Caloo(カルー) - 朝倉郡筑前町の口コミ 18件

朝倉郡筑前町の口コミ(18件)

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

グリーン522(本人・50歳代・女性)

以前、視力低下で受診し「脳が原因かもしれないから」とF大を紹介していただきましたが、F大では問題なしと返されました。納得できず、他の眼科も受診し、また異常なしとの診断でしたが、先日、別の病気で脳のMRIを撮った所、後頭葉の視野を司るところに虚血性の病変が見つかりました。
ひろき眼科の先生の見立てが当たっていたので、すごい先生だなと驚いています。今後は脳外科の方でフォローして頂く事になりました。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月

医療法人藤井整形外科内科医院 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆりゆり(本人・30歳代・女性)

事故に合い、長い間通院させてもらいました。
通ってる時にまた事故に合い散々な気持ちでしたが、小さい子供も乗せていたので検診をお願いしました。
子供は異常なく自分と旦那、娘だけ通い下の未満児2人は大丈夫だったのでよかったです。
先生も話聞いてくれるし、看護師さんも小さい子がいるという事で気を使って頂いたり有難かったです。
リハビリを主にしていましたが、リハビリの看護師さんや理学の先生も色々話を聞いてくれたり通ってる時はホント助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

筑前町中央ふくまこどもクリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の体にブツブツができたので受診しました。もともと蕁麻疹ができやすく蕁麻疹かな?とも思ったのですが先生に診てもらってりんご病だと診断されました。先生は看板に描いてあるイラストと同じ蝶ネクタイをしていて優しい先生だったので子供達も怖がる事はありませんでした。看護師さんも優しいです。建物は新しくて綺麗だし動物柄の壁紙や椅子が可愛くて病院なのに子供達は喜んでいました。駐車場も広いし薬局も隣にあるのでそのまま歩いて行く事ができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団桜香 アップル歯科クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

雪夜561(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前住んでいたマンション近くだったため、なんとなく行ったのですが、引っ越しした今も家族みんなかかりつけです。子供はここの先生じゃないと口を開けません(笑)先生は優しくて、衛生士さん達もみんなフレンドリーなので居心地のよい歯科です。
主に子供がかかることが多いですが、終わったあとは消しゴムなどのご褒美がもらえるので、嫌がらずに診察します。
院内も清潔でキッズスペースあり。駐車場も台数があるし、診療時間の長さも仕事をしている主人でも通いやすさの1つ。
これからもお世話になると思います!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人研心会ハートスマイル歯科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・40歳代・男性)

前は他の歯医者さんに通っていましたが、引っ越しを機にこちらの歯医者さんに主人と息子が通っています。息子は小さな虫歯だったのですぐに終わりました。先生もスタッフの方も優しくて安心したのか息子もニコニコしていました。主人は歯医者さんに通いはじめても仕事の都合などでなかなか長続きしませんがこちらの歯医者さんは今までより虫歯の治療がとても早く終わるので全部治療するまで通う事ができそうです。治療内容によっては日にちがかかる事もあると思いますが。人気があるようで早めに予約しないと取りたい日にはなかなか取れません。私は利用したことはありませんが診察室の奥にはキッズスペースやベビーベッドもあるので小さな子供がいても行きやすいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

やまもと内科消化器科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

持病の診察と、薬をもらうため、1ヶ月に1回通院しています。午前中はいつも患者さんが多く、待ち時間は1時間くらいです。待合室は明るく、色んなところにグリーンが取り入れてあるので落ち着きます。入り口の左に畳のスペースがあるため、小さいお子さんを連れてる方はこちらで遊ばせるのに良さそうです。先生も看護師さんも皆さん優しいので、日常的な相談など、お話をされている患者さんをよくみます。調剤薬局は病院のお隣にあるため、薬をすぐにもらうことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の目が充血していて目やにがでていたので受診しました。充血だけでなく白目の部分がぶよぶよしていて目がゴロゴロするという状態でした。患者さんが少なかったのもあり待ち時間はほとんどありませんでした。症状を説明した後診察をしてもらいはやり目だったので目薬を処方されました。目薬をもらってから症状はわりと早く治りました。先生は「症状が治まっても後遺症のようなもので角膜炎になったりする事があるから確認の為にもう一度見せにきてください」と丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

前、行っていた歯医者さんでは2人一緒にはなかなか予約が取れなくて小さい子供がいるので出来れば別々に治療するよりも2人一緒に終わらせたくてこちらの病院に電話しました。電話すると翌日には二人分の予約が取れました。先生は優しくて説明も丁寧で子供が怖がることもありませんでした。小児歯科もあり平日、夜9時まであいているので仕事をしている方でも行きやすいと思います。駐車場もあり病院内は綺麗でキッズスペースもあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

くさば内科クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

かえる(本人・50歳代・女性)
4.5

最初怖そうなイメージの先生でした(失礼)が、結構ざっくばらんで、検査結果等も詳しく説明してくれて、とても安心感を覚えました。
院内も明るく清潔で、看護師さんや受付の方もとても優しいです。
診察前の問診も詳しく聞いてくれて、ちゃんと先生に伝わってました。
診察終わって帰るときも、受付の方達が笑顔で見送ってくれ、病気に対して不安だった気持ちが吹き飛びました。
駐車場も広く作ってあり、いたれりつくせりという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

スターサファイヤ530(本人・20歳代・男性)

コンタクトをしているので定期的に通っていました。
院内はできた当初から現在まで清潔です。
基本的にはコンタクト使用時の定期検査で伺っていましたが
目が痛む際に来院したときも丁寧に検査してくれました。
コンタクトを始めて買ったのはこちらの病院でしたが
コンタクトの付け方や付ける際の注意点なども教えてくれました。
当時、高校生でしたがコンタクトを付ける際に
「薬品を触った手でコンタクトを扱わない」との項目があり
そんな機会ないだろうという顔をしていたら
「ワックスとかもダメです」と丁寧に教えてくれました。
またコンタクトの種類の違いなども教えてくれました。
当時は何の知識もなかったので助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※コンタクトレンズ代は含まない

医療法人 中村クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

喉がとても痛く飲み込む事も困難な時コロナ検査を依頼し翌早朝結果で陰性でほっと安心。院長先生からも扁桃腺ではないとの事。体のだるさがあり大変な体調で抗生剤、栄養剤点滴で体調取り戻しました。その点滴の針刺す上手さチクッと痛いのが今まで初めての軽さ!太った人の腕にも1回で成功。凄い!これは他の事にもスピードを感じやはり院長先生の診察補助の際患者家族の事をちょっと尋ねるとき受付カルテをさっと目の前に用意してくださる事にびっくり話がスムーズにでき感動しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

火野坂医院 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

昭和51年生まれの主人宛に風疹の抗体検査と予防接種のクーポン券がきていたのでこちらを受診しました。駐車場は5台くらいしかありませんが朝9時半くらいに行った時は空いていました。待ち時間も短かったです。風疹の抗体検査をして結果を見て後日予防接種という話でした。ですが主人は昔予防接種(三種混合)を受けて具合が悪くなりそれ以降は予防接種を受けていないという話をすると予防接種は受けないほうがいいということになり結局抗体検査の結果を聞くだけになりましたが先生の説明はすごく丁寧でした。
私も別の理由でこちらを受診しましたがその時の説明も丁寧でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人ちふみ会やまもと消化器内科 (福岡県朝倉郡筑前町)

4.0 大腸ガン検診

職場の大腸がん検診(2日法)で潜血が認められ、要精密検査の判定となったため、こちらに予約しました。年末だったため、年明けの予約となりました。内視鏡には腸内洗浄が必要となるため洗浄剤と自宅で飲んである程度腸をきれいにして病院にいくか、病院で洗浄剤を飲むかを選択できました。初めてだったので、自宅でないと落ち着かないと思い、2Lの洗浄剤を持ち帰り当日に腸内洗浄をして来院する約束をしました。

私は10時来院だったため、早朝5時から洗浄剤を飲み始めました。何度もトイレに行くのでこの時は自宅で良かったと思いましたが、実際病院に行くと個室があったので、こちらなら病院で飲んでも落ち着いて洗浄できるなと思いました。

来院してから個室に入り、腸内の状態を看護婦さんが点検してOKが出れば検査となります。1本注射をしてから検査室に入りました。

腸の形が複雑らしく曲がり角は少し苦しかったですで、覚悟したほどではありませんでした。途中でガス(?)を注入して少し腸を膨らませたりするときに圧迫感がありますが、こちらも痛いというわけではありません。

見落としのないよう、青い液で着色ししっかり検査してくれました。
私は小さな小さなポリープがあるとのことでしたが、切除するほどでのなければ
異常ありとするほどでもないものだということで、最終的には「異常なし」と判断されました。

着色したり、ガスで腸を膨らませたり、しっかり検査してくれるので安心ではありましたが、話しながら色々説明してくれるタイプの先生ではなかったので、自宅で「あれも聞けばよかった、これも聞けばよかった」と不安になることが何点か出てきました。もしこちらでまた検査する時は質問を箇条書きして行こうと思います。

施設は綺麗です。検査もしっかりしてくれます。
ただ、説明がこちらから質問しないとしてくれないので、マイナス1にしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 7,350円 ※検査代と腸内洗浄剤の料金も含んだ全ての金額です。

みゆら(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な医院です。小児歯科もやっているみたいです。
歯科医師が何人もいます。プロフィールが貼ってありその医師が何曜日に出勤等書いてあるので予約の時はその曜日に予約すると良いです。
キッズスペースがありますが、保育士はいません。
夜遅くまで(21時まで)やっているので仕事の後も行くことができます。
予約無しでも行けますが、待ち時間が長くなります。その時間に空いている医師がいればすぐに治療することができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 中村クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

雪夜561(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種はいつもここで受けています!
受付の人は電話の対応もすごくいいわけでもなく、実際にニコニコした感じでもありません。
先生はテキパキとこなしてくれます!
患者さんはそれなりにいますが、駐車場がいっぱいだった!てことはなく、困ることはありません。
事前に問診票を受け取っておけば、待つことなく注射してもらえるので、院内で病気を感染してしまうリスクは少ないかなぁ。
院内は静かで、清潔感もあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 中村クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ねこまる(本人・30歳代・女性)

風邪、嘔吐下痢症、胃の不調、血液検査でお世話になりました。

診察室に入り、問診。喉の状態を確認、嘔吐下痢症状などの時は、
横の簡易ベッドで腹部などを触診。
胃の不調のときは、胃カメラの検査ができるそうなので勧められた。
甲状腺の不調があるため、定期的な血液検査を受けて数値をみて頂いています。

クリニックに入ると、まずリハビリ用のスペースが広くあります。
看護士さんの人数は多くはないです。
先生は冷静な感じで、しっかり話を聞きながら問診されます。
薬を受け取りに行って気が付いたのですが、
それぞれの症状をおさえるために細かな処方をされているようで
薬の種類は多かったです。
定期的に通院されている高齢者も多く、
”近所のお医者さん”という感じのかかりつけのクリニックです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月

ねこまる(本人・30歳代・女性)

接客業のため歯の色が気になって、町内の夜間診療のできる
歯科を探しました。虫歯もあったのですが、
治療ではなく歯石除去を希望して行きました。

本来、歯石除去だけでの診療はおこなっていないとのことでしたが、
虫歯もあったため歯茎のチェックなどを含めて除去して頂けました。
きちんと自分の希望を(話を)聞いてからの診療で
安心しました。

仕事があるため、夜間の時間帯に診療して頂けて助かりました。
受付の方も、担当の先生も感じは良かったです。
個人的にですが、設備面で少々不衛生な印象をもつ
部分もありましたが、最近外観のリニューアルをされていたので
内部にも期待しつつ、緊急の際は仕事も休まなくて良いので
また利用する予定です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年01月