Caloo(カルー) - 福岡市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 23件

福岡市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(23件)

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

和田歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

yuu2120(本人・20歳代・女性)

治療費は決して安くはないだろうと思う歯医者ですが、先生の説明が丁寧で、わからないときはなんでも聞いています。本を持ってきてくださり図を見て説明してくださったり、歯の写真を撮って、診察台の隣のパソコンに映してくださるので、自分の口の中がどう悪いか、どうなっているかがわかりやすいです。診察台の前には旅をしたくなるような世界各地の素敵な映像が流れ、天井は雲の絵が描かれれいます。治療はいきなりすることはなく、「削りますねー」「風をあてますねー」など丁寧に声かけをしてくださるので怖くないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※3回通院、初回約5千円(歯の全体のレントゲン、虫歯3本のレントゲン、虫歯チェック、歯石取り)

秋月デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

dumbo(本人・30歳代・女性)

他の病院でなかなか治らなかったので、自宅近くのこの病院へ行きました。
大きな通りの角にあり、わかりやすいと思います。とてもおしゃれで、
きれいな病院です。駐車場は無いようなので、車の人には不便かも。

若いご夫婦でされており、どちらも気さくで優しいです。
受付・歯科衛生士の方もみなさん優しいです。キッズルームもあり、
子連れでも気軽に行けます。

院内には花が飾られており、おしゃれで素敵です。
もちろん機材もしっかりしています。
治療までに時間をかけ、きちんと調べてくださいます。
映像を見せてくださり、具体的にどこごどう悪いかを分かるように説明して
くださるので安心です。歯周ポケットの深さを測ったり、顕微鏡で口内の
細菌を見せてくれたり(衝撃でした!)、本当に説明が充実しています。
人気の病院のようで、予約が取りにくいのが難点ですが、設備も技術も
とっても満足な病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大熊歯科 (福岡県福岡市中央区)

てんつま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯に虫歯ができてしまい通うことになりました。近所でも人気の歯医者さんのようで初回の予約が電話をしてから1週間くらい先でした。(時間、曜日にこだわらなければ取れると思います。)

院内はとてもきれいで受付の方も親切丁寧です。子供向けの絵本などもあります。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

うちの子は検診以外で歯医者に通ったことがないので泣いてしまうかと思いましたが大丈夫でした。
まず衛生士の方が子供をあだ名で呼んでくださり(事前に聞かれます。)歯に風を当てたり水を当てたりの練習から始めます。危なくない器具を持たせてもらったり子供に恐怖心を植え付けない配慮が素晴らしいと思いました。
診察椅子の前にはモニターがありビデオが流れています。その隣には口の中を写した写真を映すモニターがありここがこのように悪いと説明してもらえます。
初回は歯のチェックと虫歯になる流れの説明だけで治療はありませんでした。
2回目以降治療が始まりましたが最初は歯に風を当てたりして慣らしてからなので子供も安心して
治療が受けられています。先生も衛生士さんも「上手!すごい!」と褒めまくってくれます。
親にもどこをどのように治療しているかをモニターに映し詳しく説明してくださいます。
帰りには小さなカプセルにかわいらしい消しゴムが入ったお土産がいただけます。
親も子も安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ささだ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

友人からのオススメでこの歯科に通院しました。

一番初めの問診で何を優先に治療したいのかを聞いてくれます。
例えば短期で治したい、審美性を優先したい、痛みが少ない治療を望むなど。

治療の最中にも治療の進め方に選択肢がある場合はきちんと内容とメリット・デメリットを説明した上でどれがいいか聞いてくれます。

治療は言葉だけの説明じゃなく、都度歯や歯茎の写真を撮影し、写真を一緒に見ながら詳しく説明してくれるのでとても分かりやすかったです。

補助される方も無駄な動きがなく、バキュームがうまい!
これって結構重要で麻酔の変な味や削った歯などちゃんと吸い取ってくれないと、かなり治療が苦痛なのでこれだけでもかなり評価出来ると思います。

