Caloo(カルー) - 名張市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

名張市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

百合が丘クリニック (三重県名張市)

HAL王子(本人・40歳代・女性)

小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

百合が丘クリニック (三重県名張市)

mizutama(本人ではない・女性)

保育園の先生に教えて貰い アトピーの治療で通いました 漢方に熱心でかなり重度の方も通われています

先生のお子さんがアトピーで 漢方を熱心に研究されたと聞きました

子供も重度で途方にくれていましたが、1週間で一部が完治し、その後は長かったですが確実に効果を感じ 今では完治と言える状態にまでなっています

他府県、遠方から来られる方もとても多いので待ち時間はとても長く、3時間待ちとかになりますが 患者同士の情報交換の場になっています

同時期にとても症状の重い方に出会いましたが、数カ月ぶりにあった時に驚くほど綺麗になっていてビックリしました

アトピー治療の経過を写真に収めていますが、他の患者も見れるので私は拒否しましたが(子供の全裸写真なので) 問題無かったです

ステロイドと併用したい場合も相談に乗ってくれます

足湯がとても気持ちよくて 冷え性が改善しました

来院時期: 2007年 投稿時期: 2018年04月