Caloo(カルー) - さいたま市大宮区天沼町のめまいの口コミ 2件

さいたま市大宮区天沼町のめまいの口コミ(2件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

3.5 その他 (夜間当直) メニエール病 めまい 吐き気・嘔吐

突然の吐き気やめまいなどは119の受け入れが比較的やさしい所です。夜間外来も先生によってはオールラウンドに容態に応じて対処してくれる感じです。
メニエールは治療法が確立されてないので、なかなか困難で対処療法が主流にやってくれます。
吐き気やめまいがひどい時は相談に応じて点滴もやってくれます。
難しい症状でも柔軟に対応してくれるイメージを持つと良いです。
病院設備はとても万能で、看護士の方も腕がとても良いです。
男性の看護士がいらっしゃるので、トイレの誘導のしてもらったフラフラしてましたが心強い印象が残ってます。
一般外来では、どの科もすごく混むので予約しても多めに時間を見積もって行くことをオススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠12mg
料金: 3,280円 ※保険点数 328点 点滴投薬、処方薬込み

アコニチン289(本人・50歳代・男性)

目眩と嘔吐で身動き出来ず救急搬送

結果的に言うと診断内容の伝達もなく何の説明もないまま1日入院(しかもこちらご希望)し退院。
入院翌日も所見も何もなく、検査結果と追加の検査、診察について聞くと当直の医者は「その専門じゃないので、分からない。開業医紹介するから落ち着いたなら帰っていい。そこで何かあったらまた紹介状携えて来てくれ。」と言うので、ここで出来ないの?と聞いたが、動けるなら帰っても良いと繰り返すので、言う通りに帰宅

その後、専門医行ったら、通常なら1週間は絶対安静の状態だと診察でかなりシビアな状況でした。
何もなくて良かったね。と。言われました
処置には感謝しますが、その後が酷すぎる

全てが悪いとは言わないが、ちゃんと分かる人から所見を聞かせてもらう事を要求し、出来ないなら待つ。医者だからと頭から信用し、曖昧な発言には従わない様にしようと学習しました

処置については3にしたいですが、その後の対応が雑過ぎで1評価です

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: