病院口コミ検索カルー - 東京都の耳鳴りの口コミ 18件

東京都の耳鳴りの口コミ(18件)

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

こうたろう(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

耳鳴りで伺いました。幸い重篤な状態ではなかったので安心しましたが、とにかく先生の丁寧な対応がとても心地よいです。説明も丁寧だし、ご自身の体験等も交えながらわかりやすくアドバイスしてくれたり、患者にとっては言うことないです。いろいろな声がありますが、私は何より、患者に寄り添って、きちんと患者の話に耳を傾けてくれるドクターが少ない昨今、井上耳鼻咽喉科は本当に信頼できるクリニックだなと思います。
また行きたくなる耳鼻咽喉科です。だから、いつも混んでるのかな…。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

はるちゃお(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

少し前から重低音の耳鳴りを感じていました。以前は、この耳鳴りに加えめまいを発症したこともあり、心配になって受診しました。

まず、音の高さによる難聴の検査をしました。難聴がなければまずは心配ないとの診断でした。薬は血流をよくするものと、末梢性神経障害を改善する薬です。すぐに改善しませんでしたが、少しずつ良くなってきて今は完治しました。

予防接種の時間と重なると、子供で大変混雑し待ち時間が長かったです。通常は30~40分程度の待ち時間です。緊急でなければ前もって確認してから行くのがいいと思います。
 受付の人の対応はとても親切で、比較的空いている時間などの相談にのってくれました。調剤薬局が隣なので、とても便利です。
 先生の説明もわかりやすく、丁寧で好感の持てる感じがします。また何かありましたらお願いしようと思います。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

もわっと(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

朝おきて耳なりがするので、気になって病院に行きました、耳が少し鳴るだけで嫌なもので集中できないし
仕事にも支障がでるので急いでいきました。

朝の耳鳴りほど病院についた際にはたいしたことは無くなっていたのですが、一応見てもらいました。
先生に耳を見てもらった結果、耳の中に綿棒の綿が詰まっていました。昨晩耳掃除したさいに綿棒の綿だけ
取れてしまいそのまま入っていたみたいです、そのせいで耳鳴りみたいな症状が出ているとの事でした。
取ってもらい難なく治りました。まさか綿が詰まっていたとは思いませんでした。

費用も安くとても良い病院です、たまたまかもしれませんが、待ち時間も少なく非常に良い先生でした。安心して通える良い病院です。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

moet(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

一年前に突発性難聴になり、耳鼻科の処方薬や針治療などをしました。
全く改善されず方向性を見失っていた矢先、夫の通う当院で耳鳴りの治療を受けられると聞き伺いました。
院長先生は丁寧にお話を聞いてくださり、早速お薬を処方して頂いたところ、ゴーゴーと波のような音が渦巻いていた耳鳴りが徐々に治ってきました。
薬の量は最小限にとどめてくださり、負担が少なくて良かったです。
諦めていただけに、精神的に心が軽くなり本当に嬉しいです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

ほりクリニック (東京都大田区)

986(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

耳鳴りで受診しました。
少し年配の先生で、カリスマ性があり、
治療に熱心に取り組んでおられる姿勢がよくわかります。

まず問診をして、聴力検査や、多数の質問に答える筆記検査をしました。
その結果、耳鳴りによって精神状態が悪くなっているとのことで、
漢方薬を出していただきました。

また、院内で実施されている
アントロポゾフィー医療(自費診療)というものも勧められて、
月に一度オイルマッサージを受けました。
(この施術者は優しい女性の方です。)

結果的に耳鳴りは完治しませんでしたが、
たくさんの種類の耳鳴りが鳴っていたのが少なくなり、
耳鳴りの音も小さくなりました。
(ただし治療の効果か、時間の経過によるものかは分かりません。)

また耳鳴りよりも別の悩みが生じて、
耳鳴りがどうでもよくなってしまったので、
自然とこちらに通わなくなってしまったのですが、
良い先生でしたので、近所であれば耳鼻科のかかりつけ医になっていただきたかったです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

中村耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)

サックスブルー753(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

耳鳴りがあったので受診しました。初診だったこともあると思いますが待ち時間が長く常にこみ合っていました。医師の診察前に聴力の検査が何種類かあります。時間はかかりますが、きちんと原因を知りたい方には良いと思います。医師もてきぱきとされていて、必要な処置をしてくださり原因もわかって安心しました。ただ待ち時間が長いのでそこが難点です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ちろ(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

