Caloo(カルー) - 全国の糖尿病症状の口コミ 25件

全国の糖尿病症状の口コミ(25件)

かとうクリニック 内科・外科・訪問診療 (大阪府池田市)

tabuchi(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

前の病院の先生が高齢の為、閉院されました。
この先生も、ゆっくりお話しを聞いて下さる先生で治療も誠実でしたので、辞められると聞いた時は本当にショックで次、どうしようと思いました。
高齢者の方も多く通院されてましたので、皆さん本当に不安だったと思います。
この前先生が、今度の先生もいい方ですから、とおっしゃって引きつがれました。
新しい先生も 、最初不安だったのですがお年も若く、お昼は訪問診療も行かれています。
先生は、フレッシュで聞いた事にも、ゆっくり分かりやすく、ちゃんと目を見て診察されます。
凄くいい先生です。
待合室も、壁紙もステキでトイレも綺麗でベビーベッド(ベッドではなく降りたみタイプ)も設置してあり気遣いができていると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】 (東京都中央区)

ヘレボルス893(本人・30歳代・男性)

普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけていました。
そんな時に職場の近くで病院を探した時におうちクリニックさんを発見。ヤックル?というオンライン診療をされています。

オンライン診療は初めてですが、仕事ではオンライン会議をバンバンこなしてたので抵抗は少なかったです。(いわゆるオンラインMTGと同じで画面越しに先生とお話しできました。)お陰様で平日の仕事終わりに自宅で診療を受けることができました!超助かりました^o^

担当してくださった女の先生もとても親身にお話を聞いて頂きました。

※何より驚いたのは、薬を家に送ってくれる点!
これ意外と重要だと思いました。
結局、薬局にも忙しくて行けなかったので、どうしようと思っていました。ヤックルさんは診療後に薬を家に送ってくれます。しかも『ゆうパケット!』なのでポストで受け取れる、、、すごい。(そして凄いオシャレな箱!)

初めてオンライン診療を受けた感想としては、とても便利で僕みたいな忙しいサラリーマンには重宝するんじゃないかと。
今度同僚にも教えてあげようと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

ふじ内科クリニック (東京都世田谷区)

ちよぴぃ(本人・50歳代・女性)

結構混むので、私は開院30分ぐらいから待ってます。なので大抵は1番か2番目です。
血液検査の結果もちゃんと説明してくれます。薬に頼るのではなく、生活習慣を変えて直していきましょうって言われました。
受付の方も看護師の方も優しく、丁寧です。口コミ酷いのがあって不思議です。私の通う精神科なんて待ち時間が2時間、診察は3分ですから。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

misaki(本人・20歳代・男性)

初診でもネットで予約ができ、診察や検査もあまり待たずにスムーズに終わりました。
先生の対応も丁寧でこちらの話した内容もきちんと聞いてくれたうえで話をしてもらえるのでネットで予約したときになかった症状についてもどういったものなのか教えてもらえました。
今まで他の病院だと何時間か待ち時間が発生する場合が多かったのにそれが無かったのが個人的には嬉しかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

あおき内科さいたま糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

おんせん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今日で二回目の通院、青木先生に診察していただいております。優しく穏やかな先生です。
一貫して気持ちに寄り添っていただき、感謝でいっぱいです。

飲食などについて、良いことダメなこと、その理由や起こり得ることについて、非常にわかりやすく的確な説明をしてくださいますので、納得の上で気を付けて生活できております。健康的な生活のためにどうすることが必要か、先生の指導を受けることで、前向きな気持ちになれました。
患者の心が安定するよう、行き届いた配慮のあるクリニックと思います。
もしも、週末に体調が悪くなっても対応いただけますことも安心です。
眼科での検査の必要性や順序についても明瞭で、不安がありませんでした。

また、先生のみならず、クリニック全体が明るく清潔感があり、快適で、これから長いお付き合いになりますが、体調管理を頑張ろうという姿勢になれました。同じフロアのお隣に調剤薬局もあり利便性が高いです。
浦和駅の上のアトレ4階ですので、アクセスが簡単な上、地下通路で浦和伊勢丹に寄れますので、デパ地下で美味しいお茶(フォートナム&メイソンや上林春松本店があります)やお豆腐を購入するなども容易、病気でも気分が塞がない立地であるのも良かったです。

