Caloo(カルー) - 口コミ : 大牟田ファーストデンタルクリニック - 大牟田市

大牟田ファーストデンタルクリニック (おおむたふぁーすとでんたるくりにっく)

ネット予約 0066-9683-056644
歯科
福岡県大牟田市岬町3-4 イオンモール大牟田1F 地図

この病院の口コミ

よっか (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

イオンの中にあるので車も停めやすいですし、アニメのDVDが流してあったりキッズスペースもあるので、子供2人連れて行っても1人が診察中、もう1人はキッズスペースで遊んでくれているのでものすごく助かります。
担当の女性の助手の方が優しくて、フッ素の塗り方や味の希望など、うちの子はいろいろ注文をつけますが、子供の要望にも色々応えてくれます。
先生も治療の時は画像を見ながら詳しく説明して頂け、安心してお任せしています。
定期検診でこれからも通い続けると思います。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯予防

治療: フッ素塗布

おっちゃん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

かみ合わせの悪さからきた歯茎の炎症と虫歯の治療が目的で通院していました。先生も助手の方も非常に丁寧で、一つ一つ説明をしながら処置して頂き、安心できます。かみ合わせから来ていた痛みはその日のうちに無くなり、虫歯の治療も一日で終了するなど、非常にスピーディーな処置に感心しました。あえて不満を言えば、完全な担当制をとられていないようで、先生が日によって変わることでしょうか。
患者さんも多く予約時間には自由度はあまり有りませんでしたが、夜は19時まで、また日曜日も開院されており、仕事をしている人には都合がよいと思います。予約していても待たされる歯科も多いのですが、予約時間に行けば待たされることは1回もありませんでした。イオンの中にあるため、ついでに買い物も出来ますし、駐車場などの利用もスムーズに出来ます。おすすめです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

食事中に銀の詰め物が取れたので、電話予約の上で普段からお世話になっている大牟田ファーストデンタルクリニックに行きました。

取れた銀歯の代わりに詰める処置方法は下記の2通りある。

・銀の詰め物をする(計二回通院)
・光で固める(一回の通院で済む・治療費が安い・白色なので銀歯に比べて目立ちにくい)

という事だったので後者に決めました。

先生の説明が分かりやすく、質問にはすべて丁寧に答えてくれえるので安心してお任せすることができました。

また、小さなことですが、治療前に「医師の〇〇です」となのってくれるので好感がもてます!!

日曜診療していたり、院内にキッズコーナーもあるのも魅力的です。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)