Caloo(カルー) - 鳥羽市の口コミ 9件

鳥羽市の口コミ(9件)

医療法人 山崎整形外科 (三重県鳥羽市)

かな(本人・30歳代・女性)

趣味のバレーボールで何度も膝を強打し、ジャンプした時に膝が痛くなったので受診しました。
家族も頼りにしている病院だからと母にすすめられて行ったのですが、待合室には沢山の患者さんがいて、待ち時間がかなりあるのが少し大変でしたが、レントゲンを撮ってもらって症状がわかった事と先生がとても親切で丁寧な説明とスタッフの方も優しい方だったので、とても安心しました。
病院の雰囲気もとても良かったので、かかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ぽっぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段は志摩市の系列病院に通っていますが、志摩の病院が休診の土日にこちらでお世話になっています。
土曜日は一日、日曜日は午前中のみ診察していただけるので、とても助かります。
先生はとーっても優しく、こちらが質問する前に全て説明していただけます。
その日の診察内容のデータを志摩市の病院のほうにも送ってくれるので、継続の診察をどちらの病院でも受けられるようにしてもらえます。
子供の体調が悪く不安でたまらなくて、子供の処置の間に待合室で思わず泣いてしまった時、看護師さんがすぐに声をかけてくださり、落ち着くまで慰めてくれました。
大人も風邪や皮膚疾患のときは診察してもらえるので、家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

高丘歯科医院 (三重県鳥羽市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯に段差を感じ、虫歯かもしれないと思い、職場からも近く、同僚にも勧めら、こちらの医院を受診しました。
高校の直ぐ近くにあるこちらの医院は休診の多い木曜日も診察しているので通いやすいです。
白い建物が目印で駐車場もあり、直ぐ前にバス停もあるます。
院長先生をはじめ、奥様もサポートに入っていて、歯科衛生士さんと助手さんの和気藹々とした明るい雰囲気が印象的でアットホームな歯医者さんです。
はじめて来院しましたが、40代の院長先生はとても気さくで相談しやすく、緊張感なく診察を受けることができました。
今まで歯医者さんが苦手な方にも通いやすい医院だと思います。
初期の虫歯だったので、少し削ってプラスチックの詰め物をしてもらいましたが、治療もスピーディで、治療後の違和感も全くない腕の良い先生です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 菊栄会 中村クリニック (三重県鳥羽市)

サンデュー101(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 細菌性のもの 発熱 頭が痛い 喉が痛い

急な高熱で、市販薬があまり効かなかったので行きました・
病院内は明るく、待ち合いスペースも広めです。
子供用のスペースはありません。
待っている方は大人だけでした。

定評のある病院なのでいつも混んでいるイメージがあります。
それでも、看護師さんの手際の良さと、先生が2人いらっしゃるおかげで、
さほど待たされたという印象はありません。

先生も落ち着いた優しい口調で、丁寧に症状をわかりやすく質問してくれたので、熱でぼーっとしていましたが、とても答えやすかったです。
尿検査に加え、血液検査もしましたが、結果を待つのもさほど時間もかからなかったです。

圧迫感のない、穏やかな雰囲気が、また何かの時にはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、ロキソマリン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg、ルフレン配合顆粒

鳥羽市休日・夜間応急診療所 (三重県鳥羽市)

サンデュー101(本人ではない・3〜5歳・男性)

鳥羽市休日・夜間応急診療所の隣には広い公園が隣接されており、休日に子供が遊んでいるときに頭を打ち、診療所に駆け込みお世話になりました。

診療所なので出来ることと出来ないことを優しい口調で先生が説明してくれました。
頭を打っているのでレントゲンや検査を希望したところ、この診療所では出来ないので
受け入れ可能の医療機関を紹介してもらいました。
先生から直接先方の病院との連絡をしてもらえたので、移動先の病院でも対応がスムーズで
助かりました。

看護師さんもベテランで頼りがいがありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

木村歯科医院 (三重県鳥羽市)

かな(本人・30歳代・女性)

常連です。すこし、口数の少ないクール?なお医者さんですが、聞いたらなんでも教えてくれますし、受け付けの方も歯科助手さんも優しいです。むし歯がない場合はハッキリとないです。といってくれて無駄な治療をしません。なのでかなり信頼しています。歯医者は人によってあうあわないが大きいと思いますが、いってみる価値のある歯医者さんだと思います。ただ、親知らずとかはやっていないようです。(他の歯医者さんもかもしれないですが)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ぴかちゅ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

小児科だけでなく皮膚科としてもやっているからか、子供だけでなくお年寄りも多いです。なので待ち時間も長いときもあります。いつ行っても結構受診している人が多いです。予防接種や検診などは予約を取れますが、病気で受診している人たちと同じ待合室なので感染しないか不安になります。お会計までの時間も少し長めです。でも先生は的確に診察してくれるので、皮膚疾患の時などすぐに治るような気がします。ステロイド入りの薬を出すことが多いので、ステロイドに抵抗がある人は先生と相談した方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 山崎整形外科 (三重県鳥羽市)

ぴかちゅ(本人・30歳代・女性)

午前中はお年寄りの患者さんが多いので駐車場がいっぱいです。駐車場も広くはないので停めにくいです。午後から行ったら空いてました。
私は筋?を痛め、なかなか治らないので受診しました。そして受け付けでもそのように伝えたのですが、何故か医師の診察前に看護師?にレントゲンを撮られました。骨折等ではなく筋だと伝えていたのに。
その後医師に診察してもらいましたが、「筋を痛めたのなら映らないだろうしレントゲンは撮らなくても良いでしょう、え?もう撮ったの?」というやり取り。
連携をきちんとして欲しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

のり(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナの濃厚接触者であった子供が高熱でうなされていた為、事情を話し受診。検査結果が陰性と出たので、診察をしますので病院へ入って受付へ声がけをして下さいと電話連絡があり、濃厚接触者で感染の可能性があるのに本当に病院へ入って良いのか何度も確認しましたが
良いとの回答。沢山の患者さんと同じ待合室で気が引けながら待つこと4人目診察室へ呼ばれ診察。コロナては?との私の質問に対してコロナの症状ではないと断言する医師。下痢もなく吐き気と腹痛が有るというだけでノロやロタノウイルス検査もおこなってもいないのに何故かノロウイルスと断言。解熱剤等の薬は出してもらえずノロウイルスの薬を処方され、その後、様態は悪化し、再び受診。再度、コロナ検査すると陽性。重症。救急搬送。受付の対応も陽性と分かるや、いやそれ以前にも、医師同様、あまりにずさんで態度対応不適切。2度と行きたくないが、市内に小児科が他にない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 吐き気止め