病院口コミ検索カルー - 八女市の口コミ 35件

八女市の口コミ(35件)

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

はなずおう768(本人ではない・掲載口コミ12件)

子どもが旅行中に発熱してしまい、ホテルの方に紹介していただきこちらを受診しました。
祝日でも小児科の先生が診てくださるとのことで、子どもの待合室には3人の他のお子さんが待っていました。

コロナ禍明けでしたので、特に隔離等はありませんでしたが、発熱者は別のトイレを使うようにお知らせがありました。

検査の結果はインフルエンザでしたので、薬をもらって帰宅しました。

全てが終わるまで1時間もかかりませんでした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月

みやぞの歯科医院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

歯科医全体に医師、歯科技師さん、受付共に明るく楽しそうで雰囲気がとっても良い。歯の治療は的確で、何よりも技師さんの技術が高いと感じた。歯医者に通うのは面倒くさいし、今まで避けていたが、そのような気持ちにはならない。小さな歯科医だが信頼できる医院であると痛感しているし、家族はみなここで治療を受けている。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 岡村医院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科 虫刺され

湿疹ができ、始めて診察を受けました。医院の中は評判が良いのか非常に混んでいましたが、受付のさわやかな対応に好感が持てました。岡村医師の対応も非常に懇切丁寧で、いろいろな原因を模索してくれました。通常の医院であれば、見もせずにステロイド軟こうを出して終わりという対応だと思います。治療状況を確認したいので再度の来院を促されました。本当に患者思いの医院だとつくづく感じた次第です。安心できる医院と思いました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ3件)

コロナ感染症の緊急事態でも妻の乳がんの再発の手術を速やかに、しかも快く引き受けてくれました。おかげで大事に至らず退院出来ました。担当医の皆様、スタッフの皆様のおかげです。感謝しております。八女の地元の唯一の頼りになる病院です。
実はこの手術は7年前の乳がんの手術後の再発です。細胞診などで良性であることを確認後の手術でしたが、病院側も非常に迅速に対応していただきました。病院にしてみればコロナの対応でそれどころではなかったと思います。本当に頼りになるとしみじみと感じています。この病院は赤字で困ったものだと、一般の人はいいますが、それは間違っています。東京の黒字の一般病院は5分診療が当たり前で、患者から意見を聞くことが殆どありません。以前東京に住んでいての感想です。
黒字にしようと思えば、1人当たりの患者の対応時間を短くすれば可能と思いますが、この病院は1人1人との患者の対応を長くとって患者によりそって診療してくれます。これで赤字は仕方ないし、赤字になる国の診療報酬システムの方が間違っていると思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人 岡村医院 (福岡県八女市)

ラスカル567(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)
5.0 内科

先生の腕はとても良くて、ご年配から小さいお子様まで見てもらえます!!
予防接種の時期は特に多く、インフルエンザは二人で接種すると安くなります!
院内も綺麗でとても清潔感があります!
薬も院内で受け取れるので、待ち時間は長いですが、我慢できます!
院内の薬局なのでかは分かりませんが、とても安く感じます!!
皮膚関係も診ていただけるので、安心です!
熱がある方や感染性がありそうだと別室に案内していただけます!
アットホームな病院でオススメです!

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

あんみつ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

もともとPMSが酷くて福岡市のレディースクリニックを定期的に受診し、3ヶ月に1回低用量ピルのヤーズを処方してもらいにいっていたのですがどうしても福岡まで行くことが出来ず、近くにあった池田クリニックさんに電話をして事情を話すと快く見てくださり処方していただきました。体の状態もしっかりときいてくださって安心しました。先生は男の先生で年もやや高めでベテラン感がありました。人気のため待ち時間が少し長めですがよかったです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

5.0 耳鼻咽喉科 喉の口内炎

今まで出来たことのない喉に大きな口内炎ができ、ご飯を食べるのも飲み物を飲むのも激痛だったので初めて受診しました。2人の先生がいて呼ばれた方にいきました。男の先生と女の先生で、わたしは男の先生でしたが、とても優しくて丁寧にみてくださいました。
薬もその場で塗ってくださり同じ薬を処方してもらいました。病院に行ったおかげで2、3日であっという間に痛みが収まりました。待ち時間は人気のため少しありましたがまた何かあれば受診したいです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 1,200円 ※薬込みでおおよその値段です

中村歯科医院 (福岡県八女市)

