Caloo(カルー) - 松阪市の口コミ 199件

松阪市の口コミ(199件)

原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

まさぽん(本人・50歳代・男性)

ワーファリンを服用している為鼻出血がなかなか治らないので、診察をしてもらい左側の鼻の中に傷が有り電気で焼く治療を受けました。先生はベテランの感じのする方で説明もしっかりしてくれて安心感があります。看護師さんも治療後の説明もして頂きなお安心感が有ります。予約電話がありますので土曜日で患者さんは多めでしたが早めに治療できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリビナ液0.05

医療法人社団 南産婦人科 (三重県松阪市)

のいばら693(本人・30歳代・女性)

2人目を出産したり、私自身のことでもお世話になってます。
年配の先生は手際良くしてくださるので妊婦健診の時は助かってました!質問すればきちんと答えてくださるし、妊婦健診以外でも何度も診ていただいてますが嫌な感じを受けたことは一度もないです。
若先生はすごく親身になってくださいます。不安な事が多く色々質問したい時ありがたいです。
助産師さんも本当に皆さん親切で温かいです。私は1人目を総合病院で産んだので、この個人病院のアットホームな感じが良かったです。あと入院中のご飯やおやつが毎回豪華でした!笑
すごくお世話になっている病院なのでもっと評価されて欲しいです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

チタニア115(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

昨年新しいところで、開院されて、美しい病院でした。大腸内視鏡検査を初めて受診しました。初めてなので、とても心配でした。でも、若い先生ですが、多くの内視鏡検査を経験されていると聞き安心して受診しました。とても上手で、なんの痛みもありませんでした。ポリープを一つ切除してもらいました。また、検査後の說明もすごくていねいでした。来週には、病理診断の結果を聞きに行く予定です。先程、スポーツジムでの知り合いに、この病院の事を話しました。その方も、受診しようかなっ言っていました。お勧めの病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ゆう358(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがお世話になっています。
若い先生で、対応がとても丁寧、優しいです。
自宅では耳掃除を嫌がるので、半年に一度こちらで耳掃除をしてもらいます。いつもびっくりするくらい耳垢が溜まっていて、綺麗になったと安心します。
診察を頑張ると小さいオモチャをもらえるので、それも楽しみにしています。
ネットで予約できるのもありがたく、待ち状況も確認できるので、自分の番が近づいてくる頃に合わせて病院に行けます。
ただ立地的に、よく渋滞する道沿いなのが残念です。仕方ないですけどね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、上のこの際とは違う場所を選びたく、ナオミさんにしました。姉もナオミさんでお世話になり出産したこともありナオミさんにしました。
里帰り出産だったため、途中からナオミさんでおせわになりました。出産後は豪華な食事、まだコロナが流行ってない時代なので、宿泊okで、家族分もお金を払えばご飯が出てきますし、子供のごはんの選択もできました。
ケーキバイキングに足のマッサージなどをしていただけたので、産後忙しくなるママさん達の為のご褒美に感じ、嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から通っていた病院です。
小さい時は小児科、今は内科で、県外住みなので体調が悪く、子供を母がみてくれる時にここに行きます。
しっかり話を聞いてくれることも安心のひとつで、もし体調が悪ければ別室で寝かせていただいて待たせていただけたり、やはりいい病院な事もあり、待ち時間も長いときも沢山ありますが、間違いなくきちんと薬を出してくれますし、馴染みのある病院だからこそ信頼もあります。
夫婦でやられているので、その点も好きです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく建て替えられとても綺麗です。ネット予約や人が多い時は希望すれば車で待つこともでき、小さい子がいるのでとても利用しやすいです。子どもの鼻水咳が悪化し受診しましたが、とても優しく物腰の柔らかい先生で、息子に合う薬をいろいろと考えてもらったり不安に思うことも親身になって相談に乗ってもらえ安心しました。病院嫌いの息子はいつも大泣きですが診察が終わると看護師さんが声をかけてくれちょっとしたご褒美がありがたいです。これからも親子共々通わせてもらおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

こすもす057(本人・30歳代・女性)

ナオミレディースクリニックさんで出産した方から、よい口コミを聞いていたので、 2人目を授かることができたら、絶対出産したいと思っていた産院です。ドクターは、女性でハキハキ話す感じで、とても話しやすかったです。出産した後の3回のお食事が豪華で最高で、美味しかったです。旅館に行った気分、また、お姫様になった気分になります!笑 出産に、頑張ったご褒美をいただけた感じになれて、最高でした!入院したお部屋も広くて綺麗でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 松徳会 松本クリニック (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)

外観から先生のギター好きが感じられますが院内にもギターが飾ってあったり、コーヒーが飲み放題、一つ一つのソファーにテレビがついていたりと病院とは思えない待合室で驚きました。予約していたので待ち時間も少なく、検査結果は二週間後にと言われていましたが2日後に連絡があり早急に診断結果を教えていただけたのでよかったです。検査とは別で持病の話をしたら親身になって相談に乗っていただき、紹介状を書いていただけたので、これから治療に専念するきっかけをいただけてありがたく思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: エピペン注射液0.3mg

西井一浩クリニック (三重県松阪市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

23号線から近いので車だと行きやすいです。もちろん駐車場もあります。にきびで長い間お世話になっていました。先生は話しやすく、親しみやすい方です。
受付や看護師さんもいい方ばかりで通いやすい医院です。保険診療はもちろん、美容皮膚科もやっているのでそちらも併用してとても綺麗な肌に戻ることができました。美容皮膚科だとすごく高いイメージがありましたが、こちらでは他と比べるとだいぶ安くて続けていくことができてよかったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

くしもと整形外科 (三重県松阪市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

交通事故にあったときに通わせていただいていました。こちらの医院は人気のためとても混んでいます。朝の開く前から並ぶこともありました。先生は優しくて的確です。診察を待っている間にリハビリをすることもできます。こちらも待つことがありますが効率は良いです。スタッフも優しくて丁寧な人ばかりでリハビリをしながらお話できたりするのも良いです。長い間通わせていただきましたが、後遺症もなく事故前のすっきりした状態に戻ることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人 妙光会安田小児科内科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳)

子供が原因不明の熱が続き他病院では特に検査もなく不安になって初めてこちらを受診したら、触診、問診後、詳しく検査をしてみて早くお子さんの回復につながる治療をしましょう!と紹介状を書いていただき受診すると入院となりました。素早い判断と的確な診断、本当に助かりました。看護師さんには『お母さんもずっと心配で大変だったね』と優しい言葉をかけていただき泣きそうになったのを今でも覚えています。先生、看護師さん共にとても頼もしくこれからこちらに通おう思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介でこの病院を知りました。
松阪のシャトレーゼやぎゅーとら近くにあり、
細い道を中に入っていきます。
少し分かりづらい場所にありますが、人気です。
病院は昔ながらの感じで、先生も年配の男性の方。
ですが、腕がいいのが伝わる感じがします。
人気の為待ち合い室も人がたくさん。
予約は取れます。
キッズルームもあります!
受付、先生みんな感じがよく、先生はきちんと病名の説明をして下さるので分かりやすく安心しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人もみの木歯科 (三重県松阪市)

ごんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

痛くない歯医者としてHPみていったのが最初でした!
スタッフさんも多いけど毎度患者さんも多い!のがいつもの印象です!託児があるから子連れママも行きやすいでしょうし、頑張った子供たちにはガチャガチャできたはず!あとは予約前日にSMSいただけるので忘れてることもないですよ!検診は4〜5カ月に1回うかがってると虫歯にもならなくておすすめです!HP通り虫歯治療も痛くないし、痛いときは麻酔つかっていただけるので安心して治療うけれます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 4,500円 ※検診とマウスピース作った代金含む

西井一浩クリニック (三重県松阪市)

ごんちゃん(本人・30歳代・女性)

以前全く風邪が治らずいくつか病院を巡りここに辿りつきました。1カ月とか…毎日咳がとまらず、マイコプラズマ疑われレントゲンとられた病院もあります。こちらに伺った際事情を説明すると、血液検査をされすぐ風邪とゆわれ薬をいただき帰ると3日もすればおさまりました。そこからは何かあると早期に伺いますが、いつも的確な薬いただけるので毎度すぐなおります!病院自宅も洋風のおしゃれなお家みたいなつくりで居心地いいし、受付の方も皆さん良い方ばかりです。今はコロナの影響で少し対応かわってましたがやはり今後もこちらを頼りにしてます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、クラリスロマイシン錠200「TCK」

わきたに眼科 (三重県松阪市)

がっぱやー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの視力が低下してきたので家が近いと言う理由でたまたま行った眼科ですがとても良かったです。
女医さんでハキハキした先生です。子どもにも慣れており、親身になって丁寧に診察して頂けたので安心・信頼出来ました。子どもも怖がらずに受診してくれるので安心して通っていました。
いつも外来は賑わっていますが待ち時間もそんなに長くはなく、許容範囲内です。年齢層もお年寄りから子どもまでいて人気な眼科だと思います。
隣に調剤薬局があり、すぐに薬も貰えるので便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会松阪総合病院 (三重県松阪市)

T.yoshii(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

先日、最近胸焼けすることが時々出始めたので、整形外科に受診したついでに内科も受診して行こうと考え受けてきました。ちょっとお薬で様子を見ましょう〜…と診察されることになって薬をいただいて、という軽い気持ちでいたのですが…
先生の答えが“胃カメラ検査の結果で薬を判断します!”に30年前の苦しみ(別の病院での自らの麻酔の仕方が上手く出来ず)を訴えたのですが、現在の検査方法を優しく親切丁寧に説明していただき、覚悟を決め鼻からの方向で受診しました。結果…驚きました!30年前の苦しみとは一変して楽に受診することができたのです。
大和先生に感謝です。それに検査中最後まで背中をさすっていただいた看護師さん!ありがとうございました。嬉しかったです。
やっと30年前からのトラウマから解放されました❗️
これで来年も胃カメラ検査を安心して受診することができます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 矢津内科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人・40歳代・女性)

具合が 悪く気持ち悪かったので 近くにあったやず内科に行かせていただきました

体調が悪いことを伝えると看護師さんがベッドに寝かせて いただき 先生が回診に来るのを待っていました

症状が重かったので その場所で点滴をすることになったし 薬も処方してもらうことになりました

とても丁寧な説明と 対応にとても感動しました ありがたいと思いました

身内の何人かが こちらの病院にお世話になっているのですが皆さんとても良い先生だと言っております

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

人気があるのでいつも混んでいて、予約していても待ち時間は長い病院です。
でもそれが納得いくほど、やっぱり良い先生です。
診察は丁寧だし、症状をみてズバッと決断されるし、質問もしやすい雰囲気だし、「長いことお待たせしてすいませんでした」と言ってくださる。子どもには「頑張って治そうね」と優しく声をかけてくださいます。
電話予約が不可(窓口での予約のみ)なのが唯一残念なところですが、もうそのシステムは変わったのでしょうか?電話自動受付システムとか導入されたら、現在の激混みは改善されそうなので嬉しいのですが。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

ゆう358(本人・30歳代・女性)

夫婦で診察されてますが、女医さんの方が自分は好みです。
説明は簡潔で分かりやすく、治療も無駄に長くなく、何度も病院に足を運ばせようとしません。以前マツゲが目に入ってこすり過ぎたせいか目に傷がついて光が眩しく感じ目が開けられなくなり受診したときも「少し傷がついたからそのせいで眩しくなったね。軽い症状だし目薬出しておくからガッツリ挿して眩しくなくなったらもう来なくてもいいよ!」と言われました。
とても明るい先生で、サバサバしているところもあるので、そういった感じが苦手な方もみえるかもしれませんが…
質問したことにはしっかり理解するまで説明してくれます。
ただ人気の病院なため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月