まず、こんなに混雑している病院は初めてでした。びっくりしました。
院長は著書も多く、手術や入院施設もあるので全国から患者さんがいらっしゃると聞きました

耳鳴りがひどく、色々な病院に足を運び、耳つぼに通ったり、サプリメントを飲んだり何をしてもだめで精神的にまいっていました。

何人も先生がいらっしゃいますが、院長先生に診察して頂くことが出来ました。
検査も他の病院よりも色々な検査をしてくださいました。
あなたの耳鳴りの原因は過度なストレスによるもので、服薬しても改善は期待できないと言われました。病院内に耳鼻科のカウンセラーさんがいらっしゃるそうで、メンタルバランスを整える為に勧められ、大病院にしては金額もびっくりするような値段ではなかったので出来ればカウンセリングを受けに通いたかったのですが、通院に往復5時間半かかり、待ち時間も長く、服薬の治療だけ2回ほど通院してあきらめました。
院長先生は有名な先生ですが、偉ぶった感じもなく普通に話をして下さる先生です。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 通院 薬: ストミンA配合錠、メチコバール錠500μg

東京科学大学病院 (東京都文京区)

986(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

耳鳴りが気になり、TRT という機械を耳に装着して気にならなくさせる
という治療をこちらの病院で行っているので、耳鼻咽喉科を受診しました。

まずは普通に耳鼻咽喉科を受診します。
その後、希望があれば耳鳴り外来にまわして頂くという形になりました。

診察は非常にあっさりとした感じです。
患者数が多いので、一人一人じっくり話を聞くという感じではないですが、
特に冷たいというわけでもないです。

聴力検査や問診を終えて、TRT(無料お試し1〜2ヶ月)を試してみたいと言えば
TRT業者さんとの予定を調整して院内で面談させてもらえます。
TRTの機械を1〜2ヶ月つけてみて、続けてみたければ新品を購入します。
価格は補聴器機能のないもので4〜5万円くらいです。

耳鳴り外来では毎回、どうですか?と聞かれ、診察が終わると
同じフロア内の別室でTRTの業者さんに機械を調整してもらいます。
(私の時はマキチエというメーカーで、ホワイトノイズが流れる機械でした。)

私の場合は重症の耳鳴りではなかったのと、
機械をいちいちつけるのが面倒くさく、邪魔に思い、
あまり付けなくなって、好きな音楽を聴いてまぎらわすほうが合っているので
通うのをやめてしまいました。

病院はTRTを強要もしませんし、業者さんも全然強引ではないので、悪くないのですが、
自分が早まって高価な機械を買ってしまったので
出費が痛かったなという気がします。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※40000〜50000円(TRTのサウンドジェネレーター代金)
診療内容: 診療・治療法: TRT療法

高幡内科 (東京都日野市)

サクラサクコ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ38件)

弟と母がお世話になってます。かかりつけの内科です。殆ど基地のように、利用できホームドクターです。痛風もアレルギーも、かぜ、高血圧、耳鳴りめまい、何でもこちらに相談してます。必要なときは紹介状を書いてもらってます。舌にできものができたときも、先ずこちらに診てもらい、口腔外科に紹介してもらいました。薬の出し方も、本当に必要な最低限の物を出してくれます。説明も、何かおたずねするときちんと答えてくれます。少しぶっきらぼうに感じる人もいるかもしれませんが、私たち家族にとっては、考え方がはっきりわかりやすく、安心できるドクターです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

千一龍(本人・30代・女性・掲載口コミ56件)

突然耳鳴りがするようになり、気になって仕方がなかったので、インターネットで耳鳴りに力を入れている所はないかと探して来院しました。耳鳴りについての詳しい問診表を記入したり、鼓膜の動きや聴力検査を行い、結果、聴力が少し下がっていたこともあり、ステロイドを処方され、二週間くらいで聴力は戻ったものの、結局耳鳴りは治りませんでした。耳管開放症も併発していたのですが、そちらの方は処方してもらった漢方がとてもよく効いて、症状が治まりました。結局耳鳴りは気にしないことが一番とのことで、そのまま治療は終了。希望する人には補聴器を使った治療や、抗生物質を注射する治療などもあるようでした。平日の午後一番などに行くと空いていますが、平日の夕方以降や土曜日は大変混んでいます。インターネットで予約が取れますが、予約開始とともにしないと、すぐ埋まっていってしまいます。人気があるので、予約しても待つのは覚悟です。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、アデホスコーワ顆粒10%、リンデロン錠0.5mg、漢方

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

hamiiko(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

1階が眼科、2階が耳鼻科となっている病院です。
耳鼻科に行きましたが、狭い待ち合い室に人は多いです。
聴力検査をしましたが、普通は防音の部屋の中で行うと思いますが、全く防音ではなく、外の音が丸聞こえという環境でした。これでは正確な聴力が測れないのではないかと疑問でした。また、医師の説明では、「耳鳴りはただの老化です」と言われ、耳鳴りになる原因や治療方法などの話はしてくれません。一番は、ただの老化ですと言われたことで、医師が言う台詞ではないと感じます。眼科はそれなりに良いのかもしれませんが、耳鼻科があれだけ混んでいるということは、近いから来てる人がほとんどなのかな、と思ってしまいます。この付近に耳鼻科が少ないからなのかもしれません。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月

東京科学大学病院 (東京都文京区)

