Caloo(カルー) - 名張市の皮膚科の口コミ 7件

名張市の皮膚科の口コミ(7件)

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

川口皮フ科 (三重県名張市)

しるびあ(本人・50歳代・女性)

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

岡田皮膚科 (三重県名張市)

けい(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

元々肌が弱く、顔から首にかけての湿疹がひどく本人も痒そうにしていたため1度受診しようと思い行った。

この頃の赤ちゃんは肌が弱い上によだれや汗で余計に荒れやすく、すぐ赤くなったり湿疹が出来たりする。こまめに肌を清潔に保ってあげるのはもちろんだが、1度荒れたらステロイド入りの薬を使うことをお勧めしますとのこと。よくステロイド入りの薬は敬遠されがちだが、きっちり早く治すためには使ったほうが、赤ちゃんの負担にもなりにくいというこただった。

先生をはじめ看護師さんや受付の方など親切だった。特に先生は診察の際は分かりやすく丁寧に話をしてくれ、初めて行ったけれど信頼感があった。ただ人気の病院のようで待ち時間が1~2時間と長かった。待っている間は外に出ることも出来るので、暇な時間は過ごさずにすんだ。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドワセリン

岡田皮膚科 (三重県名張市)

mastu(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

数日前に右足の指の毛穴付近が赤くなり腫れが起こり、歩くと痛い症状で見てもらいました。

毛穴付近に細かい傷があった場合、そこからばい菌が入ると腫れが起こったりする。
歩いてるときはその部分が腫れで圧迫されるため痛くなる。

内服用として1日1回2錠の抗菌剤×3つと、陣痛剤6回分、軟膏1本もらいました。

また、足を椅子に乗せて指先に血が集中しないような姿勢で安静にしてると早く回復するとのアドバイスも頂きました。

病院にいった日はすごい混んでおり自分は50人目くらいでしたが、そんな中でも症状に対して詳しく説明していただき早く治る方法についてアドバイスくれたり、すごい親身に対応してくれてとても理解できました。

次回も皮膚科いくときはここを利用しようと思います。

待ち時間は館内にいなくても、外出可能なのがありがたかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

川口皮フ科 (三重県名張市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

桔梗が丘駅から数分です。足の裏のタコ、魚の目?角質がガチガチに固まり歩くのが辛かったので受診しました。比較的すいていて、割とスムーズに診察してもらえました。皮膚科にいけば切ってもらえると勝手に思っていたんですが、切ってはもらえませんでした。塗り薬を処方してもらいました。指導としてはとにかく保湿して、靴底が患部に当たらないよう、別で買ったインソールを用意。魚の目の当たる部分のインソールをくり抜き、当たらないようにすると足裏の魚の目などが当たらないと聞き、実践。また調子が悪いときは、セルフで治療できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

岡田皮膚科 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の皮膚科に比べると若い先生でしたので話しやすいかな?と思い質問したり治療方法の希望を言ったのですが…言わない方が良かったみたいです。
待ち時間は長いですが、受付で目安時間を教えてもらえ、目の前のショッピングセンターで時間をつぶせます。
赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの来院者がいました。地元でもこんなに混んでる皮膚科はほかに無いので期待しましたが、希望する治療が受けられなかったので今回は残念でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

川口皮フ科 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 頭皮湿疹

頭皮湿疹で長らく悩んでいました。
かゆみがつよく、次第に患部が広がって、生活に支障をきたすくらいでした。
診察後に液体状の外用薬を処方していただき、時間はかかりましたが完治しました。我慢せずに、早めに受診すべきでした。
診察は丁寧な感じがします。皮膚の組織を取って顕微鏡で確認していました。
建物外観は病院と思えないお洒落です。薬は院内処方でした。土曜はかなり混雑して車を停めることができないこともありましたので、時間に余裕を持って通院した方が良いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月