Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のめまいの口コミ 5件

さいたま市大宮区のめまいの口コミ(5件)

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

himehime(本人・40歳代・女性)

長く続くめまいに悩まされ、脳神経外科を受診したくてもMRIに対してかなりの恐怖心を持っていて〔身動き取れない中でめまいが起きたらと言う事とあの音…あの神経を逆撫でるような音に耐えらない、密室に1人とゆう所です。特に閉所は大丈夫〕なかなか受診できずにいましたが、ダメでもいいと思い決行。MRIの検査技師の方に不安な事を伝えマイク?で時間を知らせて欲しいと伝えた所、大丈夫ですよ、いつでもストップボタンはおしてもかまわないから我慢しないで下さい。と言ってもらえて少し安心して検査しました。また1回ごとに次の音は1分半位ですよ。頑張って下さい。次は3分です。少し長いかもしれませんが出来る所までやりましょう。これが終わったらあと4回で終了ですよ。ととても親切に親身になって検査して頂きとても助かりました。結果、脳には特に問題なく検査後も担当医からめまいの原因になりそうな事を色々と説明して頂きました。MRIに対して恐怖心を持っている方は少なくないとおもいます。恐いのは恐いです。ですがここならまた検査しても大丈夫かもと思える場所でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,500円 ※MRI撮影

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

耳がね(T-T)(本人・50歳代・女性)

大宮にある水谷耳鼻咽喉科は先生の説明がとても丁寧です。受付や看護婦さんも皆さん丁寧で親切ですし、予約が出来るので待ち時間もそんなになく診察できるのもいいです。
他の耳鼻咽喉科も行ってたんですが、遠いけどここに通う事にしました。目眩が起きやすい病気ではあるけれど最近は目眩は起きづらくなっています。治る事はなく、上手につきあって行くしかないらしいんですが、大きい病院よりもこちらの方が信用できると思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser51118(本人・20歳代・男性)
3.5 その他 (夜間当直) メニエール病 めまい 吐き気・嘔吐

突然の吐き気やめまいなどは119の受け入れが比較的やさしい所です。夜間外来も先生によってはオールラウンドに容態に応じて対処してくれる感じです。
メニエールは治療法が確立されてないので、なかなか困難で対処療法が主流にやってくれます。
吐き気やめまいがひどい時は相談に応じて点滴もやってくれます。
難しい症状でも柔軟に対応してくれるイメージを持つと良いです。
病院設備はとても万能で、看護士の方も腕がとても良いです。
男性の看護士がいらっしゃるので、トイレの誘導のしてもらったフラフラしてましたが心強い印象が残ってます。
一般外来では、どの科もすごく混むので予約しても多めに時間を見積もって行くことをオススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠12mg
料金: 3,280円 ※保険点数 328点 点滴投薬、処方薬込み

アコニチン289(本人・50歳代・男性)

目眩と嘔吐で身動き出来ず救急搬送

結果的に言うと診断内容の伝達もなく何の説明もないまま1日入院(しかもこちらご希望)し退院。
入院翌日も所見も何もなく、検査結果と追加の検査、診察について聞くと当直の医者は「その専門じゃないので、分からない。開業医紹介するから落ち着いたなら帰っていい。そこで何かあったらまた紹介状携えて来てくれ。」と言うので、ここで出来ないの?と聞いたが、動けるなら帰っても良いと繰り返すので、言う通りに帰宅

その後、専門医行ったら、通常なら1週間は絶対安静の状態だと診察でかなりシビアな状況でした。
何もなくて良かったね。と。言われました
処置には感謝しますが、その後が酷すぎる

全てが悪いとは言わないが、ちゃんと分かる人から所見を聞かせてもらう事を要求し、出来ないなら待つ。医者だからと頭から信用し、曖昧な発言には従わない様にしようと学習しました

処置については3にしたいですが、その後の対応が雑過ぎで1評価です

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

よしおか医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

akane(本人・40歳代・女性)

私は複数の癌にかかっているのですが
「ホームドクター」として よしおか医院さんに通院していました。
ある日 眩暈と頭痛がして受診したところ
「考えすぎ。気のせいだから」と診断があり そのまま放置されました。
よしおか医師を信頼していたので 「眩暈も頭痛も気のせい」と自分に言い聞かせていましたが どうしても眩暈と頭痛がして別のクリニックに受診したところ すぐに大学病院へ紹介状を書いていただけて 「乳がんによる脳転移」がみつかりました。
この事実だけでもショックでしたが 患者の訴えを「考えすぎ。気のせい」と断言されたことにショックでした。
辛い眩暈・頭痛をひたすら我慢していたことになりますし 「脳転移」が一歩遅く見つかったことになります。
確かに 「循環器内科」としては優秀な医師だと思います。
でも 「総合内科医」としては かなり疑問があります。

受付も看護師さんも感じが良いのですが 循環器内科以外の症状だと
「症状が落ち着いたら受診してください」と 平気で笑顔で言ってきます。

一応 「内科」として看板をかかげているのだから 専門分野以外でも
真剣に的確に診断したり 指導したりしてほしいものです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月