福岡市博多区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(19件)
- 福岡県福岡市博多区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み
それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。
昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。
レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切
先生はロマンスグレーのいい感じの方で
治療が手早い!
不要な事はしない!
昔こんなだったよなと
関心しました。
初回でしたが
受付から治療完了まで30分
次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!
最高!!!
これからもよろしくお願いします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)
親子でお世話になりましたが、治療法の説明は、分かりやすく、治療も丁寧で信頼できるクリニックです。
待ち時間も少なく、予約を入れて行くと、気持ちよく治療を受けられます。
スタッフのコミュニケーションが、大変取れていて、先生との連携がスムーズなので、安心してお任せできました。
子供が、2人共お世話になりましたが、2人共に、定期受診は、ここのクリニックが良いと希望しました。
大変人気のクリニックとお聞きして、受診しました、評判通りでした。
料金: 800円 | |
泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
これまでに通った中で一番よくしてもらった歯医者さんです。子供を連れて通院していたのですが、私が治療中の時は手の空いている技師さんなどが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしましたので安心して通うことができました。
虫歯治療のために行ったのですが、丁寧に全体を検査し、差し歯部分の根管の治療をし直した方が良いことなどを提案していただきました。また、歯周病の検査なども積極的にしてくれて少しでも悪いところは徹底的に治療するという医師のこだわりが見えました。
私は虫歯になりやすく、たびたび歯医者さんのお世話になっていたのですが、その原因の一つに夜間の歯ぎしりがあること指摘され、マウスガードを入れたことで、それ以降虫歯ができていません。
かみ合わせについても詳しいです。他の歯科では矯正するしか良くする方法はないといわれたのですが、泉歯科では、何度も微調整をしてよりよい状態にしてくれました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法) |
やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)
以前から他の歯科では麻酔が効かず、困っておりました。その際、やまだホワイトクリニックに通院していた親戚から「無痛治療があるよ」とオススメされ、私も通院するようになりました。
私は他の歯科で麻酔が効かなかった為無痛治療を勧められました。点滴で鎮静剤入れて治療を行う方法です。眠っている間に治療が終わっており、痛みも歯を削られる恐怖も感じられませんでした。
院内はとてもきれいで、受付の方も優しい対応をして下さいます。椅子にゆったりと座って治療を受けることができます。また、やまだ先生もユニークな方ですので、診察中もリラックスさせてくださり安心できます。女性のスタッフもどなたも優しく親身になって話を聞いてくれる方ばかりです。
他の歯科では麻酔が効かなかった私ですが、無痛治療をして頂いてからは、歯科への「痛い、怖い」というイメージも変わり、リラックスして治療を受けることができました。
予約して行くため、待ち時間はほとんどありません。
人気が高く患者さんも多いため受付が必要となります。事前にやまだホワイトクリニックに行くか、電話で問い合わせをすることをオススメします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
森歯科 (福岡県福岡市博多区)
はじめての来院で予約の電話をしましたが、その日すぐに予約を入れることができました。他の医院で行った詰め物が取れてしまったため詰め直してほしくて来院しました。要らない施術がなく、私の要望通りの施術をすぐにしていただけて大変満足です。歯の磨き残しも的確に教えてくださりこの歳になって改めて奥歯の磨き方をレクチャーされて自分の足りてない所が知れてよかったです。先生も受付の方の雰囲気もよくアットホームな感じがしました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
優・井上歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)
虫歯を治す、だけでなく、歯をキレイに保つことを重要視されているようです。
先進的な技術を常に取り入れているようで、治療にしても美容にしても常に選択肢を示してくれます。
もちろん保険内だけで済ませたい方はその旨お伝えすれば安心です。
今回は軽度の虫歯の治療とクリーニングをしていただきました。
銀歯をセラミックにしてみませんか、見た目がよくなりますよ、という提案はありましたが強制されるようなことはなく、また今度ねー。と今回はお断りしました。
スタッフの方もいつも笑顔で迎え入れていただき、また院内もとてもキレイにされています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)
ネットで当日に予約がとれ急遽でしたが、受診することができました。他のサイトの口コミもまずまずでしたのでいきましたが、スタッフの方もドクターもとても親切で的確な説明をしていただき、安心して治療をお任せすることができました。
助手の方も皆さんとても優秀な方が多いようで、どなたがついても信用ができます。院内の雰囲気もとてもよくリラックスして治療ができると思います。
ほぼ予約の時間通りに案内していただけるので、待ち時間もほとんどありません。
とてもよい歯科医院だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)
最初は虫歯や歯周病リスクの高いところを清掃してもらうpmtcというメニューをして頂きました。とてもスッキリするし、歯茎のマッサージをしてもらった時は、あまりの気持ち良さに眠くなってしまいます。私はその時、虫歯があった為、そのまま治療に移りましたが、小さな虫歯であれば様子見でなるべく削らずにすむよう対応してくださいます。担当してくださる歯科衛生士さんもとても丁寧で、優しい笑顔を向けてくれます。もっと前からこの歯科に通いたかったです。
医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡治療 |
医療法人 樋口歯科 (福岡県福岡市博多区)
初めて行った時、40分位のカウンセリングをしていただき、パソコンでしっかりと現状の歯の状態、
これからどういう治療をしてどの位の期間がかかるか、今後、可能性がある歯の病気について、しっかりと説明をしていただき、わかりやすいデータにして、書面もいただきました。
一時的に治療をするだけでなく、今後のこともしっかりと説明していたただき、今まで行った歯医者とは違う印象を受けました。
毎回、治療の前にはいつも専属の同じ歯科衛生士さんが、しっかりと歯を磨いてくれたり歯磨きの指導をしてくださいます。
また、歯の写真もよく撮ってくれて、iPadを使って詳しく説明してくださいます。
受付のかたもとても感じよく、2回目に行った時も覚えてくださっていて、たくさん患者さんがいるのにすごいと思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
みどり歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)
先生をはじめ、スタッフが皆さん女性なので安心感があります。
院内も清潔感があり、いたるところにお花が飾られていたり待合室のソファにも可愛いクッションが置かれていたりと女性らしい心配りを感じます。
スタッフのユニフォームがエステの店員さんみたいな雰囲気なのと、雑談を交えた会話を挟んで下さるので歯医者さん特有の緊張感的なものが和らぎます。
また、予約時間に行ったのに待たされる所もある中、こちらは行ったらすぐに通してもらえます。
料金: 1,200円 ※一回あたりの平均です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。
神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。
予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン |
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
吉塚ステーション歯科 (福岡県福岡市博多区)
気をつけていても虫歯になってしまうもので歯が痛くなってからいつも後悔します。また歯が痛み出してきましたので歯医者に行くしかないなと思いましたが、仕事中に抜け出していくのもちょっと難しい状況でした。「夜遅くまで診てくれて土曜日曜祝日もやってる駅近くの歯医者でもあればいいのにな~。」と勝手なことを考えてインターネットを見ているとそんな都合の良い歯医者があったのです。吉塚ステーション歯科は吉塚駅に隣接していて月曜日から土曜日は夜の9時まであいていますし、日曜、祝日も休憩時間をはさんでも夕方6時までやっています。というわけで仕事が終わってからステーション歯科に駆けつけました。本当に駅からすぐでこじんまりとはしていますが、綺麗な歯医者さんです。院長はじめ先生やスタッフの方も若い方が多く、丁寧に診て頂けました。幸い虫歯がそんなにひどくなることもなく、平日の夜、土日とうまく予約を重ねて治療に専念しましたので短期間で直すことができました。とにかく夜遅くと土日祝対応の歯医者さんは非常にありがたいものだと思いました。ありがとうございました。
やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)
中洲川端駅から徒歩10分程度、少し入り組んだ場所にあり、アクセスはあまり良いとは思えないのですが、とにかく大人気の歯医者さんです。
予約が1週間はほぼ埋まっており、希望の時間帯がある場合は2週間先~になることもざらです。
歯のホワイトニングにも力をいれていらっしゃるようですが、今回は虫歯の検診で通院しました。
選んだ理由は会社にほど近く、会社帰りに立ち寄ることができるからです。
私はあまり麻酔が好きではないので、できれば抜歯等大きな治療以外では使用したくないのですが、山田ホワイトクリニックでは、毎回塗布するタイプの麻酔薬を使われました。
おかげ様で痛みも少なく終わるのですが、その分料金も少しお高めのように感じます。
予約をしていても時間通りに入れることはほぼ無く、毎回待ち時間が出来ますが、綺麗な待合室ですのでのんびり待つことができるでしょう。
医療法人 CreVie わかば歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)
虫歯の治療で住んでいた近くの
歯科に行きました。
虫歯の箇所を治療しました、また他の歯も診察していただき
丁寧に治療の有無を確認していただき納得する形で治療を
進めて頂きました。
ただ治療だけという観点ではなく見た目も考えて
銀歯でない方が等もアドバイスもしっかりしていただきました。
常に、予約をして来院していたので待ち時間は少なく
受付の人の印象も非常によく病院全体が暖かい感じです。
先生も三人程いらっしゃったんですが、皆さん丁寧で
しっかり説明していただき、料金も納得のできる料金でした。
引越して近くではなくなったので、現在は来院していませんが、
歯科に限ってはいろいろありますが、
ここの歯科は今までで一番信頼のおける病院でした
遠くて行けなくなってしまったのが残念ですが、
かなりおススメの歯科だと思います。
医療法人海くじら歯科 (福岡県福岡市博多区)
博多で用事がありましたが、冷たいものを飲んできーーーーんと痛みがでました。痛いのを我慢してましたが、夜10時まであいているくじら歯科を発見。
快くみてくれました。
小さな昔ながらの歯医者さんという待合室に診察台。虫歯の部分は取り除いて応急処置という形で神経はそのままでした。
しばらく痛かったのですが、2週間ぐらいしたら治りました。なるべく神経を残した方が歯は長持ちするといってました。
祇園駅の近く、道路沿いのビルの2階です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
奥歯が痛くなりました。
知人が職場の近くの歯科医院を教えてくれ、行きました。
痛い歯以外にも、悪いところは見ていただきたいとお願いしました。
治療は一般的な流れです。
レントゲンと視診、的確に処置していただきました。
治療はよくしていただいたのですが
無意味な引き延ばしがあります。
少しづつしか治療してくれず、何度も通院させるのはどうなんだろうと思います。
やっと終わったかと思ったら、「今度は治療跡をきれいにするから、また来てください」
…今も完全には終わってないと言われましたが、もう行くつもりはありません。
治療跡にものは引っ掛かるわ、舌触りは悪いわで、納得いきません。
ただ待ち時間は短いです。予定治療時間はオーバーはしましたが。
医療法人康歯会三善歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
歯の治療でたまたま通りすがりの際に予約を入れて通院
少し欠けた場所から、小さい虫歯の治療をやりだした。
まずレントゲンから所見と虫歯の箇所を治すということで本格的な治療をしたが、最初に肩を揉みだして肩こりの原因は歯の噛み合わせによるのが大きいのでマウスピースを作らないかと言われた。最初から売り込みはどうかと思います。本来の希望箇所を治して欲しいのが患者の意図なのでそのあたりは加味してほしいものです。医師の治療内容は文句はないが、無駄な部分がかなり見受けられた。
気になったのが、毎回歯石取りと言う名目で今日は上、次回は下、そして毎回歯肉のチェックと1週間で変化はそんなにみられないと思うのだが。。
それにもましてほとんど歯石は取れていないのが現状のように思えた。
他の歯科や歯科検診なら1回でかなりきれいに取れた記憶がありました。
料金: 12,000円 ※1回4000円くらい | |
ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)
計2回連れていきました。歯科医さんの診察で虫歯と誤診されたことと、受付の方の対応に問題があると感じたので★1にしました。
1歳10ヶ月の子供を初めて歯科に連れていきました。歯磨き時に下の奥歯に茶色い点があり、食べ物が詰まったのかと思い必死に磨きましたがとれなかったのでもしかして虫歯かも…と思ったためです。初回だったので子供はもちろん怖がりました。事情を説明して衛生士さんに見てもらったあとやっと歯科医さんに診てもらいました。泣く子供を診るのは難しかったかもしれませんが数十秒かりかりされて「あーとれないねぇ。」「虫歯ということですか??」「そうだねぇ。」
1歳児だということ、甘いものはそこまでたべさせていなかったことから信じられませんでしたが、歯の形状がでこぼこだから虫歯になりやすい、乳歯は特に柔らかい、などたくさんのお話をされて、この年齢での治療は難しいから溝を埋める治療から初めて虫歯治療ができる年齢になったら治療するという説明をされ、紙芝居みたいなのを使ってシーラントについてかなりの時間をかけてされました。
泣き叫ぶこどもを抱えながら延々説明されました。
ちいさな子供のお母さんなら分かると思いますがこどもへの申し訳なさで大げさでなく絶望を感じ、授乳が虫歯の原因になるかもしれないと感じ続けていた授乳もやめ断乳しました。
数日間落ち込みながらも過ごしていたら、数日後の歯磨きで茶色い点がとれたことに気付きました。
次回の診察で衛生士さんに「茶色い点ががなくなったんですけど虫歯じゃなかったということですかね??」と聞くと「先生が虫歯だと言われたのであれば虫歯だということです」
と。いざ先生に見せると「ほんとだーないねー!違ったんだねー!」とあっけらかんと。私は、虫歯じゃなかったという事実でほっとし嬉しくて怒りはここでは起きませんでしたが、謝罪はとくにありませんでした。
乳幼児ですので、診察費の自己負担は0円ですが、年末に届く使用した健康保険の医療費一覧を見ると、診察費は1万円を越えていました。
先生が実際に診てくださったのは20秒程度、その他は紙芝居や資料を使ってのシーラント説明(2日ともされました。前回きいたと言ってももう1度されました。)で、しかも虫歯誤診で1万円…と、あ然としました。
家でも毎日フッ素を塗ったほうがいいと言われたので、帰り際に受付の方にそこで販売されている家庭用フッ素を指して「今フッ素塗ってもらったんですけど、それでもこういうのは家でしたほうがいいんですかね??」と尋ねると、ちょっと待ってくださいとか一言の断りもなく無言のままそれをもって裏側に行かれ、誰かに尋ねて、「はい」とだけ返事されました。多分歯科衛生士さんだったと思いますが何も分かってない上に最低限のコミュニケーションのルールも分かってないんだなと思いかなり残念な気分になりました。
振り返るとあの絶望があったから今誰よりも神経質に子の歯磨きに取り組んでいますが、やっぱりあんな悲しい断乳の仕方はなかったなと思います
今は遠方ですが信頼できる歯科医に2ヶ月に1度検診に通っています。
- 福岡県福岡市博多区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)