5.0 歯科

親知らずを抜きたくて通いました。3つほど取りましたが、とてもすぐ抜くことができました。先生はしっかりと自分の今の歯の状態を教えてくれて状態によっては治療を進めないなどしっかりみてくれてるんだなという印象です。先生は女性の方でフレンドリーな感じでスタッフの皆さんも優しくて素敵な歯医者さんです。患者さんも結構多くて人気なんだなと感じます。今は全て取り終えたのでまた、虫歯や定期的な検診などはここにいきたいなとおもいました。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

とくどめ歯科医院 (福岡県八女市)

ほおずき351(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

ここに引っ越してきてから何度か歯科医院を検索して行きましたが、昔からある医院は設備がまだ新しくなっていないところも多く、先生もお年寄りになってきていたりして、何度もやり直しを経験して、こちらにきました。
最初は新しい歯科なのでどうかな?と思ったのですが、他の場所で経験されて新たに開業されたので、腕は信頼でき、スタッフの方とも和気あいあいという感じで好感持てました。何より最新の機器なので、快適だし痛くもなく歯科通いも苦にならなくなりました。先生が事前に詳しく説明してくださるので安心してお任せできる気がします。日に日に混んでいき、予約を取るのが難しくなってきましたが、人気があるのは良い証拠ですね。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

高橋じゅんじ歯科医院 (福岡県八女市)

Shima(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

昔から虫歯を治療の経験が多く地元のいくつかの歯科医院に訪ねましたが、現在はこちらで落ち着いています。他の歯科医院と比べると、こちらがどのようにしてほしいかを加味して治療をどうしていくか寄り添って提案、決定してくださいます。また料金も比較的安価で、待合の時間も私の受診のタイミングが診察終了前の夕方頃ですがその時間帯は空いていて待つことが少ないです。次回受診が必ず予約ではなく、こちらが必要であればお願いする形でとても通いやすいです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

とくどめ歯科医院 (福岡県八女市)

メリア624(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

やはり新しい歯科医院は気持ちが良いです。近隣にはかなり古い歯科があり、設備もそういうものだと思っていたので、こちらの歯科医院に初めて行ったときに、待合室も明るく、トイレも広くてきれい、施術室も個室で最新の機器、衛生面にも気を配っている様子に驚くとともに安心しました。
先生の説明が丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができます。
行くたびに患者さんが増えているのか、次回の予約が2週間後とか3週間後が普通です。
リピーターになる気持ちは理解できるので仕方ないですね。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

きりる(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 耳鼻咽喉科 難聴

なかなか近くにいい耳鼻科がなかったのですが近所にできてからよくこちらの病院に家族みんなお世話になっています。いつも患者散が多く医大の先生と2人体制でだいたいされていて、どちらか選択できるのですが院長先生だとやはり人気なので待ち時間が長い時もあります。でも朝、昼の受付をしていくと昼一で行けたりするのでありがたいです。先生もとても優しく親切で看護士さんもいい方ばかりです。娘がしょっちゅう中耳炎になるので近くだし土曜も夕方まで空いているのでとてもありがたいです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団慶仁会川崎病院 (福岡県八女市)

Peko(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全、変形性脊椎症? 腰痛 股関節の痛み

臼蓋形成不全が悪化していないかと、ギックリ腰の時近所の病院で骨に棘が出来ていますよと言われ気になっていましたが、近所の病院の対応には不満足だったので、自宅からはかなり距離がありましたが、良さそうですよという助言もありこちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、あまり対応も良くなく失敗かと思いましたが、行ってみるとそんな事もなかったです。
沢山の人が待合室にいて大変混みあってる様子。
この具合なら相当待たされるだろうと覚悟したのですが、15分程で診察室前にまた、すこし待たされたましたが問診、そして、レントゲン。
レントゲン技師の方もテキパキ思いやりもあって良い感じでした。
そして、診察。
先生もとても感じが良かったです。

急遽リハビリを入れていただいたので、そこは予約の方達が終わったからだったか1時間近く待ちましたが、その事も初めから伝えられていたので読書をして待つことが出来ました。
只々いつになるか分からないのに待つのは待つのが苦手なわたしには辛いですが、初めから時間が分かっていたし、どうしますかというお尋ねもありがたかったです。
会計もアッサリ終わりました。

働いている方から働く側は働きやすくみんなで協力して仕事をささっと終わらすと聞いていましたが、確かに患者の立場からも随所にそんな感じが感じられました。
来院前に口コミで温かみが無い等の意見もありましたが、そういうところからそのように感じる人もいるのかもしれませんが、私は合理的にささっと終わる方がありがたいので歓迎です。
そう言っても、先生など大変温かい対応でした。
気になる事が一点。
予約時に診察予定だった先生と当日の先生が違ったのが気になりましたし、その先生は当日診察されているようだったので、臨時休診でも無さそうでした。