すなふきん(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

地元の耳鼻科で耳鳴り治療をしていましたが、一向に良くならないので
専門医もあるこちらへ紹介状を書いてくれました。

予約センターで予約を取り、診察時間の45分前に受付に行かないとい
けないので、この時点で結構待たされます。
診察ー聴力検査ー診察の流れでしたが、流れ作業な診察です。
まあ、さすがに大きな病院なので、仕方ないのでしょうけどね。

診察が終わり、受付で会計待ちなのですが、これも時間がかかり、1時
間ほど待たされ、心身ともにぐったり状態になってしまいました。

結局、聴こえ外来でTRT治療をとなりましたが、その前にMRIを受けな
ければいけなかったり、一ヶ月後しか予約が取れなかったりと、結構
時間がかかるので、長期に渡って行かなければいけないので、その辺
の覚悟は必要だと思います。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※3000
診療内容: 診療・治療法: TRT療法

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30代・女性・掲載口コミ56件)

耳の調子が悪くて受診しました。院長先生は明るい女性の方で、耳の不調で落ち込んでいると、大丈夫だよと元気づけてくれました。話しているだけで元気をもらえるような先生です。
ただ院内でプライバシーがあまりに無さすぎて、それが気になりました。中待合室から呼ばれて診察室に入っても、まだ自分の前に2名程の患者さんが控えており、他の人の診察をしているすぐ近くで待つことになります。そして自分が診察をしている時も他の患者さん数名が診察室の中のすぐ近くで待機している状態です。他の持病の話など、他人の前では話したくないこともあったため、その点が私には合いませんでした。
また自分の診察中の会話の途中に、先生が他の患者さんとその患者さんの症状についていきなり話し始めたりするので、何度も会話が中断され、自分の話が先生にちゃんと伝わっているのか不安になりました。そのような状況なので、診察室はとても騒がしく、耳が不調の時は音や声が響いて辛かったです。
いつも混んでいるのですが、先生の温かな人柄が人気があるのだろうと思います。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠250μg

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

バズダレビッチ(本人・40代・男性・掲載口コミ18件)

昭島駅から、徒歩で5分程度にある耳鼻咽喉科クリニックで、院内はやや狭くて患者さん及び家族で溢れていますね。
長年の耳鳴りが悪化したため、来院しました。
先生の診察は、とても早くて、検査後も結果の説明も非常に早くて、あまり丁寧な説明はして頂けませんでした。
あまりに患者が多くて、一人一人丁寧に診察するのは難しい状況かなと思いました。
平日に来院すると、診察内容も変わるのかもしれませんが、少し悲しい思いをしました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠250μg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: TRT療法

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

check(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

院長先生に診てもらいました。聴覚結果を見ながら早口でガーっと言いたいことを言ってきました。質問するすきも与えられませんでした。しかも症状すら聞いてきません。こちらの顔もチラッと1回みただけ。親身になってくれる先生ではないと感じました。ウェブサイトで問診票を入力してから行ったのですが、全く把握もしていませんでした。混んでいたせいだと思いますが、何でこんな雑な対応の病院が流行ってるのか分かりません。私は二度と行きません。
看護師さんは優しい感じの方でした。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック (東京都中央区)

耳鳴りで受診したのですが、
聴力検査をして拡大スコープのような機械で
見ていただいて、「耳管が開放しているため耳鳴りがしているので、
薬を飲めば1週間ほどで治る」とのことでした。

大勢の患者が待合室に座っており、
院長一人で診察しているのが大変なためか、
院長はいらいらした感じで威圧的な態度でした。

処方薬を1週間飲みましたが何も変化はなく、治りませんでした。
他の耳鼻科に行ったところ、耳管は関係ないと言われ、
やっぱりそうだろうなぁと思いました。

(こちらの病院は良い口コミもあるので、
昔と変わってしまったのか、または時によるのか、不可解です。)

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

露草919(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

耳鳴り、耳垢で受診
説明は二言、三言、こちらから聞かないと答えてくれない感じです。約1分程で診察が終了でした。耳垢は取れないと言われ処置してもらえませんでした。
適当な対応、無愛想という印象です。口コミを見て来たけど失敗でした。受付のお姉さんは感じ良かったです。
翌日、別の耳鼻咽喉科を受診。丁寧な説明、検査、耳垢も取ってもらいました。約30分程、検査と診察に時間をかけていただきました。こんなに違うの!と驚きました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

杉山耳鼻科クリニック (東京都武蔵野市)

HIRO100(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

耳鳴り治療で通っていたが、聴力検査は仕方ないのですが、その他に毎回無駄な検査(黒目の動きを見る検査)ばかりで、検査点数が高くてびっくり。スタッフは若いいい子が多いですが、先生は説明は少ないし、いつもそっけない感じで、冷たい感じがする。
なお、耳鳴りは直りませんでした。
先生の人柄って変えようがないので、他院に変えました。
ネット予約ができるので、上手く使えば待ち時間が少ないのは良いです。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月