錠2.5mg

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

イトウ タカシ(本人・60歳代・男性)

泌尿器科を受診、先生は大きな病院でということですが、紹介状も書いてくれない、今後どうするか説明がなく、ただ薬を出された、帰るとき薬をもらい薬の説明が終わるとあと何もなかったので、こちらから次回はいつきたらよいですかと聞くと、先生に聞いていないのでわからないと言われました。近くの泌尿器科を探して始めて行ったが最悪でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロドシン、レボフロキサシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ひみつのアッコちゃん♪(本人・40歳代・女性)

評価するには、個人的な主観ですので、あくまでも参考ということでお願いします。

私は、こちらで検診を受け、結果を聞くのに1か月。

血糖値が高く、即入院と言われました。

その先生の口癖が『死ぬよ』です。

まあ、言いたいことは分かりますけど…言い方ってものがあるのではないでしょうか?

ベテランの先生に診ていただきたかったのですが、仕事で日にちも取れず、
検診の結果を聞きにいくだけだと思ったのが、そもそもの間違いでした。

入院中は、ほかの患者さんとも大声で口論し、『私は専門医だ!!』とおっしゃっておりましたが、専門の学会には受かっておらないようで名前がありませんでした。

難しい試験を通過しなくてはならないとそちらには名前が掲載されないようです。

ただ、本当に先生さえ知識のある、嫌味でない方だったら…
こちらに通院していたかと思います。

看護士さんたちは本当に親身になってくださり、入院中はたくさんの看護士さんと接するのですが、どの方も本当に良くしてくださりました。

ひとり、若い看護士さんで、時間通りに進めたかったのか…常に段取りが悪いようで、イライラしているのが分かる方がいましたけど(笑)

ですが、みなさん嫌な顔ひとつ見せずに、やさしい対応でしたこと、
本当に心から感謝しています。

以上

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月