Caloo(カルー) - 行橋市の口コミ 78件

行橋市の口コミ(78件)

いでぐち歯科医院 (福岡県行橋市)

Ako(本人・30歳代・女性)

私は歯科がとても怖くてずっと歯科に行ってませんでした。時々歯茎が腫れたり痛みはありましたが痛み止めを飲んで痛みが止まっていたので歯科には行きませんでした。2ヶ月くらい前から少しずつ歯茎の腫れと痛みが強くなって来て以前は痛み止めを飲んで落ち着いていたのが今回は痛み止めがほとんど効かずに歯茎の腫れもどんどんひどくなってしまい2日ほとんど寝れず歯科に行くしかないと思い、いろいろな歯科の口コミを見て行きました。先生には私が歯科がとても怖くて苦手な事を伝えたら私の話しをしっかり聞いてくれて私に合った治療を痛くない様に丁寧にしてもらいました。おかげでその日は少しずつ歯茎の腫れが少なくなり痛みが止まり、眠る事が出来ました。大変感謝しています。先生が少しずつ無理のない様に治療を行っていきましょうと言ってくださり、スタッフの方々もとても気を遣ってもらい今は私のペースに合わせてもらった治療をしてもらいに病院へ通っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

新行橋病院 (福岡県行橋市)

Hi(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 循環器内科 不安定心疾患

医療スタッフの皆様には、父親の急変時に迅速な対応をして頂きまして大変感謝しています。
本来ならレベル低下と呼吸停止で助からない命でした。
救急隊がすぐに駆けつけてくれ病院へ搬送するまで素早い対応でした。

さすが行橋市の救急病院です。担当して頂きましたドクターは、
心カテーテルを神業で行い、医療チームの連携がバッチリで
私は安心感を持てました。

いつあの世に逝ってもおかしくない状態で自宅療養をしていた父親でしたが、お見事に命を吹き返して頂き胸が熱くなります。

改めて地元行橋市の底力を魅了することができ感無量です。
新行橋病院のスタッフは、ドクターやナース、リハビリ技師、検査技師、ソーシャルワーカー、事務員の一人一人の人間性が素晴らしく感動しています。

担当医は、検査結果や今後の方針を家族の立場になり説明をして下さいます。愛情たっぷりな話し方で分かりやすい言葉を使って頂きました。
まさに未来のドクターの鏡ですね。

ドクターや医療スタッフの愛のある対応に嬉しさ百倍です。
私たち家族が希望しなくても連携ができていて、父親の状態を把握した上で親身になってくれます。

私たち家族にとっては、新行橋病院は砂漠の中のオアシスにしか見えません。

こんなに素晴らしい病院は日本一です。
そして九州福岡県にある行橋市は、のどかで空気が澄んでいて
リーズナブルな住居に食べ物がサイコーなのですよ。
車で足を伸ばせば湯布院、博多にも近いのです。

私は東京在住ですが、地元の環境の良さに気付かされます。

近い未来、全国から行橋市の病院に多くの医療スタッフが集まりますね。
人間が幸せに心地よく暮らせるスポット、それが新行橋病院なのです。

院長先生、看護部長さんの教育がひとつひとつ盛り込まれている愛ある病院です。

この病院で研修を積み人の命を救われベストなお仕事をしている医療スタッフさんは、世界中で重宝がられることでしょう。

急性期を対象にされた病院ですが、新しく自宅で療養ができない方の施設があれば有り難いです。

地域連携医療がしっかりしていますので、高齢社会に相応しいニーズを満たして頂けたらと思います。

自宅が病室になり遠隔操作による訪問介護や看護、AI化される一歩進んだ医療を発信して欲しいですね。

まだまだコロナ禍で慌ただしい日々が続きますが、どうか
医療スタッフの方々のお身体をご自愛ください。

24時間体制でのご対応に感謝しかありません。

新行橋病院の皆さま、この度は父親の命を救って頂きましてどうもありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

長部医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

鼻水が多少あってのどの痛みと疲労感と悪寒があったため(熱は7.5と微熱)、早めに受診しました。
少し息苦しさ、気管支炎の症状があって、胸の音を聞き、気管支炎と診断される。とても丁寧に問診をしてくださり、先生も優しく感じの先生で症状等も話しやすかったです。病院自体は消して大きくはありませんが、いつも患者さんが多くて混んでますが、スムーズかつ丁寧に案内、診察をしてくれたのでとても助かりました。お薬をもらって数日で良くなりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

右足の小指が痛かったので受診しました。
多分外因はタンスの角に誤って小指をぶつけたのが原因でしたが、数週間経ってもまだ痛むので受診しました。
レントゲンを撮った結果、微細な骨折とのことでした。もう骨がくっついきかけてきているので、ギブスなどはなかったですがテーピングでがっちり固定をしてくれました。
大体3週間程で完治するだろうとのことでしたが、次の病院受診までに包帯が取れた時の巻き方も丁寧におしえてくれました。
先生もしっかりと丁寧に説明をしてくれるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

5.0 皮膚科

年間通して手荒れが凄くて特に季節の変わり目や、冬場は職業柄とっても荒れます。夜も痒くて寝れない位酷いんですが、初受診の時に先生が親身になって、問診、カウンセリングをして下さったのでそれから定期的に通ってます。1番の原因は職業だろうということですが、原因、改善法を細かく伝えてくださり、今は飲み薬、酷い患部に塗るステロイド、1日に2回を目安に塗る保湿剤を塗ってだいぶ改善傾向にあります。丁寧に診てくれるので安心して受診してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 井上歯科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診とフッ素塗布をお願いしました。受付のスタッフの方も歯科衛生士さんもとっても親切で丁寧でとっても感じのいい歯科です。子どもがギャーギャー泣いても無理強いするのではなく子供のペースで子供の雰囲気を考慮してフッ素塗布してくださったのでとってもたすかりました。院内もとっても清潔感がとてもある歯科でしたよ。駐車場は決して広くはなかったのですが、立地がいいので出入りはしやすかったのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人ユーエムシー内田産婦人科医院 (福岡県行橋市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。病院は新しくはないですが、清潔で落ち着いて待つことができます。
助産師さんも頼りになる方ばかりで安心して、出産、入院できました。母乳外来があり、痛くない桶谷式のマッサージをうけることができます。母乳によい食事なども教えていただき、とても勉強になりました。おかげさまで乳腺炎にかからずにすみました。2人目の時は違う産院で出産し食事など気にかけなかったせいか5回くらい乳腺炎になりましたので、改めて食事の大切さに気付きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月

COSMOSクリニック (福岡県行橋市)

yuyu(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で皮膚科の方に定期的に通院しています。
皮膚科は女性の先生で優しいです。看護師さんや受付の方もいつもテキパキ働いています。患者さんも多いのですが、ネットで順番取りが出来るので待ち時間も短くなりました。順番取りをしていない人が来院すると待ち時間が長いことを告げられているのでネットで予約することをおすすめします。
最近は、同じクリニック内に小児科もできています。別の先生の診察ですが皮膚科、小児科にかかる子供さんも来ているので便利だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

いりょうファミリークリニック (福岡県行橋市)

紅霞674(本人・30歳代・女性)

笑顔が素敵な若々しいお医者さんです。地元のラグビー?クラブでスポーツをしているようで体つきがしっかりしています。漢方処方が得意のようで、風邪をひいた時、お腹の調子の悪い時など体を温めながら症状を緩和してくれる漢方を出してくださいます。最近では錠剤の漢方もある様子で顆粒が苦手なわたしにとって飲みやすくとても良かったです。病院の近所に八幡宮があり立地もよく駅から近いため通いやすいです。また調子が悪い時はお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人ユーエムシー内田産婦人科医院 (福岡県行橋市)