私は診察してくださった先生に満足だったので、良かったのですが、トラブルになる可能性も感じました。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

ビスカム アルバム445(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

二人の子供を出産するために通院しました。
先生は50代で落ち着いていて穏やかで口調も優しく診察が丁寧です。
そんなだから待ち時間は本当に長く、2~3時間待ちは当たり前ですが、一人一人の診察が長いから仕方ないかなと思います。
朝7時頃から玄関が開いているので、先に受付簿に名前を書きに行ってから、9時の診察開始前に行くと早く診てもらえます。それか午後3時過ぎは比較的空いていました。
診察室に入ると先生が『お待たせしてすみません』と謝ってくれ、診察の終わりには『何か聞きたいことがあったらなんでも聞いて下さいね』とおっしゃるので、聞きやすいです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩

医療法人 角整形外科医院 (福岡県八女市)

エメラルドグリーン089(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ7件)

年齢的に足が弱り、足の痛みの為に通院しています。
特に膝関節の痛みが強く、時には夜も眠れないことがあり、週に一度定期的に通院しています。患者さんは多くおられますが、そんなに待たされることはないです。
ヒアルロン酸注射や電気治療をおこなっています。
先生は丁寧に治療してくれています。
スタッフの方もてきぱきとされていて、親切だそうです。
市内の中心部、飯塚バスターミナルのすぐ近くなので、通院もバスでできて助かります。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

みそしる(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

子供の出産からお世話になり、現在は定期で子宮がん検診等で受診しています。相変わらず先生は優しく物腰が柔らかく、相談しやすい雰囲気を持ってあります。
以前から待ち時間が長かったですが、先日行った際はすんなりと受診できました。受付に長年感じの悪い事務の方?がいらっしゃったのですが、久しぶりに受診したら別の方がされていて、とても親切な方だったので安心しました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

Shima(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ6件)
4.0 救急科

市内に住んでいるので、子どもの頃から利用しています。主に、総合病院なので風邪をひいたり、原因が分からない体調不良等のときに行くことがあります。先日は外国人の友人が飲み会で体調不良になったときに夜間の外来で診てもらいました。日本語がまだ不自由なので書類を書いたりは手伝いました。あまり外国の方のための書類の案内は十分ではありませんでしたが、診察の結果を英語が話せる医者の方が伝えていただいていたので、医療用語の通訳はなかなかきちんと伝えることが難しいので安心しました。いつもそういう方がいらっしゃるのかは分かりませんがその時対応いただけたのは良かったです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

医療法人雄心会なかしま胃腸科 (福岡県八女市)

ほおずき351(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 内視鏡

簡易大腸ガン検診で陽性になり、大腸カメラでの検査を受診することになりました。知人が以前胃カメラでポリープを見つけてもらい、その後の再発なし、という事を聞き、ここに決めて電話しましたが、予約可能な日にちが2か月先と言われ驚きました。でもそれだけ人気があるのでしょう。
大腸カメラでの検査は、麻酔を使ってもらって苦痛もなく終わり、たいしたこともなく、小さいポリープを取ってもらい病理検査に出してもらいました。
結果も良性で安心できました。今後は2年ごとに前もって検査日を決めて予約しておけば問題ないと思いました。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

藤本産婦人科小児科 (福岡県八女市)

4.0 子宮ガン検診

月経痛がひどく、こちらで子宮がん検診をしていただきました。閉館間際で連絡を差し上げました。時間は厳守されている印象が残っていますが、受付時間内であればギリギリの到着でも問題ないと回答いただき、到着後すぐに案内いただけました。受付より先に進んだ後に、院内奥の方でさらに待つ時間があり、その日は15〜20分程度待ちました。院内はとても綺麗でした。婦人科の受診自体が初めてで他の病院と比較は出来ませんが、設備も整っていてパーソナルな部分への配慮があると感じました。検査自体は私はかなり痛みを伴うものでしたが、個人差があると思います。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 中村内科医院 (福岡県八女市)

4.0 新型コロナワクチン

最近ではコロナウイルス感染防止のためのワクチン接種はこちらで受診しています。スタッフの方は長くお勤めの方が多く、アットホームで和やかな雰囲気があります。個人的には私自身注射がとても苦手なのですが、こちらでは、その事をお伝えすると心に寄り添って声かけをいただきながら、且つ技術的な面かと思いますがそれほど苦痛を感じずに終わらせてくださいます。(こちらについては個人差があるかと思います。)安心感に繋がっています。室内は清潔感はありますが、古くからあるので新しい病院、という感じではありません。待合には美術関連の本があるのも特徴的だと感じています。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: