Caloo(カルー) - 鈴鹿市の口コミ 284件

鈴鹿市の口コミ(284件)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

ペルシカム318(本人・40歳代・女性)

初めてコンタクトをするために受診しました。予約も事前にラインやウェブでできます。待ち時間も良いです。なかなかコンタクトが入れれず苦戦しましたが、嫌な顔一つせずに指導してくれました。眼圧や視力測定も、あり一尾先生は親切丁寧に説明してくれました。スタッフさんも優しかったです。立地も23号線のマクドナルド前ですし駐車場も広いです。患者さんに小さな幼児がいました。子供にも優しい病院ですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

ぼたん173(本人・60歳代・女性)

私は以前に腰椎骨折、去年、肩拘縮手術、又、今回右膝の手術を受けます!
本当に整形外科の先生達は素晴らしい先生ばかりです!
受け付けの人も看護師さん達も良い人ばかりです!
又、病棟の人達も良い人ばかりです!
他の病棟はわかりませんが、4A.4Bの人達は本当に素敵な人達ばかりです(看護助手)含む
家から近いのでとても便利です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

あ(本人・40歳代・女性)

インプラントをしました。
初インプラントなので不安でしたが、その都度主治医や衛生士さんが優しく丁寧に説明してくれて疑問を解決してくれました。
細かい事を言っても親身に対応してくれて、解決に向かって頑張っていただき感謝しています。
 他のスタッフの方達も皆さん優しくて安心できる歯医者さんです。
私の歯は、向きや根っこの位置が悪かったり、骨の土台が少なくてややこしい口腔内でしたが、見事に良いインプラントを付けていただき、腕が良い主治医に施行してもらえたと嬉しく思っています。
 インプラントおすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

整形外科に通院中です。待ち時間には忍耐がいりますが、それだけ待ってでも診療を受けたいです。Dr、看護師さん、病院スタッフの方みなさん優しく、時には厳しいですが、それは患者自身のためでどうやったら1番患者に合うかを提示してリスクもメリットも話したうえで治療してくださいます。腱鞘炎で手術したほうが良いけれど、私は楽器を演奏するので、今後の演奏に100パーセント支障が出ないと言い切れないからと、症状改善のためにいろんな治療法を提案してくれます。そして、症状改善のために私自身が気をつけなければいけないこと、毎日の日課としてやらなければならないことを指導してくれます。それを怠ければ「ちゃんとやってくださいね」と叱ってくれる。患者をちゃんとみていてくれるこの病院のDr、看護師さん、病院スタッフのみなさんには感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

茜511(本人・50歳代・女性)

膝の手術で入院しました。手術前の説明もよく解るようにしてくださり、当日は不安にならないようにことば掛けしてくださり、ゆったりした雰囲気で安心して受けることが出来ました。入院生活中は、Dr、看護師さんや病院スタッフの方もみなさん温かく、患者を否定することなく出来ることを認め一緒に喜びあってくれました。時には厳しいことも言われますが、それは患者自身のためであり、決して否定的なことではありません。病院内は常に清潔で挨拶、声かけがたえません。「こんにちは、お加減どうですか?」 「お気をつけて」「お手伝いしましょうか」など、本当に温かい病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年09月

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

もも(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

最近できたクリニックで口コミがなく心配でしたが、一言で言うと本当に素敵なクリニックでした。
娘の眼科受診で、まず当日電話をして急な受診だったのですが対応も丁寧で好印象でした。
下の子もいてなかなか検査がうまくすすまなかったのですが、全く嫌な顔せずスタッフの方々はしっかり丁寧に向き合って頂きました。
先生も説明が丁寧で娘への声かけも優しくとても娘も懐いていました。
自分の眼科も今度からこちらにしようかなと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ふくしま整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

エメラルドグリーン324(本人・30歳代・男性)

慢性的な腰痛のため受診をしました。三重県で人気のクリニックだけあり、患者さんは多く「さすが人気のクリニックだな」と思いました。
医師の方は優しい口調で人当たりがよさそうな感じでした。他の整形では全くよくならなかったのですが、こちらのクリニック受診後は改善いたしました。
今後はこちらの整形外科をかかりつけにして、腰痛と向き合っていく覚悟ができました。治療方針もわかりやすかったですし、福島先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

