Caloo(カルー) - 練馬区の耳鳴りの口コミ 2件

練馬区の耳鳴りの口コミ(2件)

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

はるちゃお(本人・50歳代・女性)

少し前から重低音の耳鳴りを感じていました。以前は、この耳鳴りに加えめまいを発症したこともあり、心配になって受診しました。

まず、音の高さによる難聴の検査をしました。難聴がなければまずは心配ないとの診断でした。薬は血流をよくするものと、末梢性神経障害を改善する薬です。すぐに改善しませんでしたが、少しずつ良くなってきて今は完治しました。

予防接種の時間と重なると、子供で大変混雑し待ち時間が長かったです。通常は30~40分程度の待ち時間です。緊急でなければ前もって確認してから行くのがいいと思います。
 受付の人の対応はとても親切で、比較的空いている時間などの相談にのってくれました。調剤薬局が隣なので、とても便利です。
 先生の説明もわかりやすく、丁寧で好感の持てる感じがします。また何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

露草919(本人・60歳代・男性)

耳鳴り、耳垢で受診
説明は二言、三言、こちらから聞かないと答えてくれない感じです。約1分程で診察が終了でした。耳垢は取れないと言われ処置してもらえませんでした。
適当な対応、無愛想という印象です。口コミを見て来たけど失敗でした。受付のお姉さんは感じ良かったです。
翌日、別の耳鼻咽喉科を受診。丁寧な説明、検査、耳垢も取ってもらいました。約30分程、検査と診察に時間をかけていただきました。こんなに違うの!と驚きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: