Caloo(カルー) - 四日市市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

四日市市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

内田皮膚科 (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつも診察時間のかなり前から行列ができています。一時間前にいけば割りとよいかもしれませんね。入り口は時間にならないとあきませんが、外にも少し待合スペースが作られているので雨の日でも雨に濡れず15人くらいは待てるようになっています。診察開始時間を15分でも過ぎるともう一瞬にして30番目とかになってしまいます。周りに何もないので時間を潰す場所がないのでにんな整理番号の札をもらって車にいたりしています。子連れの方などはどうしても待ち時間が長くなってしまうので朝早くいくのをおすすめします。診察時間はかなり早いです。5分もかからない間にいつ終わります。でもらう薬塗ると一日でカサカサ治ります。かゆみがあるときもかなりひきますので1週間も塗ればいつも完治してしまうほど。皮膚科のよい病院を探している方にはおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

ninnin0920(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの皮膚科では女性と男性の先生がおり、我が家は家族で女性の先生に対応していただいております。
先生は育児もされてきた方なので、アドバイスなどくださるしとても親切です。
いつもこちらの薬をつけるとすぐに症状が改善されます。
娘や息子もアトピーっぽく、私や主人も肌が弱くかゆみというのはとてもきついので、かゆさが軽減されるのはとてもありがたいです。
人気の皮膚科なので飛び込みだと待ち時間は長いですが、ネットから予約ができるのもとても便利で助かります。
さらにキッズスペースも完備されており、子連れでも行きやすい環境だと思います。
個人的にはおトイレがとてもきれいで大きいので子供とは言っても使いやすいなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト
料金: ※子供医療費助成のため

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

isibasi(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きい通りからみえるので、迷うことなく病院に辿りつきました。
知人からの評判もよく、人気のある皮膚科ですので待ち時間は基本長めです。予約できるのでいつもの診察は良いのですが、急に悪くなって診察してもらうときは大変かもしれません。
先生は男性の方で、物静かな雰囲気で、とても穏やかな優しい先生です。質問にも丁寧に答えて下さいます。女性は患部によっては女医さんを希望される方もいると思いますが、反対に男性の方で、皮膚科に受診しずらい方にはピッタリだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人仁こどもクリニック (三重県四日市市)

だんご三兄弟(本人ではない・1〜3歳・男性)

絶対にステロイドを使わないアトピー治療をしたくて、仁先生の所に辿りつきました。

仁先生の所で行なっているアトピー治療は、朝晩2回、朝はシャワーの後に300mlの酸性水をミストで吹きかけて、いただいたヒルロイドの薬を、きになるところに塗ります。晩はお風呂にゆっくりつかり、ガーゼではなく普通のハンドタオルで、必ず牛乳石鹸を使い、全身(顔も)綺麗に洗い、また湯船に使って、体を温めてからまた300mlの酸性水を吹きかけます。
そして体を拭いたあとにまたヒルロイドのお薬を塗ります。
うちの子はそれで今は完全にアトピーとはわからないくらいに綺麗になりました。
併せて卵、牛乳、小麦のアレルギーもありましたが、少しずつ食べさせて慣らしていきましょうと言う先生の方針で、最初は湿疹が出て、痒がっていましたが、慣らしていくうちに本当にアレルギーがあるの?と聞きたくなるくらいに、何を食べても湿疹はでなくなって、もちろん痒がったりもしていません。
母乳育児でしたが、お母さんは気にせず何を食べてもいいよと言われ、ホッとしました。

アトピー外来は完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、診察がおわって会計までの間が少し長いようにかんじます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルロイド

医療法人仁こどもクリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

2ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹が長引き、心配だったので受診しました。調べたところこちらの先生はアトピーに関しての本を出版されています。何度か通院をし、最終的に診察でアトピー治療をした方が良いと言われ、保湿はせずにゴシゴシお風呂で洗うこと、特殊な水を購入して赤ちゃんの肌につけるように言われました。
結局水の購入はせず、他のクリニックで治療をしたのでその後はいっていませんが、色んな治療法があるというのを知れて良かったです。
土曜も診察をしていて、待合室はとても混んでいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サトウザルベ軟膏10%

医療法人とみだ皮膚科 (三重県四日市市)

にゃんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんのころから乾燥がひどくかゆがっていた。アトピー性皮膚炎だと思い通院していました。

とにかくひどい乾燥肌であるとおっしゃっていました。
ステロイド外用薬を処方されましたが、入浴時の石鹸の種類や入浴後の保湿について説明を受けました。

とても人気のある病院で常に込み合っています。
もともとは予約は出来なかったのですが、インターネットから予約できるようになって待ち時間が随分と緩和されました。でも当日診療の受付だけなので前もって口頭で予約を取るという事は出来なかったように思います。予約が取れなければひたすら待つしかありません。長いです。

先生はとてもおだやかで丁寧に説明してくれます。でもとても忙しそうなので診療時間は短めかな?と思いますがアトピーでの通院で根治が目的ではないからこんなものなのかなとも思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月