Caloo(カルー) - 津市の中耳炎の口コミ 4件

津市の中耳炎の口コミ(4件)

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

蘭RAM(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が、特別子供に優しいとかではないように見えますし、ちゃんと通わないと叱られたりもするのですが、親身になっていただいている感じがします
看護師さんたちもとてもなじみやすく、通いやすいです
子供の検査や治療もしっかり行い、説明もあるので安心して知り合いにもすすめられる病院です
Web予約もとりやすいです。最近駐車場も綺麗になり、出入りもしやすくなりました。
私も耳の違和感でかかりましたが、一度見てもらってから順調です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 あめさら耳鼻咽喉科 (三重県津市)

sakunoha(本人・30歳代・女性)

鼻水

アレルギー

以前、子どもが小児科で外耳炎だと診断され
治療していましたがなかなか治らず、
こちらで診て頂いた所、中耳炎ということでした。
中耳炎に気付いて頂けたので、
すぐに中耳炎の治療に切り替えることができ本当に良かったです。
大人の診察は、パパパパパッと素早い診察ですが、
質問をしたらきちんと聞いて答えて頂けます。
特に会話や笑顔などはありませんが、
横柄な態度などは全く無く、さっぱりとした良い先生です。
看護士さん2人も優しくて温かい人柄です。
受付スタッフの方達は、感じは悪く無いのですが、
全く笑顔が無いのでもう少し笑顔があると良いなと思います。
何度も通っていますが、
こちらの病院で嫌な思いをしたことは1度もありません。
これからもずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年11月

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

koko(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳3歳の子供は風邪をひくとすぐ中耳炎になってしまうので、風邪をひいたらすぐ来院する様にしています。

まずは、耳垢をとり膿が溜まっているようなら切開して膿を取り除きます。その場合しばらく通院して切開したところが塞がるまで膿を吸引してくれます。何といっても、鼻の吸引が上手い。1発で夜安眠してくれるようになります。お薬もしばらく毎日の通院になるので若干少なめです。

スタッフみんな優しいです。上が診察を受けて下は付き添いの場合でも遊んでてくれたりシールをくれたり有難いです。予約が15分単位でとれますが、すぐいっぱいになってしまいます。予約しないで行くと恐ろしい位待ちます。近くの人が他の病院で診察して貰って稲上でセカンドオピニオンを受けた結果大病が見つかったと聞いた事もありますし、混んでるのも仕方ないかなと思えます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人AYNSゆたクリニック (三重県津市)

紅花919(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が中耳炎にかかった時にお世話になりました。
三重大学附属病院に勤務されてた先生です。
きれいなクリニックで設備が整っているので安心です。
アレルギーの専門医でもあるようで、雑誌にも取り上げられたみたいです。
アレルギーの舌下免疫療法もやっているので、気になっている方にはぜひオススメしたいです。
優しい先生で子供も安心して椅子に座ってくれます。
ただ、受付の方の愛想が少し悪いので−0.5にさせていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質
料金: ※津市は子供の医療費が補助されるので、ゼロにしました。