翡翠(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子と二度お世話になりました。私は他の産婦人科には行ったことがないので比べられはしませんが、先生、助産師看護師さんたち、受付さんみんな温かくて、ここで産んで良かったなぁと思います。産後の入院中は母乳のことを一番に考えた優しい味の和食メニューです。卵乳製品など使っておらず、魚メイン!母乳外来もあるので第一子のとき心配していた母乳もしっかり出るようになりました!母乳育児をしたい方へ大変オススメです。退院する頃には入院中の食事が恋しくなって、退院するのが寂しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

小豆139(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外観からして、とてもおしゃれな病院です。

先生も的確にみてくれて、安心できます。
待ち時間が長いのがネックでしたが、最近は待ち時間が短くなりました。
水曜らへんの3時頃にいくとそこまで待つことなく見てもらうことができます。
看護師さんも優しい方ばかりで安心して通うことができます。

駐車場もとめやすく、入りやすいので通いやすいです。

たまに突然休診になることがあるので、事前にホームページをチェックして行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 くまがえ内科医院 (福岡県行橋市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

久しぶりに風邪で高熱を出して、さらに木曜日の夕方で!
先生と奥様と久しぶりに対面で病院が新しくなってから初めてで先生と奥様の顔でほっと一安心でした。インフルエンザの検査も早く✨適切な処置で翌日にから復帰出来ました。また抗生物質の点滴を打つと言う判断も早く、先生から今年の流行りの風邪ですねと言われて、さすがに経験と知識で喉
を見て即座に判断!以前は病院内で薬が貰えたので、少しフラフラしながら薬局へたどりつけました。薬局で薬手帳を出して副作用の確認と服用薬がだぶりがないか確認しながら処方薬を貰える事が何とか出来ました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL

新行橋病院 (福岡県行橋市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

京筑地区で救急車を呼ぶと某病院に運ばれるが、助かる確率が低いです。ケガの治療も雲泥の差で新行橋病院が良いです。急患で掛かられる前に連絡先を入れて置けば、専門医が居るか居ないか判断を頂けます。私も前回痛みに耐えきれず、連絡をして専門医が居ないと判って居ても受診をしました。受付後直ぐ処置室で聞き取りを行って貰えます「ベテラン看護師」が多いです!判断も速くて非常に良いです。本来なら予約制なので、急ぎでない方は予約して専門医で観て貰いましょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

宮城整形外科医院 (福岡県行橋市)

みっぴぃ(本人・20歳代・女性)

対応.
交通事故でのムチウチと打撲で通院しました。痛い所は念入りに調べてくれてとても安心しました。
子どもがまだ小さかったので受診中は看護師さんが見ていてくれたり、授乳するために空いている部屋を貸してくれたり本当に助かりました。
リハビリをするときも子どもも一緒に座れるように気を使ってくれたりしました。
清潔感.
建物自体はすこし古いですが、いつも清潔でとても綺麗です。
待ち時間.
診察だとすこし待ちますが、リハビリの場合はほぼ待ち時間なくうけられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人すえまつ医院 (福岡県行橋市)

ぴろ(本人・40歳代・女性)

具合悪いのに待ち時間長くて
待ってる間に病気もらいそうな病院って多いんですが
すえまつ医院は待ち時間も少なくて
助かってます。
子どもが飽きないようにおもちゃや絵本もあり
ぐずらず 大人しく待つこともできます
先生も診察が丁寧ですし処方された薬で
良くなりました
看護師さんも優しくて気分悪くてトイレに
駆け込んだ時も心配して見に来てくれたり(子ども)
我が家のかかりつけ医です
内科ではいつもお世話になってます
ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)

shiha(本人・30歳代・女性)

私は、こちらには振り返ると年明けから通っています。
元々は腱鞘炎が悪化し、手首にコブ(ガングリオン)ができたのを
きっかけに通いました。

先生は、親子二代で患者を診ており
最近は、娘さんである(40〜50代?)女医先生が
主に診療にあたっています。

とても優しくあっさりとした対応ながらも丁寧に
お薬など処方してくれます。
おそらく女医先生のお父様かと思うのですが
80代程と思われる背の高い白髪頭のおじいちゃん先生も
時折診療に出ており、穏やかな雰囲気で、看護師さんから
物忘れを指摘されつつも和やかに診療してくださります。

こちらには手首の治療と軽いぎっくり腰の治療で通っていましたが
HPを見て、神経科の方も見てくださると知り
ここ数ヶ月は定期的に自律神経失調症による不眠症状の治療の
お薬も処方していただいています。

※心療内科のような、事情心情カウンセリングはありません。
体の症状に合わせてお薬の処方のみです。

受付は、診察/お薬/エクセル/レーザーと
丸をつけて順番待ちをするスタイルで、先生が降りてこられる前に
レーザーは看護師さんが声かけしてくれて済ませてくれます。

病院全体的に、優しい医療という雰囲気で
看護師さんも40代以上の明るい気さくな方ばかりで
息子2歳を連れて行った時もみなさん暖かく迎えてくれます。

患者さんは、怪我以外は、基本的に
おじいちゃん先生くらいの年代の人も多く、待ち時間も
おじいちゃんやおばあちゃんのほっこり和む会話に耳を傾けているうちにすぐ
呼ばれるので長いと感じたことはありません。

ストレスなく通える病院で、体のみならず心のケアも
診て頂けるのでとてもお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※レーザーとお薬処方で数百円程度。お薬は別途

医療法人 井手口医院 (福岡県行橋市)

サンストーン680(本人・30歳代・女性)

親の代からこちらにお世話になっています。
先生が本当に親身で丁寧に診てくれます!
風邪から深刻な病気まで的確に判断し、必要なら
大きな病院へも紹介状をスムーズにだしていただけますし、患者の様子から異常を察知して必要な検査を勧めてくれます、実際私の家族は先生からすすめられた検査で癌が早期でみつかり今は完治して元気に過ごしています。大したことなさそうな症状で来院したのですが、相手の話を、よく聞いて一人一人寄り添う姿勢があるからこそ、病気を見つける事ができたのだとおもいます、施設自体は小さな病院なので華美ではありませんが掃除がしっかりされているため、清潔感があります。たくさんの患者さんがいらっしゃるので多少混みますが安心にはかえられません!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

行橋厚生病院 (福岡県行橋市)

胃痛のため受診しましたが、医師の説明がとても分かりやすく丁寧でした。また、受診する際のシステムも分かりやすく、予約制のため待ち時間の軽減になっているとおもいます。
検査では前のかたの検査時間の兼ね合いももあるので少し待ち時間がかかりましたが、それでも30分くらいのものでした。受付やクラークさんの対応もとても感じのいいものでした。受付ではボランティアさんでしょうか…受診システムの説明もあり、スムーズに受診することが出来ました。最後の会計でもさほど待ち時間なくストレスを感じることもなかったです。により医師の対応が感じよく、安心感があります。看護師さんの対応も丁寧で好感のもてるものでした。
また、なにかのときにはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンカプセル30

医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)

5.0 眼科

若い看護師!?さん(研修生っぽい)
症状を聞くだけ聞いて説明なし
両目の検査したんだけど……………
先生に伝えておきますって言っていたが本当に伝えていたのか疑問?

メインは左目手術の為の事前検査なんだけど
左右の目の検査してるのに…それについて
何もない…ただ検査しただけ………
状態など何も教えてくれない!!

他の看護師さんや医師の方々は
凄く丁寧に接してくれる。

先生もしっかり説明してくれる
が………今日の検査は
がっかりだ
5000円も支払いしてるのに
右目についての症状説明なし

何故症状を聞いてくるのに
説明ないんだ

信用がぐらつく
総合評価は今回5をつけていますが、何故なら他の医師や看護師がとてもいいからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月