Caloo(カルー) - 大牟田市の口コミ 116件

大牟田市の口コミ(116件)

永江医院 (福岡県大牟田市)

あさ(本人・10歳代・女性)

初めて行って、ホームページも無かったので、不安でしたが、人も少なく、ゆったりしていて良かったです!
医師は院長先生1人のようでしたが、個人的に私はベラベラ喋る医者が苦手なので、とても有難かったです。凄く真面目な人のように感じました。駐車場も広く、停めやすかったです。
また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人やまかわクリニック (福岡県大牟田市)

コスモス(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

小児科と皮膚科をご家族でされているようです。
皮膚科の方でかかりました。
女医さんです。
きちんと患部を診てくれます。
アトピーでかかりましたが他の原因かもしれないとのことで、一度の診察では終わらず何回か診てもらいました。
元々アトピーがありますと言うとステロイドだけさっと出されて終わりという皮膚科ばかり今まで当たってきましたが、きちんと診てもらえてきちんと治りました。
先生はクールな印象ですが、治療はきちんとされているのでまたお世話になりたいです。
再来からはネット予約ができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

医療法人 和田医院 (福岡県大牟田市)

コスモス(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

院長先生が小児循環器科の先生で定期検診の際に心エコーを必ず行ってくれます。
看護師さんはみなさん優しいです。
定期検診で毎回お世話になっていますが、早めに奥のベッドがあるところに通してもらえるので他の患者さんとも距離ができ、今のご時世安心できます。
先生は院長先生と委託の先生が数人います。曜日毎で担当の先生が代わります。
ネットで簡単に予約ができるので、待ち時間はそこまで長くないです。
メールアドレスを登録しておけば、インフルエンザワクチンの入荷等の情報を受け取ることができるので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

末吉小児科内科医院 (福岡県大牟田市)

5.0 内科

こちらの病院は女医さんで、看護師さん達ちもとても明るく優しいです。病院の場所も208号線沿いにあるので行きやすく駐車場も停めやすいです。一応、小児科になっていますが赤ちゃんから老人まで大丈夫です。
流行り病や風邪や予防接種で毎回伺いますが、先生がよく話しを聞いてくれます。
子どもには診察後、ちょっとしたシールや
ゼリーを渡したのを、見かけたことがあります。大人の私も肌が乾燥するなどの相談をした際、帰り際に入浴剤をもらったことがあります。ちょっとした心遣いもあり安心して伺える病院なのでオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月

医療法人安藤皮膚科医院 (福岡県大牟田市)

昔からある病院ですが、
先生の腕がいいです。まずよく観察と診察をして患者にわかりやすく説明してくれます。
看護師さん達ちもとても優しくて居心地が良いです。待合室は広くはないので、時間帯によっては老人と子どもが入り乱れます。
とても人気のある病院です。
病院の駐車場は道路を挟んだところと、
病院の建物のそばにあり停めることに困ったことは今のところないです。
今時の美容クリニック的な美肌治療などはないですが、虫さされ、火傷、湿疹、アレルギー、ストレス性蕁麻疹、帯状疱疹で来院しました。毎回、満足する結果なので皮膚科だったら安藤さんにって我が家ではなります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

辻歯科・口腔外科総合クリニック (福岡県大牟田市)

夏男ママ(本人・30歳代・女性)

先日、大型台風接近前日の土曜日。
いつも通り昼食をとっていると前の下の歯に違和感が。あれ?歯間になにか挟まった?と舌先で触ってみると米粒のカケラのようなモノがポロっと取れました。それが歯のカケラとは。歯自体は虫歯でもなく痛みは無かったのですが、欠け方が鋭く舌先が触れる度に痛みが増しどんどん、滑舌が悪くなる状態に。これは大変だ!と歯医者に10件以上電話をしましたが当日は無理。台風が来るから去るまで休診と断れ続け、やっと辻歯科さんに辿りつきました。電話の時点で親切に対応。すぐに来院して下さいと言われました。もちろん予約者優先で待ち時間が2時間とかかりましたが治療時間は20分ぐらいで、一度の処置で終了しました。本当にありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 2,500円 ※健康保険利用しました。

中山眼科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人ではない)

娘がまだ3ヶ月の時、目やにが多いことを心配して受診しました。先生は赤ちゃんの娘に笑顔で接してくださり、また頑張ったご褒美にとおもちゃもくれました。治療も娘がグズる前にパパっと終わり安心して受診できました。また不安だったこといくつか質問したところ、安心出来る説明とともにお母さん不安だろうけど大丈夫だよと声をかけてくれました。いつも患者さんが多くて待ち時間長いイメージでしたが、お昼休み中に名前を書きにいったため、午後1番で受けれました。初診用の問診票もおいてあるので、持ち帰ってかきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

おか医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

心療内科は話しにくい、怖いイメージだったが、岡先生は雰囲気が優しく、とても話しやすい先生です。かしこまった感じもなく、そこら辺にいる近所のおじさんな感じ。話を聞いてくれて理解をしっかりしてくれます。薬も合わなければ何種類か試してくれて、先生に出会えたからこそ私は完治しました。通院もそんなに頻繁ではないので苦痛でもない。病気の話だけではなく世間話をしにいく感じです。ただ待ち時間が長い。どの時間に行っても平均30分から1時間は待ちますが、待ち時間に出かけることもできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

第1子をここの病院で産みました。先生は院長先生1人ですが、手厚くサポートしてくれました。院長先生はエコーを見るのが上手のようで、もし万が一何かあっても早期に発見してくれると有名なようです。口数は少なく、少し声も小さいのでたまに聞き取りにくいところもありますが、質問にはしっかり答えてくれます。また助産師さん達もしっかりしていて、不安なこと等あれば話を聞いてくれたり、出産後までしっかりサポートしてくれます。待ち時間は比較的少ないです。ただ土曜日の午前中は多いかと思いますが、土曜日は午後もしているのでいつでも受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

5ヶ月で転院、痛くないマッサージに引かれてこちらに決めました。
先生はおじいちゃん先生と曜日によっては娘さんが診てくれます!予約なしで検診も受けられるので主人の予定合わせて一緒に検診に行く事もできました。
無料の部屋にはトイレもついてるし無料で十分でした!主人も泊まれました!
痛くないマッサージを目指してると言うだけあって張っていても全く痛くなかったです!
運が良ければゴットバンドと呼ばれてる助産師さんのマッサージが有料ですが受けられます!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 メディカルキューブ平井外科産婦人科 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷すぎて辛いのと不妊治療の為通院していました。
駐車場は沢山ありますが、外科も同じ建物にあるため止めれない事もあります。
完全予約制ですが、先生が2人とも女医さんで若い子から年配の方まで患者さんが多く、2時間待つ事もあります。
副医院長先生は優しいですが、ハキハキとしていて何でもハッキリいいます。もう1人の先生は優しい感じです。
出産の為の設備がないので5ヶ月で転院にになりますが、それまでは親身に相談にのってくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

こはく831(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

子供の汗疹や湿疹で他の皮膚科に通っていたのですがなかなか治らず、こちらを口コミで知り、受診するとあっという間にすぐに治りました!
先生や看護師さんは丁寧に薬の説明や、どのように塗るといいのかなどの説明をして下さりとても分かりやすかったです!家族全員、皮膚科はこちらにお世話になってます。(笑)
毎日患者さんが多く、待ち時間は長いですが、それも人気の1つだと思います。
特に午前、午後の診療始めは特に多いのでずらしていくと少し待ち時間は少なくなるかもです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

二宮医院 (福岡県大牟田市)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

駐車場も目の前にあり、いつも混んでいて人気です。先生の物言いがとても優しいのが印象的です。また、患者第一に考えていらっしゃるのもとても好感がもてます。私のみならず、何度か祖母を連れて行ったこともあるのですが、駐車場の車で待つ私のところまで祖母が杖をついて歩いているのを寒い中最後まで見届けてくれます。寒いので、もういいですよ、と祖母が言ったそうなのですが、「先生に言われてますので…」と、嫌な顔ひとつせずに見送ってくださったそうです。また、朝7時半から受付をしてくれ、8時前から診てくれるのが大変有難いながら、看護師さん共々きちんと休めているのか!?と心配にもなります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

お値段も良心的でアットホームな産院です。とても居心地が良かったので、結果的に三人の子供をこちらで産みました。先生は小さな声でボソボソと話される方で最初は戸惑いますが、決して愛想が悪い訳ではありません。また、聞こえなくて戸惑っていると看護師さんが通訳してくれます笑。四年前は無痛分娩もできましたが、人員の関係か、今年は希望での無痛分娩はなくなっていました。食事も華美ではありませんが、とても美味しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。里帰り出産だったため、妊娠初期に分娩予約をしようと電話をしたところ、分娩予約の必要はなく34週までに初診を受ければ良いとのこと。田舎だから人数に余裕があるのでしょうか。びっくりしました。産後は完母を目指していたので有名な母乳マッサージの有料のものを連日予約を入れていました。初めてのお産でカチカチになった乳房をマッサージ専門の先生が施術してくださるとフワフワになりました。痛みも取れ、連日マッサージをすると母乳が吹き出す様になり驚きました。スタートがよかったおかげで母乳の量が安定し完母で育てることが出来ています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 120,000円 ※帝王切開と特別室だった為差額発生

医療法人諸岡眼科医院 (福岡県大牟田市)

繁縷178(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がかかりました。保育園で結膜炎が流行しており、子供の目も赤くなったための通院でした。しかし行きたい曜日には眼科が休診日だったため、とりあえず目薬も処方来てもらえる小児科へ。そこでは目の状況も確認されず結膜炎の診断。その日の時点で子供の目の充血も引き始めてはいたのですが、目の周囲も赤かったのでそう診断されたのだと思います。
ですが保育園はひとまずお休み。体力を持て余す子供にとっても、仕事を休んで一日中遊ばなければいけない親にとっても大変な日々…
週が明け眼科へ行き、状況を説明。こちらの話にも丁寧に対応していただきました。看護師さんも先生もとても優しいです。最初から眼科へ行けば良かったなと思いました。
これから眼科のかかりつけにします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

月654(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
里帰り出産の予約の電話の際から、助産師さんと話しましたが、とても親身になって相談にのっていただきました。実際に検診に行っても、ひとつひとつ丁寧に質問に答えてくださったり、医師による検診では2Dエコーですが、助産師外来だと、3Dエコーを受けることが出来たり、母乳マッサージや、母親学級も充実しています。また、分娩にはソフロロジーが取り入れられているので、陣痛から赤ちゃんの鼓動を感じながら出産に取り組めます。
出産後もすぐ母子同室も出来ます(希望者のみ)。バースプランを伝えておけば、問題なければそのプランで行ってもらえます。また、入院中は個室なので、周りを気にすることもないです。とても静かで穏やかに過ごせると思います。
個人病院のような豪華な食事や、マッサージはないですが、助産師さんが皆さん、とても親切なので、わからないこと、不安なことは気兼ねなく聞くことができ、退院後も、助産師外来に電話して聞くことが出来るなど、対応はばっちりです。
今後も機会があれば是非利用したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※助成券が使えない場合のみかかります。助産師外来は、無料。退院後も利用できます。

医療法人 静光園 第二病院 (福岡県大牟田市)

高橋(本人・20歳代・女性)

精神科というと、良くないイメージを持ち、中々診察に行く一歩を踏み出せない方もいらっしゃると思います。ですが、こちらの病院はそんな患者さんの不安もケアしてくださいますし、カウセリングでも心理士さんがじっくりと話を聞いてくださいます。
診察やカウセリングで話した内容は、プライバシーがしっかり守られていますし、福祉サービス(自立支援や障害年金など)もしっかりしています。
外来待合室は、静かで穏やかな空間ですし、安心できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※1ヶ月分のお薬・診察とカウンセリング代

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

よっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあるので車も停めやすいですし、アニメのDVDが流してあったりキッズスペースもあるので、子供2人連れて行っても1人が診察中、もう1人はキッズスペースで遊んでくれているのでものすごく助かります。
担当の女性の助手の方が優しくて、フッ素の塗り方や味の希望など、うちの子はいろいろ注文をつけますが、子供の要望にも色々応えてくれます。
先生も治療の時は画像を見ながら詳しく説明して頂け、安心してお任せしています。
定期検診でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

辻歯科・口腔外科総合クリニック (福岡県大牟田市)

よっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の歯科でたまたまレントゲンを撮った際に、前歯二本の間の歯茎の中に過剰歯が逆向きに生えていることがわかり、抜歯するなら大学病院に行くよう言われました。
大学病院は遠いのでネット等で調べてこちらでできるかもと思い予約し見てもらったところ、CTを撮って頂いて、歯並びは影響ないだろう、もし抜歯するならここでできますよと言って頂き、安心しました。
子供のことなのでいろいろ悩みますが、抜歯の際はまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月