Caloo(カルー) - 鈴鹿市のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

鈴鹿市のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人 明幸会 長瀬内科 (三重県鈴鹿市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小さい頃から、家の近くのこちらにお世話になっています。風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでお世話になります。
先生は二世代でやっていらっしゃるようで、お二人とも診て貰った事がありますが、どちらの先生も一人ひとりの患者にものすごく丁寧に対応してくれます。風邪の症状ひとつでも、紙に図やメモを書いて説明してくださり、分かりやすくて安心できます。受付の方や薬剤師さんも優しく、患者の話をきちんと聞いてくださいます。お薬の説明も笑顔でしてくださるので、とても雰囲気が良いです。いつも近所の患者で待合室は満員です。みんな信頼して通っているんだなーと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

竹島医院 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

大きい道路から少し入った場所にあるので初めての方は少し迷うかもしれません。
若松屋の横の通りをまっすぐ進んで行ったら左手にありました。緑の看板でした。駐車場は広く停めやすい印象を受けました。先生も男の方で優しい口調でした。病院嫌いな子供でも病院内の雰囲気も優しい感じで落ち着くのか他では暴れるぐらい嫌がっていた注射をさほど嫌がらずに接種して貰える事が出来ました。夕方に行ったからかさほど混んでなくすぐに接種して貰えた上に看護婦さんも二人程付き添って下さり私も心強かったです。初診の方にも優しい病院だという印象を受けました。またかぜひいた時やインフルエンザワクチン接種する機会があった際にはこちらの病院にお願いしたいなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

きのしたクリニック (三重県鈴鹿市)

ぷに(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため初めて受診したのですが、待ち時間がとにかく長く、予約したのにもかかわらず2時間近く待たされました‥。
私の前に待っていたのは8人だったはずなのに、2時間‥。
丁寧で良いのかもしれませんが、体調が悪い方が可哀想です。
受付の方にあと何分くらいかかるのかと質問したところ、あと15分から20分と言われましたが、結局そこから1時間待たされました。
先生はとても優しくていい先生なので、もう少し改善してしてもらいたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: