病院口コミ検索カルー - 糸島市の口コミ 160件

糸島市の口コミ(160件)

古賀医院 (福岡県糸島市)

kore(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

慢性前立腺炎で長年通院していますが、患者に親切で、分かりやすく説明してくださいます。 病院は新しく、清潔感があります。尿の検査機器は最新の設備を備えており、10分程度で結果が分かります。また、大きな病院への紹介も快く対応していただける、信頼のおける先生です。

尿の培養検査や、耐性菌に対する薬剤リストの作成など、大病院レベルの検査を行っていただきました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン250mg、グレースビット
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

木村整形外科 (福岡県糸島市)

のんちゃん(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ19件)

子どもが腕を脱臼したため、初診で受診しました。
予約制ではなかったため待ち時間は結構ありましたが、診察は凄く丁寧で分かりやすい説明でした。
先生、看護師さんはとても優しく、3歳の子どもも泣くことなく診察と治療を受けることができました。
患者さんが多いようで、時間内であっても、途中で受付を締め切られていました。
来院予定があれば、早い時間に行くのがおすすめだと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

aohr3281(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

風邪をこじらせ味覚嗅覚がなくなってしまったため受診しました。このようなことが今までなく、耳鼻咽喉科にかかることもなかったので不安な中行ってみましたが先生がとても優しく丁寧に診てくださいました。アリナミンテストや味覚の検査までしっかり行ってくださったので現状を知ることができて安心しました。薬の処方で症状もすっかりよくなりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

えがしら歯科医院 (福岡県糸島市)

aohr3281(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

歯の詰め物がとれたことがきっかけで通い始めました。
最初にレントゲンを撮り、全体の歯の状態を確認した上で適切な治療をしてくれました。他の虫歯も全てきれいに治療してくださり、快適に過ごせるようになりました。
院長先生をはじめ、歯科助手さんたちも皆さん良い方で楽しく冗談混じりに話もしながらだったので楽しく通うことができました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

田中医院 (福岡県糸島市)

aohr3281(本人ではない・男性・掲載口コミ7件)

子どもが体調を崩した時はいつも受診させてもらっています。こちらが伝えたい症状を全てちゃんと聞いた上で診察してくれますし、受けたい検査があるかなども聞いてくれるのでとても安心感があります。そして何よりも、受付の方、看護師さん、お医者さん(女性の方です)、みなさん本当に優しくて子どもに対しても不安に思わないようにたくさん声をかけてくれたりするので、病院=苦手・怖いというイメージを持つことなく安心して通院できています。
受付時に渡されるアラームが鳴ったら病院内に入るスタイルで、待ち時間は車でDVDを見たりできるので退屈することなく過ごせるのも助かっています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

のなか歯科 (福岡県糸島市)

バルーン バイン258(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 歯科

元々中洲に当院があった際に通っていました。先生と、たまに女性の事務の方?がいらっしゃるだけで完全予約制な感じでした。そのため長時間待たされる事も無かったです。元々気になっていた歯とは別の歯に起こっていた異常も見つけてくださり治療も行っていただきました。すぐに高い治療を勧めるわけでもなく、患者目線に立って治療してくださいますし、1人にかける時間が長いため何度も通わなければ行けないストレスもありませんでした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

昔から通っていますが受付の方も先生もとても感じがよく優しいので大好きな耳鼻科です。
子どもも連れて行きますが、会計の際折り紙をくれます。
処方薬局で待つ際に折り紙で大人しくしてくれるのでとてもありがたいです。
院内は広くは無いので、点滴などは出来ません。高熱などで点滴したい際は別の病院、と使い分けしています

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

みんなのクリニック (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

コロナが流行っていた時期に初めて行きました。
発熱だったので車内で待ちましたが感じのいい先生が診てくれました。喉が痛かったのですが、ドロップも処方してくださり、他の病院では処方された事がなかったのでなんだか記憶に残る病院になりました。すぐ近くにドラモリがあり、そちらに処方箋を持って行って、待ち時間に店内でお買い物が出来るそう。便利です。発熱でキツかったので買い物は出来ませんでしたがまた通います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

医療法人まさき循環器科内科クリニック (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

喘息やアレルギーの薬、頭痛薬などを貰っています。
人気のようで待ち時間は長めです。私はした事無いのですが電話予約が出来るような話は聞いたことがあります。
先生は女性の先生で優しいです。話しやすい雰囲気の先生なので、ちょっとした体の事なども聞きやすく私は何年も通っています。待合室は畳の小上がりもあり、胡蝶蘭が飾られていて癒されます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ16件)

私が幼稚園の頃から通っていた歯医者です。院内には漫画や、アニメが流れているテレビなどがあり、待ち時間も楽しめます。
診察台はゾウのキャラクターだったり、天井には子どもが好きなキャラクターが貼ってあります。今は子どもをここに通わせて頂いてますが、治療が終わったらご褒美に
スーパーボールやシャボン玉のプレゼントがあり、歯を抜いた際はかわいい歯型のケースがもらえます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

みなと歯科クリニック (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

もう何年も通っています。
今までは虫歯治療の際に、深くないから麻酔はいらないと言われ脂汗が出るほどの痛みでトラウマになった歯医者もあり、コロコロ病院を変えていましたが、こちらは虫歯治療の際も、麻酔をしっかりしてくれ痛くないので怖さが減ります。みなさん感じも良くてお気に入りの歯医者です。
最近は初診だとネット予約が出来るみたいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

いとしまさかい整形外科医院 (福岡県糸島市)

ハムハム(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

足の骨折で急遽お世話になりました。
夕方近くに行ったので患者さんはおらず割とすぐ診察できました。
車椅子をすぐ貸してくれたり、松葉杖の使い方を教えてくださったり親切にしてもらいました(๑´ㅂ`๑)
先生もちゃんと丁寧に分かるような説明をしてくれたので安心して質問もできました。
色んな整形外科を検索して、この病院に決めた時口コミがなかったのでどんな病院かドキドキしながら行ったんですが、ココで良かったと思う病院でした!
これからお世話になります(T T)

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

やまざき歯科医院 (福岡県糸島市)

元気(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

奥歯の神経を抜いてもらいましたが、的確な麻酔と手捌きで
あっという間に抜歯、根治療は懇切丁寧にして頂きました。
引越しが多かったため、これまで10を超える歯科医院に
通った経験がありますが、ここは断トツでよいと言えます。
予約すれば待ち時間ほぼなしで治療してもらえます。
院長、看護師さんともとても親切で気持ちよく受診できました。
先日も娘の親知らずを抜いてもらいましたが、これも1分で抜いて
出血も少なく、その後の腫れもなく、助かりました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人もとよし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糸島市)

レア376(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

喉が腫れて痛みが強かったため受診しました。痛みに寄り添ってくれて話もしっかり聞いてくれます。すごく丁寧な診察をしてくださるのですごく安心して受診することができます。受付の方も優しくしっかり症状を聞いてくれるため何度も説明せずスムーズに診察を受けることができました。看護師さんも優しく採血が痛みなくすごく安心しました。
先生もスタッフの方もみなさんすごく優しく寄り添ってくれるので不安なく診察を受けることができます。
聞いておきたいことはないか?必ず聞いてくれるので最後まで安心できます!今後も長くお世話になりたいです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 抗生物質

ちばな内科・心臓血管クリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 新型コロナワクチン

以前からある病院だと思いますが名前も病院もリニューアルされたようでとても綺麗な病院でした。サロンのような外観で最初はクリニックだとはわからないくらいでした。コロナワクチンの3回目の接種券が届いたので病院を探していたときにこちらの病院を知り予約をとりました。どなたでも予約可能なところとファイザーを希望していたのでこちらに電話をしてみたところたまたま当日空きがあったのでワクチンを接種することができました。院内は清潔感も開放感もありとても綺麗でした。別の病院だと一度ワクチンの予約をしに来院し接種日を決めるという流れのところもあったのでこちらで接種できてよかったです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

石井皮フ科クリニック (福岡県糸島市)

may(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)
5.0 皮膚科 シミ、肝斑、ニキビ

顔のシミが凄く気になり、こちらを受診しました。前に別の店でレーザー治療受けた時は「肝斑じゃないと思う」と言われてレーザー治療しましたが、もっと酷くなったので、迷ったけど診てもらったら『肝斑だからレーザー治療はダメだ』と教えていただきました。薬もきちんと頂けて、一緒に小さなシミをレーザー当ててもらい、ニキビ治療までしていただけました。院長先生はとても優しくハキハキされていて、とても話しやすかったです。そして看護師さんもとても優しく気さくな方たちでした。とても遠いですが、最初からこちらを受診すれば良かった…と後悔です。これからお世話になろうと思います。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 飲み薬、塗り薬

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ17件)

小児科を受診した際、耳垢が詰まっているといわれ受診しました。当時1歳8ヶ月でしたが耳掃除は綿棒で軽く拭う程度しかしたことがなかったので慌てて受診しました。こちらは予約制ではなく来院された順番のようです。私自身子供の頃耳鼻咽喉科が1番苦手のイメージでしたが、小児科で言われた事を伝えると笑顔で対応してくださり、素早い手つきで看護師さんとも連携がとれていてきれいにお掃除していただくことができたのでとても安心できました。またなにかあれば受診しようと思います。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人やました小児科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ17件)

保育園に通うようになった子供が体調を崩して発熱したため来院しました。熱がある事を伝えるとこの時期ということもあり、受付は母親の私だけ病院に入ってすぐに車の中での待機を指示されてました。診察で呼ばれた時には病院の中ではなく外の裏口でシールド越しの診察でした。先生と看護師さんは防護服をきておりフェイスシールド、グローブをしっかりされていて感染対策をしっかりとされている印象を受けました。子供はビックリしたと思いますが、私は安心して診察をしてもらうことができました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人健眼会やわたアイクリニック (福岡県糸島市)

kmama(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)
5.0 眼科

ホームページで予約もできますが、予約なしで行っても待ち時間が少なくいつもスムーズに診察してもらえます。
コンタクトで目に傷がつき受診しましたが先生の診察前に複数の検査をされました。
検査を担当された方の対応もとても丁寧でした。
先生は淡々とした印象ではありましたが、的確に診断をしてくれ点眼薬を処方してくれました。
院内はとても綺麗でテレビや雑誌類も充実していたので待ち時間も快適に過ごせる環境だと思います。
受付のスタッフさんも大変感じがよく好印象でした。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人波多江外科医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ28件)

家族が指の曲げにくさを訴えたため受診しました。
先生は丁寧に診察してくれ、高齢者に多い症状で緊急は要さないと説明してくれました。
高齢者にも分かりやすいように、ゆっくりと話してくれ大変優しい先生でした。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察してもらえました。
受付や看護師の方々も丁寧な対応で気持ちよく受診を終えることができました。
街のかかりつけ医といった感じで昔から何世代にも渡り地域の方々に愛されている病院だと思います!

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月