Caloo(カルー) - 大牟田市古町の口コミ 8件

大牟田市古町の口コミ(8件)

おか医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

心療内科は話しにくい、怖いイメージだったが、岡先生は雰囲気が優しく、とても話しやすい先生です。かしこまった感じもなく、そこら辺にいる近所のおじさんな感じ。話を聞いてくれて理解をしっかりしてくれます。薬も合わなければ何種類か試してくれて、先生に出会えたからこそ私は完治しました。通院もそんなに頻繁ではないので苦痛でもない。病気の話だけではなく世間話をしにいく感じです。ただ待ち時間が長い。どの時間に行っても平均30分から1時間は待ちますが、待ち時間に出かけることもできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

5ヶ月で転院、痛くないマッサージに引かれてこちらに決めました。
先生はおじいちゃん先生と曜日によっては娘さんが診てくれます!予約なしで検診も受けられるので主人の予定合わせて一緒に検診に行く事もできました。
無料の部屋にはトイレもついてるし無料で十分でした!主人も泊まれました!
痛くないマッサージを目指してると言うだけあって張っていても全く痛くなかったです!
運が良ければゴットバンドと呼ばれてる助産師さんのマッサージが有料ですが受けられます!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。里帰り出産だったため、妊娠初期に分娩予約をしようと電話をしたところ、分娩予約の必要はなく34週までに初診を受ければ良いとのこと。田舎だから人数に余裕があるのでしょうか。びっくりしました。産後は完母を目指していたので有名な母乳マッサージの有料のものを連日予約を入れていました。初めてのお産でカチカチになった乳房をマッサージ専門の先生が施術してくださるとフワフワになりました。痛みも取れ、連日マッサージをすると母乳が吹き出す様になり驚きました。スタートがよかったおかげで母乳の量が安定し完母で育てることが出来ています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 120,000円 ※帝王切開と特別室だった為差額発生
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 立石医院 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれてすぐ耳が飛び火になり、産婦人科に紹介した頂き通院し始めました。
先生は年配の方ですが、ズバズバと物を言う感じです。
決して態度が悪いとかではありません。
患者さんが多く花粉の時期などは2時間近く待つ事も……
駐車場が少ないので車が止めれず駐車場待ちになる事もしばしばあります。
質問に対しても的確な意見をくれるので私もこちらをかかりつけ医にしています。
今では珍しく、院内処方です。なので会計までも待ちが長い事があります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

nonomama(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したため。周りの人に聞いて評判がよかった村尾さんにお世話になりました。

エコーで赤ちゃんがどんな様子か説明してくれます。

患者さんは結構多いです。診察の待ち時間は30分程度でしたが、出産があってると結構待ちました。
部屋は個室で出産前後はストレスなく過ごせます。
初めての出産は陣痛が微弱で、腰にきてたのですごい辛かったのですが、助産師さんが腰をさすってくれたり、こまめに部屋に来てくれたりして安心出来ました。
出産後は母子同室で赤ちゃんと一緒にいれて母親としての喜びを堪能できます。
毎日おっぱいマッサージもしてくれますが、母乳の出がよくなり大変助かりました。
ご飯もとても美味しかったです。
2人出産しましたが、両方お世話になりました。
※自己負担分30万と書いてますが、出産手当金で十分まかなえました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 300,000円 ※病室を個室へ 部屋によって料金が違う
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おか医院 (福岡県大牟田市)

しゅう(本人・20歳代・男性)

経済的不安からうつ病になり、自殺未遂をしました。首を吊ったのですがひもが緩み、結果的には助かりました。不安から救われたい多いで、おか医院に行きました。

経済的理由からうつになり自殺する人が多いと聞かされました。抗鬱薬を処方してもらいましたが、私が今まで抗鬱薬を飲んだことがなかったので、比較的やさしく副作用もすくないフルボキサミンマイレンという薬を処方してくださいました。

正直、うつの治療を受けることに抵抗がありました。ネットで得た知識ではありますが、抗鬱薬を何種類も処方し、薬浸けにして稼ぐ悪徳医師がいると聞いたことがあったからです。しかし先生はゆるく効く抗鬱薬を処方して下さいました。この対応は安心のできるものでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「NP」

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

健診、出産でお世話になりました。
予約制ではないのでかなり待ちます。院内は綺麗で広いです。
先生はベテランのおじいちゃん先生で質問も気軽に出来る感じです。
入院施設もとても綺麗で無料部屋でも充分でした。トイレ付なのが嬉しかったです。食事はなんだか量の多い普通のごはんといったところですが、毎日ある手作りの夜食がすごく嬉しかったです。
こちらは痛くないおっぱいマッサージをされていて、本当に全然痛くなくて私はおっぱいがすごくシャーシャーと出ました。
看護師さんは慣れているベテランの方とそうでない方で対応はまちまちでした。
費用は助成内で収まりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

ゴリリン(本人・30歳代・女性)

1歳半年になる娘を妊娠中に定期検診などでかかりました。休日となるとこちらに来る患者さんで待合室もたくさんです。雰囲気はお花なども飾られ、お手洗いも綺麗で、こどもも退屈しないように本も多く置いてあります。男性の先生で、手際よく診察してくださいます。異常がなければすぐに診察も終わりますが、こちらが何か聞きたいことがあれば丁寧に答えてくださいます。看護師のみなさんも親切です。こちらは産後に「痛くない」おっぱいマッサージを看護師のみなさんが会得されてあり、心配があるときは診察代とは別途かかりますが受けることができるので、何かおっぱいにトラブルがある時はかかれるのが安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※1回の料金