Caloo(カルー) - 亀山市の口コミ 21件

亀山市の口コミ(21件)

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

mayupeko(本人・30歳代・女性)

駐車場も第二まであり、予約もネットででき 呼ばれている番号もネットで見れて便利です。先生は一体いつ休息されているんだろうと思うくらい沢山診察をされていて、診察券に書いてある診察時間を過ぎても 予約してある限りは診察して下さいます。アレルギーや呼吸器系の病気、下痢などの感染症、どれもしっかり見て頂けてます。看護師さんもベテランの方が多く安心できます。検査もすぐ色々してくれるので親としては安心です。ついでに 調剤薬局もすごく専門的で 安心してお薬を頂けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

皮ふ科野内クリニック (三重県亀山市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

新しくて、お洒落で綺麗なクリニックです。駐車場は停めにくいです。待ち時間が長いときは受付後外出すれば電話で呼び出してくれます。肌荒れの相談で行きましたが、なんと!その場でニキビの菌をとり顕微鏡でみて私にあったお薬を処方して下さった事にはとても驚きました。本の写真での説明も非常に分かりやすかったです。その後、ニキビは綺麗に治り感謝しています。今では子供の肌荒れ、発疹、あせもなどでもお世話になっていますが、処方されたお薬はすぐに効き目があり有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3ヶ月の時から通っています。予防接種や子供の発熱、風邪の時などにお世話になっています。看護師さんは皆さん丁寧で優しくかつ、いつも人数が多くてスムーズです。
先生は通い始めた当初は口数が少なくて分かりにくい印象でしたが、こちらの小さな質問などにも丁寧に答えて下さったり、知らない情報を教えて下さったりまた、中耳炎などもすぐに見つけてくれたりで今ではとても信頼しています。お薬がすぐに出るので、コカールなどの熱冷ましが不要な時は自分から言っています。とても人気で予約がすぐにとれないのが残念ですが、仕方ないと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※いつも検査が無ければ、500~1,000円位です。

亀山腎・泌尿器科クリニック (三重県亀山市)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男児の子供がお股が痛いというので連れて行きました。駐車場は広く、院内も新しく清潔感がありました
。男性の患者さんが多めでしたが、待合室が左右に分かれており、絵本も少しですがあったので待ちやすかったです。ただ待ち時間が少し長かったです。不安と痛みで滅入っている子供に優しく声かけて頂いたり、男児の体の事を説明してくれたので、安心して診てもらえました。出してもらったお薬で痛みがひいたようです。また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

かめやま歯科口腔クリニック (三重県亀山市)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しく綺麗な病院です。駐車場にも余裕があります。子供の歯の定期検診でお世話になっています。キッズスペースにはたくさんのおもちゃが置いてあり、子供も暇にならないようです。窓が大きく光が沢山入ってくるので、怖いイメージも持たないようです。検診とお掃除も丁寧です。磨き方の指導も分かりやすく助かります。最後にご褒美にガチャガチャのメダルをくれるので子供達は喜んで通っております。次回の検診の予約もできるので今後とも利用するつもりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 松葉耳鼻咽喉科 (三重県亀山市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

子供に風邪の症状が出た時や、定期的な耳のお掃除に利用しています。先生の診察も丁寧で、感じが良いです。シーズンや時間帯によってはかなり待つ事もあります。午後の診察分に名前を書いて予約できるので、そうすると待ち時間を減らせると思います。
待合室にはテレビも付いていて、たたみのキッズスペースもあります。雑誌と絵本も豊富でした。
駐車場は二ヶ所ありますがどちらも狭めなので大きい車だと停めにくいので気を付けて下さいね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 天神眼科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

亀山市天神町の閑静な住宅街にある眼科さんです。初めてだと迷うかもしれません。
月水金土曜日のみの診療で他のところより診療日は少ないように思います。先生は優しい喋り口調で丁寧に診察してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。朝の診察は9時からですが入り口は7時から空いていて受付できます。先日8時に受付をして6番目でした。9時の時点で13人、53分待ちと表示されてました。また9時の診察開始まで待ち合い室で待機できます。診察とお会計終了は9時半でした。待ち合い室は人でいっぱいで椅子に座れない方も見えました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