かんかん(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、最終の治療までいきました。

医師の先生は初老の男の方。小さい声なので、聞き取りづらいですが、優しい先生です。愛想はなく、ボソボソ喋るタイプの先生だけど、決して怒りっぽいとか、忙しくて雑とかではないです。先生は医師1人なので、土日も返上で働いてみえます。この先生のおかけで何百人の方が妊娠できたか。この先生にはきっと感謝の生霊が飛びまくっていると思います。笑

私は最終の体外受精までいきました。体外受精の説明に、先生が丁寧に診療時間外にお話ししてくれます。

採卵は、無麻酔、痛み止めの薬のみ。ネットで調べると、他は麻酔しているとこが多く、ビビリながらの採卵の日。

なぜ麻酔なしかと言うと、母体に負担がかかりすぎるためとのこと。

長年やってみえる先生、さすがです。少しの痛みはあったけれど、喋れる程度の痛みです。生理痛の軽いバージョンです。結論、麻酔なしで余裕でした。

初めての採卵で緊張していたら、採卵中は、よく喋る看護師の方がずっと明るく喋ってくれていて、緊張もあまりせずに終わりました。手もずっと握ってくれていました。

移植し、妊娠判定の日。
簡単には妊娠しないと思っていた私。

診察室に呼ばれると、先生がボソボソと「妊娠していますね。おめでとうございます。」と。

まさかの一回の移植で妊娠しました。「え!嘘!?本当?」とパニックになりながら、喜びました。
家に帰ってからも妊娠検査薬を試すと陽性。←疑ってすみません笑

先生は無愛想ですが優しい先生です。看護師さん、受付の方も温かい雰囲気です。丁寧な説明、患者に寄り添うスタッフさん。感謝しかありません。

今隣で天使が寝ていることが幸せです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで受診の予約ができて、現在の予約状況などもわかるのが便利です。そのため待合室に最低限の人しかいなくて、安心して待つことができます。いつも院内が清潔で、先生、看護師さん、受付の方みんな優しくて親切です。先生はきちんと話を聞いてくれるし、子供のからだをしっかり診てくれるので信頼できます。むやみに薬を出さないので手っ取り早く風邪などを治したいときはお薬が欲しいなぁと思うことがありますが、子供の身体のことを考えてのことだと思うのでその点も信頼できるところです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

後藤歯科医院 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

引越してきて、通う歯医者を探していたところ新しい病院だったので選びました。院内とても清潔で待ち時間もほとんどありません。掃除がしっかりされてるなと安心します。違う歯医者でしていた治療が途中の状態だったのですがしっかりと診療して下さりキレイに治りました!なるべく自分の歯を残すやり方でしてくれるのがとても良いです。最初にこういう風に治してきますという説明から毎回終わってから次はこれをこうしますと言う説明もしっかりしてくれてわかりやすいです。クリーニングは看護師さんがしてくれました。初めてのクリーニングで周りから痛いと聞いていたので嫌だなーと思っていましたがしてもらうとほとんど痛みはなく、とてもキレイになりました。終わってから次の予約も取れますし、ネット予約も出来るので来院がスムーズなのもとてもいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

みやむら耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

子供を診てもらうために連れていったのと自分が花粉症のため行きました。新しい病院ということで選びました!院内はとても広くキレイで受付の方は丁寧で優しい方ばかりです。子供を抱っこしながら初診の紙を書こうとしていたところ嫌じゃなければかわりに抱っこしますよ!と言ってくださり助かりました。待ち時間もそこまで待つこともなく、ネットで確認も出来るのでわかりやすいです。一度午前のギリギリに行きましたが快く対応してくれました。先生は優しい方でしっかりと症状などを聞いてくれます!診てもらってる間も子供の相手をして下さってとてもありがたかったです!これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらのクリニックで診てもらい妊娠する事ができました。もっと早く通っていれば良かったと思います。
先生は小声でたまに何を言っているかわからない事がありますが、横に看護師さんがずっとついてくれているので、後で看護師さんに話を聞けば大丈夫です。
先生も看護師さんもみなさん感じが良い方ばかりです。ただ、本当に忙しそうでいつ行っても待ち時間がとても長いです。しかし病院の携帯を貸してくれて車で待つ事が出来、順番がきたら貸してもらった携帯に電話がかかってきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療のために現在もお世話になっています。三重県では私の知り合いも何人もここでお世話になって赤ちゃんを授かっています。検査後の結果と治療方針を決める面談の日に先生が1人で残ってスタッフみんなが帰った夜の病院に夫婦で話を聞きに行きました。
1時間30分ぐらいかけて丁寧説明してくれ、とても親身になって考えてくれている姿に私達はこの先生に全て任せてみようと真剣に考える事ができました。
看護師さんも皆さん親切で丁寧な方ばかりです。
病院はとても混んでいますが、前にかかっていた病院は3時間待ちが当たり前でしたが、ここはやる事が早く待つ日でも1時間で会計まで全て終わります。30分ぐらいの日もあります。遠くてもこの病院は間違いないです。出会えてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※他より確実に安いです

医療法人社団 仁愛会樋口胃腸科・内科クリニック (三重県鈴鹿市)

けーたん(本人・40歳代・女性)

先生優しくてカッコいい、看護師さん婦長さん皆んな良くしてくれてありがとうございますアットホームなクリニックです!初めて嘔吐で受診した時に何も言わずに私に血圧測ってくれてカッコ良かったです、 25歳くらいの時に喘息で点滴通院してて、今は薬の量も減ってだいぶ良くなりました一番最高のクリニックです、家庭医的なクリニックが増えるといいと思います、いつもありがとうございます!一番おすすめのクリニックです私はいつもこのクリニックで受診してます

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、メジコン錠15mg、ムコダイン錠500mg

ひらぬま内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・20歳代)

旦那が体調不良の時にいつもお世話になっています。院内は綺麗で清潔です。先生は無愛想なイメージですが、体調が悪いことについてしっかりと見てくださいます。前回お世話になった時も熱が下がらず再来院したのですが詳しくまた調べてくださり、お薬なども変えてくださって調整してくださったおかげで回復に向かうことができました。帰る時も、もしもこのままならもっと詳しく調べますので明日また来て下さいね、と言ってくださり、そのあとの指示も的確なので患者側としては安心でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

伊東歯科医院 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

何度か他でも治療してたんですが…また同じところが虫歯で痛がりインターネットで検索してこちらを受診しました。綺麗で清潔感あります。他の兄弟もいたので息子1人で診察室に行きましたが優しく対応してくれて泣くことなく治療できました。あとでしっかり説明してくれて乳歯ですが治療が必要とのことなので次の予約も取ってきました!すごく優しい先生です。他の兄弟にも声かけてくれたり帰りに砂糖不使用のグミを、子供らみんなもらってご機嫌で帰宅できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 林檎会はる整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

2歳息子が兄弟と戯れていて腕を脱臼し、かかりつけが午後休日だったのでこちらに診てもらいに行きました。初めて伺いました。とても綺麗で清潔感あるなと印象受けました!受付の人も丁寧に対応してくれて問診票記入してる時も息子の相手をしてくれて助かりました。診察時もまだ2歳…診察室へ入るなりギャン泣きしてたのにもかかわらず優しく声かけてくれて落ち着くまでお話ししてくれたり優しく声かけてくださり治療してくれました!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

かわばた皮フ科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

1歳半の息子が全身に蕁麻疹ができ、小児科や総合病院など行ったけど…はっきりとした原因がわからず途方に暮れていたところ、こちらへ診てもらったらすぐ診断つきました。薬もらって飲んだらすぐ良くなりました。蕁麻疹は原因が分かりづらいと言いますがまだ小さいし不安だったけどたいしたことなくてほんとに安心しました。午前中のみ?の診察なので仕事前に朝イチでいつも診てもらってます。先生もはっきりとした人ですごく安心感があり好印象でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月