八女市津江の口コミ(2件)
- 福岡県八女市津江
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団慶仁会川崎病院 (福岡県八女市)
臼蓋形成不全が悪化していないかと、ギックリ腰の時近所の病院で骨に棘が出来ていますよと言われ気になっていましたが、近所の病院の対応には不満足だったので、自宅からはかなり距離がありましたが、良さそうですよという助言もありこちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、あまり対応も良くなく失敗かと思いましたが、行ってみるとそんな事もなかったです。
沢山の人が待合室にいて大変混みあってる様子。
この具合なら相当待たされるだろうと覚悟したのですが、15分程で診察室前にまた、すこし待たされたましたが問診、そして、レントゲン。
レントゲン技師の方もテキパキ思いやりもあって良い感じでした。
そして、診察。
先生もとても感じが良かったです。
急遽リハビリを入れていただいたので、そこは予約の方達が終わったからだったか1時間近く待ちましたが、その事も初めから伝えられていたので読書をして待つことが出来ました。
只々いつになるか分からないのに待つのは待つのが苦手なわたしには辛いですが、初めから時間が分かっていたし、どうしますかというお尋ねもありがたかったです。
会計もアッサリ終わりました。
働いている方から働く側は働きやすくみんなで協力して仕事をささっと終わらすと聞いていましたが、確かに患者の立場からも随所にそんな感じが感じられました。
来院前に口コミで温かみが無い等の意見もありましたが、そういうところからそのように感じる人もいるのかもしれませんが、私は合理的にささっと終わる方がありがたいので歓迎です。
そう言っても、先生など大変温かい対応でした。
気になる事が一点。
予約時に診察予定だった先生と当日の先生が違ったのが気になりましたし、その先生は当日診察されているようだったので、臨時休診でも無さそうでした。
私は診察してくださった先生に満足だったので、良かったのですが、トラブルになる可能性も感じました。
医療法人社団慶仁会川崎病院 (福岡県八女市)
最近では、車で対面の事故に遭い、大きな怪我等ありませんでしたが、後に響くことがないか念のためのこちらの外科を受診をしました。午後に受診しましたが、非常に混み合っており、待ち時間は長い印象です。テレビが上方に何台もあるので皆さんそちらをご覧になっています。大きい病院なので、事故など少し心配な時に利用しています。診察自体はこの時は大変簡易的なもので、ヒビなどないか詳しく診ていただきたかったですが、口頭での診察で終了でしたので、個人的には少し不安は残りました。レントゲン等も、返って放射線などもあるので、とのことで今回はしなくても大丈夫ではないかと提案の形での診察でしたので、納得しています。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 福岡県八女市津江
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)