かかりつけの先生として、心から信頼できます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

かれこれ20年近く お世話になっています。
2023年11月から 再び南口に戻りました。
院長先生は、ホント 優しいです。
私がメンタルがやられた時も 抗不安剤を処方させて頂きました。
眠れないときは、睡眠薬もくれるし、腰痛なら痛み止と湿布もくれます。
おかげさまで 中性脂肪もコレステロールも正常になりました。
むこうがおかクリニックは、最初は、ダイエーの横の2階にあって、次に、ダイエーの前の1階になって、北口に移り、クリエイトの上になって、今はナカヤマの上になりました。
あのナカヤマも、私が20代前半の時は サンクスでした(懐かしい)
向ヶ丘遊園は私にとって、第2の故郷なので、かれこれ25年間の土地勘があります。
色々、他の患者さんの書き込み 拝見しました。
低評価の方もいますが、まず むこうがおかクリニックは、ナースが美人です。
そして待合室は疲れないように高級ソファを設置、そして待ち時間は、コーヒーや紅茶、緑茶など、無料サービス。
確かに、風邪の患者さんが、診察の時に、問診の時、事前のウィルス対策で、厳戒なのは、横からみていても感心する徹底さで解ります。
それは、病院だから、院内感染の予防だから仕方がないことだと、私は認識しております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

青山内科医院 (神奈川県相模原市中央区)

じゅねちゃん男です(本人・60歳代・男性)
4.5 内科

青山先生の印象はとても穏やかで、丁寧に症状を説明してくれます。患者の個人的な要望にも顔色を変えず対応してくださるのにはとても感謝しておりました。
いままで何件か受診しましたが、往々にして医師はご自身の意見と違ったりすると態度を硬化される方もおりましたが、青山先生はそんな素人の質問にも文献を添えながら説明してくださりとても分かりやすかったです。
受付の事務員さん、看護師さんも親切で丁寧ですよ。
そんな病院だからとても人気があり、患者数も多いです。時間帯、曜日にもよりますが最大で3時間ほど待ったことがあります。ただ、待ち時間が長いときは一旦、外出も出来ます。
私は時間のやりくりが難しく、いまは他の病院に通っていますが、青山内科は今でもとても良いと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団石川記念会 新宿石川クリニック (東京都新宿区)

こまち(本人・40歳代・女性)

大きい病院でかかりつけ医だった先生がこちらにもいらっしゃるとのことで受診するようになりました。最近改装したのか別場所に移転したか、待合室もずいぶんきれいになりTVみながら待てます。割とすぐに呼ばれます。公的書類を依頼した時も、受付の方みなさん親切に感じました。糖尿病患者さん向けの教室なども盛んそうで、雰囲気も悪くないと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ペンタサ
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

広瀬内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

銀星石435(本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく質問にも丁寧にご回答下さいますし、看護師の方もみなさんとても感じが良いのですが、20年以上通院してますが、受付の方はとても感じが悪く、
"お大事に~"とめったに言わない。
いろいろな病院に行った事があるが、"お大事に~"を言わない病院は、この病院だけです。
帰る時は、いつも気分を悪くして帰ります。
出来る事なら、変えたいが自宅から近いし、先生の事は気に入ってるので、これからも我慢して通院します。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

糖尿病内科を受診しています。
スタッフさんの説明は丁寧で、感じがいいです。
診察も説明がわかりやすく、いつも血液検査結果など親身になって説明してくれます。
診察はとても良いのですが、待ち時間が長いです。
総合病院なのでしょうがないですね。
あと、検尿トイレの数が少ないのでなんとかしていただけると嬉しいのですが、、。
なので星4つ。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団百石内科循環器クリニック (北海道札幌市西区)

kenkato(本人・60歳代・男性)

糖尿治療で通院しています。
こじんまりしたよくある内科クリニックです。院外処方です。
建物も清潔、医師も良く話を聞いてくれますし看護師の方皆優しく親切。
外来時間予約を受け付けてくれるので待ち時間でイライラすることもありません。
定期通院やちょっとした風邪などかかりつけ医院としては最適かと。
院前にはPは3台分。混んでる時は裏の処方薬局と同じ敷地に車止めれるかと

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団 順幸会 阿蘇立野病院 (熊本県阿蘇郡南阿蘇村)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私(80代)は、私的事情(次の病院に行くまでの)があって1年間だけ、阿蘇立野病院で糖尿病の治療をしていただいた。
この地域としては内科、代謝内科、消化器内科・外科、外科、整形外科、泌尿器科、内視鏡検査を持つ、最も充実した総合病院である。