生川歯科 (三重県亀山市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で妊娠を挟み、2年間通いました。
母に教えてもらって行きましたが、外観は古めで小さいです。中は清潔です。予約なしで行くと次回から必ず予約してくださいと注意をされます。その理由はすぐにわかりました、人気で平日の17時以降は予約も取りづらい感じです。痛みがある場合はすぐに予約を入れてくれます。歯医者さん、歯科助手さんは厳しい感じで、ほぼ毎回歯ブラシ指導を受けます。しかし2年通って本当に自分の為になった歯ブラシ指導だったと思っています。虫歯も治って良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

ボルドー159(本人ではない・男性)

先生はとても忙しいのに、いつもしっかりわかりやすく説明をしてくださいます。看護師さんたちも皆さん丁寧で親切。プロ意識があって頼りになります。田舎にありがちな馴れ合いの雰囲気はなく、誰にでも誠実に対応してくださいます。イヤなスタッフがいない明るく清潔な病院です。近所の調剤薬局すずらんさんも親切で、薬を取りに行くのも困難なほど具合が悪い時や感染症の時は看護師さんが連絡してくださるようで、薬剤師さんがわざわざ病院まで来てくれます。最近増設された第二駐車場が少し遠いのが少し残念。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

rbs0408(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがおうとと発熱で受診しました。
寒い時期に入り患者さんが多いので、待ち時間は長めで、病気の子どもと待つのは辛そうでしんどいですが、先生は、丁寧に話を聞いてくれます。
また、カルテで家族構成なども確認し、兄弟にうつらないようにする対応策も教えてくれます。
看護婦さんも役割分担がきちんとされており、患者さんが多い中的確に受診をすすめてくれます。
さらに、クリニックなので広めの院内ではないですが、感染症の疑いがあるかたは、待つ場所を考慮したり、的確な指示を出してくれていルと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、コカール小児用ドライシロップ20%

かめやま心身クリニック (三重県亀山市)

こちらが先生の顔色を伺わなくていいと感じる唯一の先生。
お薬はあまり出したがりません。
でもお薬をもらった方が楽な場合もあるので、腕はちょっと心配ですが、こちらが言えばもちろん出してくれます。
お薬にあまり頼らない診療をしていると思います。
安心して色々話をしても最後まで聞いてくれるし、話もさえぎらないし、きめつけたりもしないので、とにかく話して楽になれるときはすごくいいと思います。

受付の方もすっごく優しいので傷つきやすい時期は安心です。
患者さんも重病そうな方、ぐったりした方が多いように思います。
家族に付き添われてくる方も見かけます。

待ち時間が長いような気がしますが、きれいな病院なのでさほど気になりません。
駅から遠いし、だれかに知られないように通院するにはもってこいです!こっそり通いたい場合や四日市や鈴鹿から車で通うには渋滞もないので快適に通院できそうです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年06月

ハッピー胃腸クリニック (三重県亀山市)

4.0 内科

インフルエンザ疑惑の時に診てもらいました。インフルエンザなどの感染症の疑いの時は車内で待機する必要がありました。看護師さんがきてくれて検査の綿棒のようなもので鼻の奥をぐりっとしてまた院内に戻っていかれました。検査結果が出るまで車内でまた待機し、結果が分かり次第伝えに来てくれます。その時はインフルエンザでは無かったので、調剤薬局でお薬をもらい帰りました。院内には入っていませんが、やりとりもスムーズで良かったです。駐車場が狭いのと道に面しているので出入りはしにくいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 宮池会 宮村産婦人科 (三重県亀山市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんを授かりその際の妊婦検診、出産でお世話になりました。駐車場は広く停めやすいので子連れでの来院も楽でした。院内も新しくはありませんが清掃が行き届いており綺麗です。予約をしてから行くと待ち時間も少なかったです。男性の先生は気さくで話しやすいです。気さくなのは良いのですがたまに聞き取りにくかったりしました。曜日や時間によっては女性の先生にもみてもらえます。入院時は母子完全別室で、赤ちゃんは感染予防の観点から退院まで母親以外抱っこできなかったのが少し残念でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

4.0

私自身も子供の頃に利用し、今は子供たちがお世話になっています。先生も看護師さんたちもテキパキと診てくれます。いつも駐車場がいっぱいで、すごく忙しそうです。診察はネットで予約しますがすぐに予約いっぱいになってしまう時があります。急ぎの時に利用出来ない事があったので星マイナス1です。予防接種やお腹の不調など特別急ぎでない時に利用するようにしていますが、診察も早く、いい感じです。院内も清潔で安心して利用できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

皮ふ科野内クリニック (三重県亀山市)

砕氷997(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの皮膚トラブルで受診しました。
すごくおしゃれな病院です。
確か電話で順番取りはできず、直接うかがって受付しました。
待ち時間は結構長く、院内の待合室には雑誌は数冊置いてもらってありましたが、長時間はちょっと厳しい。でも外出しても近づくと呼び出してくれるので、子連れには助かります。
先生、看護師さん、受付さん、皆さん気さくな印象です。
真ん前の駐車場はすぐいっぱいになりますが、隣の敷地にもスペースがあり停められなかったことはないです。
おくすりもよく効くと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

医療法人 松葉耳鼻咽喉科 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になりやすく、その度に通っています。風邪などでもお薬を出して貰えるのでとても助かります。
中耳炎の時は治るまで2日に1回のペースで通いますが、鼻水の吸いとりと耳の診察で料金は300円と安いと思います。
先生、看護師さんは優しくお薬は要るか要らないか聞いてくれたりもします。待合室には畳のキッズスペースや絵本が置いてあって子供が小さくても大丈夫でした。
駐車場は狭めで少し停めにくいです、道を挟んだところにも駐車場がありますが風邪や花粉症が流行する時期にはいっぱいで駐車場待ちをすることもあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

みずきが丘歯科クリニック (三重県亀山市)

ボルドー159(本人・40歳代・女性)

オシャレで静かな待合室にはビジネス誌や料理雑誌、子供用の歴史漫画などが並んでいます。ゴシップ誌などは一切置いていないので子連れには安心です。治療は痛みを感じないようにしっかりコントロールしてくれます。顎関節症などで口を開けていることがツラい場合は、申し出れば器具を使って負担の無いようにしてくれます。予約時間に行けばそんなに待たされることはありませんが、その予約を取るのが難しいので、突然詰め物が取れてしまい、すぐに直して欲しい!というときなどはちょっと不便を感じるかも。それでも緊急で入れてくださることもありますから、断られるのを覚悟でトライしてみるべきですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

さかえ整形外科 (三重県亀山市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

足の付け根が痛くなる時がある為みてもらいました。駐車場は狭くないのですが、治療しに来ているお年寄りが多いのでいつも満車です。いつも混んでおり、待ち時間も長めです。午後の診察の予約を午前中にできるのでしておくと少しは待ち時間が軽減されると思います。痛みの原因がわからなかった為、レントゲンを撮ってもらいました。丁寧な診察だと思いました。診察料も安く、受け付けの方の印象も良かったのでまた利用したいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 亀山皮フ科 (三重県亀山市)

3.5 皮膚科

ビルの一階に入っている小さな皮膚科です。駐車場はかなり狭くなっております。予約はなしでそのまま来院して順番待ちをします。空いているタイミングを見て行くと待ち時間ほぼなしで診てもらえます。おじいちゃん先生ですが話しやすく優しい雰囲気です。患部をみて質問少しされただけで終わったので診察はかなり早いです。早すぎて不安になりましたが今のところ出されたお薬で治っているので問題なさそうです。診察料も安めだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

とら整形クリニック (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 乳幼児検診

普通なら小児科の4ヶ月検診で股関節も見ていただけると思うのですが何故かかかりつけの落合小児科さんで股関節は診てもらえず、5ヶ月になるまでに外科へ行くように案内されます。
外科は何軒か選べるのですが、近くのとらさんを選びました。
上の子供の時もお世話になったので行くのは2回目です。
電話予約をしてから行くように案内されたような気がしたので電話しましたが、予約は受け付けていないそうです。
ただ、赤ちゃんの検診を優先的に順番をまわしてくれます。
平日の10時半ごろに行きましたが、掲示板には「11時すぎから混みあいます」と書かれてていて確かに患者さんが15人~20人程居て混んでいました。
駐車場は第2もいっぱいで駐車待ちをされている方もいるほどだったので、早めに行くのが良さそうです。
優先的に診察してくれますが、結局40分待って、診察は5分ないくらい、お会計まで合わせると1時間ほどかかりました。
トイレなどにベビー台はないし、もちろん授乳スペースもないので万全の状態で行かれることをおすすめします。
先生は丁寧で、足の股関節はエコーで内部の形なども診てくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: