Caloo(カルー) - 尾鷲市の口コミ 12件

尾鷲市の口コミ(12件)

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

長野内科小児科 (三重県尾鷲市)

コロポックル179(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

上の子の時は違う小児科に通っていたのですが、下の子はこちらでいつもお世話になっています。
内科は旦那様で小児科は奥様が診て下さいます。
先生はもちろん看護師さんも本当に優しくて終始ニコニコして親身に対応して下さいます。
ドジな私が必要な物を忘れても、予防接種を忘れてしまったとしても変わらず親切にして下さいます。そしてすぐに対応してくれます。
気になる事があると調べておいてくれて、こーゆーのあるけど、どーする?また調べておくね。
と、こちらが忘れているぐらいです(笑)
ずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

尾鷲総合病院 (三重県尾鷲市)

pegu(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科 手指の怪我 けが

クラブ活動中に指を挟まれ、出血と内出血、手の指の爪が2枚はがれていました。私は仕事中でしたので、先に子供を救急外来へ連れてきてもらっていたのですが、看護婦さんに親切にしていただいていた様子でした。泣きわめく子供に嫌な顔もせず心配してくれている様子は、ほかの患者さんがいる中、迷惑に思われないかな・・・と思いましたが、安心して治療を受けることができました。先生も診察を嫌がる子供に丁寧に対応してくださり、子供と相談しながら治療方針を決めてくださりました。そして、子供に対しても一つ一つ説明をおこない、治療をすすめてくださいました。子供も最初はびっくりして泣きわめいていましたが、先生や看護師さんと話すうちに泣き止み、落ち着いて治療を受けていました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※救急にかかった一時金です

九鬼脳神経クリニック (三重県尾鷲市)

前日の夜悪寒がし、翌日風邪の症状(熱、喉の痛み、頭痛)があった為こちらの病院に伺いました。

問診表にもとづき、丁寧に問診していただきました。その後、喉の腫れ、扁桃腺の腫れ等を確認し、かぜとの診断でした。
水分を沢山とり、安静にしていれば2日~3日で症状も治まるとの事でした。
処方していただいたお薬が葛根湯(漢方薬)で、初めて服用しましたが翌日には熱も下がり体調も回復しました。

依然知人から「いい先生がいる。」との話を聞いており、何かあった際は行ってみようと思っておりました。院内の雰囲気は「地域に密着した病院」という感じで、受付の方にも優しく対応していただき、安心感を覚えました。先生は県内でも有名な脳神経外科の先生だそうで、丁寧に問診、診察をしていただきました。知人に教えてもらわなかったら知らずにいた病院ですが、こんなところにこんなにいい病院があるなんて。また何かあればこちらに伺おうと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯

西井外科胃腸科 (三重県尾鷲市)

4.5

院長だったお父さんが亡くなり息子さんがそのあと急きょ継いでいます。
胃カメラ、大腸カメラと幅広く検査設備があり検査の予約も割と取りやすく総合病院のように検査の予約が取りにくかったり、たらいまわしされないので便利です。
前の院長の時に外科で何度も助けてもらいました。
現在の院長は気さくな方で病状も親切、丁寧に説明してくれます。
何でも相談できる先生です。
診察が午後5時までなので会社帰りの通院は無理です。
せめて午後6時まで診察してほしいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

長谷川内科 (三重県尾鷲市)

kazu(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

先生の説明は丁寧に行ってくれます。

他の病院へ行くと、顔も見ずに診断してはたしてこの医師で大丈夫なのか?って思う事が多々ありますが、先生は患者の目や顔色を見ながら話しを聞いて判断していました

小さい病院ですが、意外と検査器具は良いと思います。

先生の専門は循環器だそうで、動脈硬化の検査も出来る設備を整えてます。
胃カメラもあり、検査を受けた事がありますが麻酔をちゃんとしてくれ、気持ち悪くならずに出来ました。

夜中、急に熱がでてしまい電話したら、快く診て頂き熱中症だと診断され、水分補給の指示や細かい所まで教えて頂いて、その後はならずに済んでいます。

市内には色んな病院がありますが、おすすめです

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

尾鷲総合病院 (三重県尾鷲市)

節電(本人・10歳代・男性)

自転車で走行していたとき、歩道の横から出てきた乗用車に衝突、車に乗り上げて、自分は国道に放り出されました。幸い、大した怪我はなかったものの、念のために、目の前にあった消防所から救急車が来て、病院へ搬送され、検診することになりました。

少し打撲をしていただけで、本当にピンピンしていたので、異常なしとされました。数日後、少し足が痛い症状があとから出てきました。

すぐに、かつ丁寧に診療室まで運んでくれました。その時、看護婦さんが親切に話しかけてくれて、事故で高ぶっている気持ちを抑えてくれました。心療中も心のケアをしてくれました。ちょっとした雑談で、待っている時間も短く感じました。気も紛れました。実に満足です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 30,000円 ※救急搬送されたときの一時金です。

玉置眼科 (三重県尾鷲市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

健康診断でひっかかりこちらで受診しました。立地がよく近くにはスーパーやコンビニや総合病院など、町の中心にあります。大通りにあるのでわかりやすいです。受付のスタッフも優しく個人情報は小さい声で私にだけ聞こえるように話してくれるのでプライバシーも守られていると好感をもてます。診断結果は緑内障の予備軍とのことでした。今できる治療はないのでこれからも様子を見ながら受診するよていです。日常生活で気をつけることも細かく教えてくださり有難いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

和田眼科クリニック (三重県尾鷲市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)

外観、内部ともホテルにいるかのような綺麗なつくりで清潔な眼科です。
受付もホテルのフロントをイメージするような作りです。
日帰りの白内障手術を受けましたが、看護師さん先生の説明も親切丁寧で完璧でした。
手術自体は数分で終わりました。
事前処置や術後処置の方が大変でした。
診察は予約もできるのですが予約なしでも、予約ありでも診察は来院した順番なので予約の意味はないように思うのですが。
自分の番号が画面に表示されるので大まかな進行状況がわかり便利です。
夕方診察に行くと受付番号が100番台のことも多く相当な患者数だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

長谷川内科 (三重県尾鷲市)

くうしゅん(本人・30歳代・女性)

朝から昼にかけて、だんだん吐き気が強くなり、ご飯も食べられず、代わりに飲んだ野菜ジュースもお昼には吐いてしまった。熱も、朝は36度5分だったのが、昼には微熱(37度5分)が出てきた。市の総合病院に行ったところ、随分も待たされたあと、救急扱いになるが良いかと何度も確認され、面倒になってきたので午後の開始時間の15時(熱が38度に)まで待って長谷川内科へ行きました。

脱水症状をおこしているので、点滴を打ってもらいました。ノロウィルスの可能性があり、お腹の触診で水っぽい便が溜まっているので下痢になったら、全部出してしまってくださいと言われました。あと、水分補給となるべく何か食べるようにとのことでした。

先生がひとりなので、タイミングが悪いとどうしても待ち時間が長くなる。忙しかったのか、看護師さんが点滴が終わってもこちらから終わったことを言わないと様子を見に来てくれなかった。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N1%、ナウゼリンOD錠10、ブルフェン錠200

きば内科クリニック (三重県尾鷲市)

節電(本人・10歳代・男性)

自分が発熱して、気分も悪く、学校に通っていたので、総合病院のすぐ横にあるキバ内科クリニックに行きました。

喉がはれていたそうです。心音に異常はありませんでした。診断の結果、風邪だったので、注射を打ってもらいました。家では熱い部分を冷やして安静にするように言われました。

熱を測って、そのまま待合室。待合室では、水が流れています…上手く説明ができないけど……つぼみたいなのがあって、つぼから水が漏れだすように見せかけて、そのままつぼの中に水が入っていく……僕から見たらすっごく面白くて見いてしまっていたので、時間が気になりませんでした。部屋が狭いので、複数人いると気まずいかもしれません。でも基本的にはそんなに人は来ませんので心配ありません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人西村整形外科 (三重県尾鷲市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)

地域内に一軒しかない整形外科医院です。
受付窓口が開いていない時間に行くとバトンを見知らぬ人から渡されます。そして次に来た人にそのバトンを渡します。
それが受付順番の目安でバトンを渡された人の顔を覚えていなければなりません。
受付に名前を書くとか変更できないものかと思います。
初診ではまず看護師さんの問診があり看護師さんの判断でレントゲンを撮ります。
診察では先生が丁寧に説明してくれますが手におえないものは他病院への紹介となります。
駐車場が狭く駐車しずらいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月