Caloo(カルー) - 全国の副甲状腺(上皮小体)機能亢進症の口コミ 4件

全国の副甲状腺(上皮小体)機能亢進症の口コミ(4件)

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

雪ノ下 (本人・20歳代・女性)

待合室はいっぱいなことが多く、日によっては待ち時間が途方もないことがあります。
まぁそれはどの病院でもあるあるですね。

みなさん受付についておっしゃっていますが、私は特に不快に思ったことは無いです。
採血の時なども、気遣いや世間話、アドバイスをしてくれていい人達でした。

先生については、診察室に入って先生の笑顔を見た途端ホッとできる、朗らかで穏やかな方です。
どんな話も親身になって聞いてくれて、安心感がありました。

ドクターズファイルによると、アイテラスの向かいにあるプールで毎日泳いでるとか、東日本大震災の時には医療ボランティアに行ったと書かれていて、本当に素敵な先生なんだなと思いました。

引越しで通えなくなってしまいましたが、名残惜しくて新しい病院に移るまで二年くらい、二時間ほどかけて通っていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

チャロアイト (本人・40歳代・女性)

この病院が移転する前から持病で長年内科にかかっていました。その時の先生はとても親切でいつも励ましてくれて、帰りにハイタッチするような素敵な先生でした。

病院が新しくなり、経済的理由から通院も疎かになって、病状が悪化した頃、また内科のその先生にと思うと、退職されました。と。

内科は混んでいるので、この病気に詳しい先生が耳鼻科に居るのでとの事で耳鼻科へ。

その時の先生は残念な対応で、こちらの話は聞いて貰えず、看護師さんに対する受け答えもかなりキツい方でした。

3回ほど通って限界を感じ、看護師さんに相談して先生を変更していただき、今はサボる事なく、しっかり通院してます。

現在の先生は患者にしか分からない病気や治療の苦しみをちゃんと聞いてくれて、フレンドリーでにこにこ優しく、治療も相談にのってくれて一緒に考えてくれる素晴らしい先生です。なので、いつも少し待ち時間長いです(;´∀`)先生の人柄を重視するなら、オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メルカゾール

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

予約なしで行くと、かなり待つことになります。
かなりの人気の病院なので、いつも
患者さんが多いです。
隔週の土曜、内分泌科の先生も入られますが、
主に糖尿病患者さんを診られててるので
予約していても待つことになります。
血液検査は3日ほどで結果が出るので
採血と診療の2回通いことになります。
内分泌科受診の場合は、隔週土曜の予約のみなので
そこが不便です。

院内はとても清潔で明るく駐車場もとめやすいです。
無料のお茶、お水のサービスがふります。
先生方はみんな親切です。
看護師さんも患者に気をつかい、検査時も
丁寧です。
受付の方も非常にしっかりされていて、
報告、連絡が常にちゃんとされている
印象です。院外処方ですが、すぐ隣りに
薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チウラジール錠50mg
料金: 1,390円 ※血液検査なしの料金

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

動悸・手のふるえ・汗をたくさんかくため、かかりつけ医を受診。血液検査で甲状腺の数値が高いため、伊勢崎市民病院を紹介されました。予約で行きましたが、待ち時間が2時間弱、診察は短く、ほとんど説明がないまま血液検査に回されました。「バセドウ病なので、薬を出しておきます。1か月後に来てください」と言われました。家に帰ってネットで調べると、無顆粒球症という重い副作用が出ることがあるので、2週間ごとに血液検査が必要とわかり、担当医に電話で聞こうとしましたが、出てもらえず、直接病院に出向いて薬を返し、甲状腺専門の宮下クリニックを受診することにしました。

診察は短く、超音波検査をするでもなく、説明もほとんどなく、最低でした。

お役所的な感じで、待ち時間が長くて当たり前という雰囲気でした。2度と行きたくないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月