Caloo(カルー) - 桑名市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

桑名市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

はるいろ(本人ではない・30歳代・男性)

息子が0歳の頃から 引っ越しをするまでの4年間 お世話になりました。こちらの先生は ここ数年で個人医院を持ちましたが 元は三重大学附属病院の皮膚科専門医です。
息子がひどい乳児湿疹になり 何件か皮膚科をまわりましたが 良いと思える先生に出逢えず 訪ねまわっていたときに たまたま診ていただいた総合病院の出張医師でした。
こちらの先生に出逢って 不安に思っていた要素が全てなくなりました。薬や症例に対する説明も大変 上手です。乳児の息子に半年以上もステロイドを塗らなければいけない状態で 不安が付きまとっていた私の心が先生の説明で全てなくなりました。
主人もひどいアトピーでしたので 一緒にこちらに通院しておりました。先生自身が アトピーだった経緯のある方なので 辛い気持ちを分かっていただけるのではと思いました。
物腰が柔らかく どんな症例にもすぐに対応していただき 丁寧に治療していただけました。引っ越しをしてしまい 通えなくなってしまいましたが おもと先生ほどの医師はなかなかいらっしゃらないとおもいます。こちらでは 皮膚科専門医の資格を持つ医師でも おもと先生に匹敵するような方は いらっしゃいません。本当に 助けられました。今でも 通えるなら そちらに通いたいです。
予約もネットでできて 待ち合いの順番もネットで確認ができます。その為 順番が近くなったら通院したら良いので 病院での待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月

そうえい皮膚科 (三重県桑名市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

女性の先生と男性の先生がいます。曜日で入れ替わりになりますが、私は女性の先生にかかっていました。かなりサバサバしている先生です。
薬の塗り方などはとても厳しいです。しっかり塗らないと治りません!というバサッと言う感じの先生です。
でもとても人気のようで、私もここに通い始めてもらう薬でだいぶアトピーが軽くなってきていました。
診察時間の30分前くらいから行っても7、8人待ちというのはザラですね。時間をかけたくないなら、かなり早くいくことをすすめます。
駅からは歩ける距離です。歩いて3分くらいです。駐車場も5台くらい近くにあるので、アクセスや交通の便は便利です。調剤薬局も皮膚科から歩いてすぐのところにあります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 久愛会 近藤小児科医院 (三重県桑名市)

うどんねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近頃子どもがお風呂上りやおむつ替えのときにお腹周りを掻いており、赤くなってきたのでアレルギー治療のできる小児科を探していたときにお世話になった病院です。
初診は予約できませんが、兄弟や身内がかかったことがあればその診察券番号で予約ができます。
院内は正に小児科という感じで、子どもが退屈しない工夫があちこちにありました。おもちゃやぬいぐるみ、絵本があって、大きなテレビでディズニーの映画が流されています。
先生は年配の方でしたが、熱心に治療と説明をしてくださいました。
驚いたのが、診察後の看護師さんの説明です。薬の使い方、お風呂の温度、服の素材や、いかに痒みをおさえるようにできるかなどなど・・・本当にたくさんのアドバイスをいただきました。こんなに時間を割いてもらったのははじめてで、嬉しかったです。
子どものアトピーとは長い付き合いになりそうですが、この病院にかかっていれば安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月