Caloo(カルー) - 糸島市の歯科の口コミ 13件

糸島市の歯科の口コミ(13件)

やまざき歯科医院 (福岡県糸島市)

元気(本人ではない・20歳代・女性)

奥歯の神経を抜いてもらいましたが、的確な麻酔と手捌きで
あっという間に抜歯、根治療は懇切丁寧にして頂きました。
引越しが多かったため、これまで10を超える歯科医院に
通った経験がありますが、ここは断トツでよいと言えます。
予約すれば待ち時間ほぼなしで治療してもらえます。
院長、看護師さんともとても親切で気持ちよく受診できました。
先日も娘の親知らずを抜いてもらいましたが、これも1分で抜いて
出血も少なく、その後の腫れもなく、助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かじき歯科クリニック (福岡県糸島市)

樺705(本人・70歳代・女性)

他の歯科医院からの転院です。
とっても上手な先生がいると友人に勧められて行き出しました。
予約制なので待ち時間もなく、個室診療なのでとても安心できた。医師をはじめ、衛生士さんや受付の方も感じの良い方ばかりでした。
個室なので値段が気になりましたが、ぜんぜん高くなく安心できると感じました。
また私の意見をキチンと聞いてくださり、分かりやすい説明をしてくださいます。とても信頼できる先生です。
かじき歯科に行ってよかったです。
これからもかかりつけでずっと通って行こうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おぎの歯科医院 (福岡県糸島市)

アダムス(本人・30歳代・女性)

糸島市に引っ越して、歯が痛みだし新しい歯医者を探していて、近くのおぎの歯科を受診しました。
毎回、他の歯科医で根菅治療をして、しばらくして悪くなりを繰り返しており、こちらでも根菅治療をすることになりました。
こちらでは根菅が見える機械があり、そちらの機械を使って治療してもらいましたが、いつもは半年以上かかる治療が2ヶ月ほどで終わりました。保険適用で治療できます。
予約制で待つこともほとんどありません。
子連れで治療に通うことができます。子どものおもちゃなどがないので、いつもブロックなどを持っていってました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

安増歯科医院 (福岡県糸島市)

なかむら57(本人・30歳代・男性)

幼少の頃よりお世話になっております。
院長先生は高齢ではありますが技術的な部分は勿論のこと先を見据えた治療を行われます。
「今の今を考えると抜歯したいかも知れないけど高齢になったら骨も痩せる。ってことは歯も細くなるから抜かずに治療しましょう。」と何度も言われました。
また細かすぎるほどの治療計画を話されます。
時間がないときは「先生今回は時間がないので次回にお願いします。」と。
それだけ患者さんの歯に対し親身に治療しているということだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

田添歯科医院 (福岡県糸島市)

narunaru1714(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で開業されているようです。
先生がお二人いらっしゃるので予約をしておけば待ち時間もなく、スムーズに受診できます。
小学生の子どもたちは、主に女性の先生がみて下さるのでリラックスしています。
保護者に対して状況の説明、治療方針、日々のケアの説明など丁寧にしてくださるので安心してお任せできます。
受付の方の対応もフレンドリーで、歯科治療という気が重たくなりがちですが、気分が楽になります。
家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

糸島せきデンタルクリニック (福岡県糸島市)

no.(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

今は関さんですが、
半田さんの時から通ってます。
かれこれ、もう20年以上お世話になってます。
虫歯ができたら、行く!ような感じですが、
いつもしっかり治療していただいていて、
今まで治療後のトラブルもなく平和に過ごせてます😊
半田さんがまだ院長の時、前の方の歯に穴が開いてしまい、銀歯させず、インプラント?だったのですが、
一年前だったらこんな安い価格で出来なかったから!と笑顔で説明されながら治療されたのがとても印象的で、チャーミングなところもありました🥺!
関さんになられてからは、まだ一度しか通った事ないてますが、昔から優しい方だったなという印象でした😌!
母も今は違うところに住んでますが、病院は変えたくない!とのことで、わざわざ1時間掛けて通ってます!旦那も一回違う所に通い、その時入れ歯にしなければいけないと言われ血の気が引いたのですが、結局関さんに戻って、入れ歯の必要はないと判断してもらい、治療をしてもらいました。糸島にお住まいの方おすすめです😊

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人英亨会かのう歯科医院 (福岡県糸島市)

こけ(本人・30歳代・女性)

左上の歯が痛むので通院しました。知覚過敏。

歯には問題なく歯茎が炎症を起こしてるための痛み。歯間ブラシでの清掃と、使用方法の説明など。一応、温かいものでもしみるため、レントゲンにて診察してくださいましたが、異常なしだったため、しばらくは頂いた歯間ブラシで磨いてみてくださいとのことでした。再診は2週間後に予約しました。

とても親近感があるところで、なんの不安もなく治療できる。みなさんの対応が親切、丁寧なため安心できる。待ち時間がちょっと長い場合もあるが、あまり気にならなかった。不明な点などきちんと教えてくださるし、試供品の歯磨き粉や、歯間ブラシなどをいただけるので類似品を探しやすいです。売っている場所まで教えてくれるので、至れりつくせりでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

みなと歯科クリニック (福岡県糸島市)

奥歯のかぶせが取れて受診。
虫歯もあるとのことで、初日虫歯治療、2回目歯型取り、3回目かぶせの3回の治療で終了。院長以外の先生も治療します。全体的には対応も悪くありませんし、予約して来院すれば待たされることもありませんでした。清潔感もあり、場所的に駅に隣接しているので便利かと思います。他部分の治療を勧められましたが、費用がそこそこかかるので自分的には様子見です。今回の費用が高いのか安いのかは、わかりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 7,890円 ※3割負担で3回通院分の合計です。

きたむら歯科医院 (福岡県糸島市)

まり(本人・50歳代・女性)

虫歯で通院しました。
患者さんが多く予約しても1時間待たされる事もありました。私が時間を間違って
きてしまったのかな?と思い受付の方に「予約の時間を間違えてきてしまいましたか?」と尋ねると、「いいえ間違っていませんよ。急患がいまして・・・」との事。1時間待つなら私が尋ねる前に一言あってもよかったのでは・・・と思いました。
 先生は丁寧に治療してくださるので有難いです。
 とても患者さんが多く予約をとるのが大変です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

よつば歯科医院 (福岡県糸島市)

奥歯の詰め物が取れて初めて受診。
16時予約して5分前には到着。待つこと40分。(予約の意味あったのかな?)
初診のため、レントゲン全体と奥歯の拡大の2枚、撮影。
撮影は歯科助手の女性。少々不慣れ。おそらくレントゲン撮影資格は
ないはず。本来医師が立ち会わないといけないと思いますが。。。

さらに待合室で15分程待ち、ようやく診察台へ。
助手の先生から全体の歯をチェック、奥歯が虫歯になっていることの説明と治療方法の説明を受ける。

その後院長先生を待つこと10分程。今回は詰め物を元通りすることのみ
でお願し、レントゲンの説明を受け、院長とは終了。

その後、助手の先生が取れた詰め物を取り付けて終了。

支払まで終了したのは、17時40分ごろ。
詰め物を戻す作業は5分程度のものだと思いますが、
トータル大変な時間がかかりました。

この医院は繁盛しているのでしょうが、患者を入れすぎでは?
これまで待ち時間が長いと通院は遠慮します。
今回、虫歯治療まで選択しなかった要因の一つです。

受付の女性は予約の患者さんに来院勧奨の電話もされているようです。
帰り際、次回の予約がない私には少々無愛想な感じでした。
大変お待たせしましたの一言ぐらい欲しかったですね。残念。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

まえばる歯科医院 (福岡県糸島市)

いずも(本人・60歳代・男性)

よっぽど、自信があるのか、こちら側の要望を聞かない。
入れ歯を作ってもらったが、痛いのを我慢してでも、
慣れるまで、使い続けろ!みたいな言い方をする。

何度も、調整してもらったが、装着すると痛くて仕方ない

結局、他の歯科で、造りなおしてもらった。
一発で、ピッタリでした。
病院を変えて正解でした。それで、よくわかったのは、

まえばる歯科はハッキリ言って、技術力は低い。
対応も悪い。
患者の事より、経営優先です。

絶対に、お勧めはしません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

まえばる歯科医院 (福岡県糸島市)

以下、経緯です。
初回。奥歯がしみるため受診。
レントゲン撮影などを行い、口内チェック。
奥から4番目に小さな虫歯もあり、どの歯がしみているのか確認するため、その虫歯にかぶせをし、様子をみることになる。

2回目。やはり一番奥歯がしみることを告げる。
その奥歯は親知らずであり、抜歯が望ましいため抜歯の専門医がくる1カ月後になると言われる。
「それまでどうしたらいいのか」と質問。するとシュミテクトを渡される。あとは歯磨きの講習と下の歯の歯垢掃除で終了。

一.医師が対応したのは、初回5分程度。
2回目は奥歯がしみるなどの会話2,3言だけ。
そのほかはすべて歯科助手の対応。
ちなみに初回の時は患者は私だけ。
二.二回目は抜歯の治療は出来なくとも、虫歯の治療もナシ。どうなったのか???
三.三回目は上の歯の歯垢除去と言われる。
来院回数増やすだけで、治療になってない。
支払いも各2千円程度、計4千円(社保利用)で何も得られず。
四.全く患者の歯と向き合う姿勢感じられず。
歯がしみて困っているのに、1カ月後しか治療できない
のなら、最初に説明するべきでは。

以上の経緯から全く信用できず。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

やまざき歯科医院 (福岡県糸島市)

zu-(本人ではない・50歳代・男性)

父の前歯のブリッジが取れたので受診しました。

歯の根っこが割れてるので抜くしかないと言われ、歯周病で隣の歯も悪いから二本抜きましょう。ということでした。

そして抜いた後は、ブリッジかインプラントか入れ歯になりますが、ブリッジは歯の欠損部分の部位や数が保険の適用外だから保険診療はできません。
ブリッジは自費診療になります。40万ほどかかります。と説明があり

次にインプラントですがインプラントなら3本入れないといけません。100万ほどかかります。

そして入れ歯は保険で作れますが、入れ歯は歯を抜いたあとすぐには治療に取り掛かれないので、入れ歯をいれたかったら1か月半くらいは何もできません。前歯がないまま過ごしてください。とのこと。

前歯がないまま1か月半も過ごすのは不自由でしょうから、ブリッジかインプラントを自費で入れる方向で考えてきてもらって、どちらか選んでください。という説明がされました。(ブリッジかインプラントならすぐに入れられます。といわれたんです。)

診断、治療法に不信感を持ちました。

私は歯科で働いているので、医師の考え方によって治療法が違うことは分かっていますが、それにしてもおかしいと感じたので父には他院を受診してもらいました。

そしたら、まず歯は1本しか抜かなくてよいとのこと。隣の歯の状態が悪いのは割れている歯の影響で、それを抜けば改善します。と言われました。実際1本だけ抜いてもらったら歯周病が進んだ歯のように動揺していた隣の歯の動揺がとまり、レントゲンを見ても改善がみられました。

そして、ブリッジとインプラント、入れ歯の件。
歯を抜いたあと、すぐに入れ歯を入れられないのは当然ですが、それはブリッジもインプラントも同じこと。ましてやインプラントなら、最終的な歯が入るのに何か月かかるか・・・。

入れ歯なら、見た目がおかしくないように歯茎に当たらないような、仮の部分入れ歯を作り、歯を抜いた後に歯茎の状態が良くなってからきちんとした入れ歯をつくる。という方法があります。
だから、歯を抜いた後まったくなにもなんの処置もできないから前歯がないまま過ごさないといけないなんてことはありません。
ブリッジなら確かに保険は効かないので自費診療になりますが、ブリッジだって歯茎の状態がよくなるまではプラスチックのような仮の歯を入れることになります。結局は1か月くらいは待たないとダメなんです。
インプラントなんて、顎の骨を削ってチタンを埋め込むのに歯を抜いた後すぐに入れられるわけがないですよね??

もともと大きなブリッジだった部分なので、そこから2本抜かれてしまうと前歯がゴッソリなくなってしまうので、歯がないまま1か月以上も過ごすのは困ります。
そこに付け込んであんなこと言ったのか・・・と残念な気持ちになりました。
ちょっと怖くなってしまい、治療は他院でしました。
それからこちらには通院していません。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)