Caloo(カルー) - 埼玉県の糖尿病症状の口コミ 2件

埼玉県の糖尿病症状の口コミ(2件)

あおき内科さいたま糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

おんせん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今日で二回目の通院、青木先生に診察していただいております。優しく穏やかな先生です。
一貫して気持ちに寄り添っていただき、感謝でいっぱいです。

飲食などについて、良いことダメなこと、その理由や起こり得ることについて、非常にわかりやすく的確な説明をしてくださいますので、納得の上で気を付けて生活できております。健康的な生活のためにどうすることが必要か、先生の指導を受けることで、前向きな気持ちになれました。
患者の心が安定するよう、行き届いた配慮のあるクリニックと思います。
もしも、週末に体調が悪くなっても対応いただけますことも安心です。
眼科での検査の必要性や順序についても明瞭で、不安がありませんでした。

また、先生のみならず、クリニック全体が明るく清潔感があり、快適で、これから長いお付き合いになりますが、体調管理を頑張ろうという姿勢になれました。同じフロアのお隣に調剤薬局もあり利便性が高いです。
浦和駅の上のアトレ4階ですので、アクセスが簡単な上、地下通路で浦和伊勢丹に寄れますので、デパ地下で美味しいお茶(フォートナム&メイソンや上林春松本店があります)やお豆腐を購入するなども容易、病気でも気分が塞がない立地であるのも良かったです。

かかりつけの先生として、心から信頼できます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団恵養会武田クリニック (埼玉県ふじみ野市)

栗684(本人・60歳代・男性)

スタッフの窓口の事務員さんも看護師さんもフレンドリーで居心地の良いクリニックです。
ただ、長年、前立腺肥大との診断で治療を続けてきましたが、最近ネット上で自己診断したら、慢性前立腺炎の症状に当てはまる事がわかり30年近く無駄な薬を飲まされていた事が発覚。
長年症状に変化がない場合は自身で疑ってかかった方が良い。いくら名医でも自分の身体では無いから総て把握してる訳ではないと思った方が良い。
次回から治療方針を変えてもらう事にします

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法: