Caloo(カルー) - 糸島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

糸島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

田添歯科医院 (福岡県糸島市)

narunaru1714(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で開業されているようです。
先生がお二人いらっしゃるので予約をしておけば待ち時間もなく、スムーズに受診できます。
小学生の子どもたちは、主に女性の先生がみて下さるのでリラックスしています。
保護者に対して状況の説明、治療方針、日々のケアの説明など丁寧にしてくださるので安心してお任せできます。
受付の方の対応もフレンドリーで、歯科治療という気が重たくなりがちですが、気分が楽になります。
家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

かじき歯科クリニック (福岡県糸島市)

雪天503(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳児健診で虫歯が見つかり、近所ということもありこちらの歯医者さんを利用しました。
3歳児健診ではおじさん先生を異常に怖がり、泣きじゃくり口も開けたがらない娘に呆れ顔をされていたので、どうなることかと不安でしたが、こちらの歯医者さんでは歯科衛生士のお姉さんの優しい問いかけで緊張がとれたのか、終始ニコニコで口もすんなり開けてくれました。

先生も男の先生ですが、優しく話しかけてくれるので全く怖がることなく、笑顔で終えることができました。
治療に数回通いましたが、早く行きたいと言うほど楽しんでいました。

とはいえ、小児歯科というわけではないので、プレイルームやおもちゃがあるわけではありません。絵本は何冊かありますが。
また、完全予約制ですので、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

荻窪(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前他の医院で受診した際、虫歯がわかりましたが3歳以上でしか治療できないと言われたため、小児専門のこちらの医院で治療をお願いしました。

1度レントゲンを撮り、目に見えない虫歯なども検査してもらい、全体の歯の状況を見てもらって5回の通院が決まりました。
軽度の虫歯はシーラントなどを施行され、酷いものは麻酔をかけての治療となりました。

子供を専門とした医院なので、とても子供に対する対応が良かったと思います。まず、待合室もドラえもんのテレビが流れ、おもちゃも充実しています。大人が待つところにも飲み物が準備されています。
予約制ですが、時間通りに診察室に通され待たなくていいので、子供も余計な恐怖心を感じることも無く、診察時間も5~10分以内で終わるように手際よくされています。スタッフもとても感じよく、診察が終われば子供をよく褒めてくれて、ご褒美に毎回シャボン玉や風船を選ばせてくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

みなと歯科クリニック (福岡県糸島市)

奥歯のかぶせが取れて受診。
虫歯もあるとのことで、初日虫歯治療、2回目歯型取り、3回目かぶせの3回の治療で終了。院長以外の先生も治療します。全体的には対応も悪くありませんし、予約して来院すれば待たされることもありませんでした。清潔感もあり、場所的に駅に隣接しているので便利かと思います。他部分の治療を勧められましたが、費用がそこそこかかるので自分的には様子見です。今回の費用が高いのか安いのかは、わかりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 7,890円 ※3割負担で3回通院分の合計です。