Caloo(カルー) - 大牟田市古町の心療内科の口コミ 2件

大牟田市古町の心療内科の口コミ(2件)

おか医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

心療内科は話しにくい、怖いイメージだったが、岡先生は雰囲気が優しく、とても話しやすい先生です。かしこまった感じもなく、そこら辺にいる近所のおじさんな感じ。話を聞いてくれて理解をしっかりしてくれます。薬も合わなければ何種類か試してくれて、先生に出会えたからこそ私は完治しました。通院もそんなに頻繁ではないので苦痛でもない。病気の話だけではなく世間話をしにいく感じです。ただ待ち時間が長い。どの時間に行っても平均30分から1時間は待ちますが、待ち時間に出かけることもできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

おか医院 (福岡県大牟田市)

しゅう(本人・20歳代・男性)

経済的不安からうつ病になり、自殺未遂をしました。首を吊ったのですがひもが緩み、結果的には助かりました。不安から救われたい多いで、おか医院に行きました。

経済的理由からうつになり自殺する人が多いと聞かされました。抗鬱薬を処方してもらいましたが、私が今まで抗鬱薬を飲んだことがなかったので、比較的やさしく副作用もすくないフルボキサミンマイレンという薬を処方してくださいました。

正直、うつの治療を受けることに抵抗がありました。ネットで得た知識ではありますが、抗鬱薬を何種類も処方し、薬浸けにして稼ぐ悪徳医師がいると聞いたことがあったからです。しかし先生はゆるく効く抗鬱薬を処方して下さいました。この対応は安心のできるものでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「NP」