平成28年の熊本地震で大きな被害を受け、そのときの被害状況を撮影した写真が一階の待合室に今もかかげられている。
大きな被害を受けたにもかかわらず地域のためにと、復旧していただいき、地域の皆に喜ばれている。

私は理事長先生に診てもらったが、とても温厚で融和的に接していただいた。
私は、主にHbA1cの血液検査が主体であった。
この地域のほとんどの医院では、その検査の結果は次の診察日まで持つことになる。
しかし、阿蘇立野病院では、設備が整っているので検査後20分程度で結果が出る。
短い時間で検査結果が出たことは、遠くから通院していた私には、大変助かった。

病院の雰囲気としては、スタッフの皆さんの対応は、熊本市内の病院とは違い、地域のための病院らしく、隣・近所の方との会話のように、飾りのないかなり庶民感覚のものであった。
短い間であったが、楽しく受診出来た。
先生、スタッフの皆さんに感謝している。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラゼンタ5mg、グルベス配合錠
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

かとうの内科クリニック (福島県田村市)

ちぃ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

10年以上定期検診の為毎月通院しています。Dr.が2人いるため回転は早いし、私の主治医の副院長先生はとても優しく、何でも相談出来る先生です。時間も18:00まで受付をしてくれるので仕事帰りに行けてとてもありがたいです。当たり外れはありますが採血が上手な方がいて全く痛みを感じないナースもいるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

一般社団法人福山市医師会 健診センター (広島県福山市)

みかん(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 内科

どちらも、母の付き添いで通院していました。
精神科はほぼ予約時間に診てもらえますが、内科は、患者さんが多くだいぶ待たされます。
何度か通院したら、内科の医師からは、他所の病院に回されます。一度に診てもらえる方が患者としては都合がいいのですが、仕方ないんですかね。
駐車場が、一方通行だったので、反対から来てしまったら回らないといけないので、少し面倒でした。
調剤薬局は周囲に2箇所あり、便利でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人青松会 二戸クリニック (岩手県二戸市)

ジロウ(本人ではない・女性)
3.5 内科

二戸市に住む祖母は高齢であり、通院には介助が必要です。私の親や兄弟で連携しながら通院に付き添っています。

糖尿病の検査や治療などで、こちらに定期的に通院しています。先生、看護師とも既に顔なじみになっており、世間話などを交えて和やかに診察、検査してくれるので祖母も気分よく通院することができています。

先生は終始優しく接してくれますし、検査も看護師の手際がよいのでスムーズに終えられています。

なお、病院付近は二戸駅前の再開発地域になっていて工事が盛んに行われており、交通規制や迂回路などが設けられているので、初めて受診される方は時間に余裕を持って訪れることをおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人 中津第一病院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

月に1度、肥満治療の為に通院しております。
人も多いため待ち時間も長いけど無難な感じです。

先生は厳しいことも言ってきますが親身になってアドバイスをくれます。
糖尿病のリスクだったりの説明も丁寧にしてくれますし、一人一人の患者さんに寄り添う姿勢が素晴らしいなと思います。
駐車場が狭いのだけがデメリットかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団恵養会武田クリニック (埼玉県ふじみ野市)

栗684(本人・60歳代・男性)

スタッフの窓口の事務員さんも看護師さんもフレンドリーで居心地の良いクリニックです。
ただ、長年、前立腺肥大との診断で治療を続けてきましたが、最近ネット上で自己診断したら、慢性前立腺炎の症状に当てはまる事がわかり30年近く無駄な薬を飲まされていた事が発覚。
長年症状に変化がない場合は自身で疑ってかかった方が良い。いくら名医でも自分の身体では無いから総て把握してる訳ではないと思った方が良い。
次回から治療方針を変えてもらう事にします

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)

miku(本人・50歳代・男性)
3.0 内科

最近の病院はネット予約が普通で、何人待ちかわかるところが多いが、ここは高齢者が多いせいか、未だに診察券を入れた順番での診察。

行ってみないと混み具合がわからない為、他の病院と違い仕事の合間に時間調整して通うことが難しい。

投薬だけで1時間以上待つこともざら。

他の病院のようにネット予約を取り入れて欲しい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月