たまたま体調が悪く乾燥で唇が荒れてた時に、助手の方がわざわざワセリンを塗ってくれた上に
小さな蓋付きのプラケースに入れて使って下さいといただきました。
こういう心遣いも心を打たれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

長沢歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ラッキー0227(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (歯にかぶせた金属が取れた。)

30年来お世話になっている歯医者さんです。
これまで歯医者は5、6件行ったことがあります。今でも会社の近くの歯医者と家から近い長沢歯科とその都度行きやすい時に通っていますが、長沢歯科は昔ながらの歯医者さんといった感じてとても信頼できます。
まず、予約制なので待ち時間が殆どなく治療がとても早いです。
違う歯医者さんはちょこちょこ治療して何度も通うところが多いと思いますが、長沢歯科は無駄な治療はされません。
この日も1日で終わりました。歯の被せものが外れ他の歯医者ではセラミックの5万円の歯を勧められたのですが、念のため長沢歯科で相談したらセラミックではありませんが綺麗に治療してもらい白い綺麗な歯になりました。最新の設備はなく、インプラント治療もありませんが先生の腕はたしかです。おすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

パキラ(本人・20歳代・女性)

口コミを聞いて行ってみたのですが、予約制ではなく行けばすぐ診療してもらえます。待ち時間はほぼなくすぐ案内してもらえました。
受付の女性はとても愛想が良く丁寧で安心できます。先生も治療に関して適切に説明してくれます。わからないことも聞けば分かりやすく教えて頂けました。
私は麻酔の針ですら恐がるくらい痛いのが苦手なのですが、麻酔も全然痛くなくて感動しました!治療もてきぱき進んであっという間に終わった感じです。
古い建物なのですが、窓や中の棚なんかアンティークぽくて素敵でした。設備は最新という感じではないですが十分なスキルがあると思われます。
やたらと保険外治療を勧められることもなくとても安心して通えるかな、という感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 6,000円 ※全て健康保険による治療です。

医療法人笠原歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

kutty(本人・30歳代・男性)

この地域に住んで以来のかかりつけ医です。
親知らずを抜いた際や、虫歯の治療など、大変親身になって懇切丁寧に治療をしていただけます。
短期間で終わらすための無理な治療は行われないように思います。
(そのためしっかり長く通う必要があるというデメリット?もある)
また、歯磨き指導なども行われており、予防の観点からのアプローチもありますので、日々の歯手入れについて反省をさせられました。
腕も間違いのない確かな先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

警固やまもと歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で通院しました。その時、虫歯が見つかったのでそのまま治療に入りました。
多分、完全予約なので、待ち時間もありませんし、他の患者さんとも顔を合わせません。
先生は、とても優しく物腰柔らかな感じです。
結構おしゃべり好きな印象です。子供好きなのか、妊婦の私には子供の話し満載。
ご自身に、双子のお子様がいらっしゃるらしく、色々と子供の話しをしてくれました。
痛いのがとても苦手なので、そのことを伝えると、治療の前には、今からこんなことをします、などと、丁寧に説明してくれます。
治療は、痛みを感じたことはなく、安心しました。
出産後、子供のフッ素をお願いしに行きましたが、子供にすごく優しくて、号泣する息子に対応して頂きました。
子供にもおすすめの歯医者だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 10,000円 ※トータルの金額です

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院

渡辺通駅加納歯科クリニック福岡 (福岡県福岡市中央区)

前歯の小さい詰め物(ラミネートベニア)が時々欠けるので、こちらの歯科でされているダイレクトボンディングという治療をしてもらいました。
自費診療でラミネートベニアと基本的には変わらないが、取れにくいのと色合わせを綺麗にしてくれるというような説明だったと思います。
治療後、半年経っていますが欠けることなく保てています。色合わせは期待しすぎた為か、至近距離で見れば分かる程度でまあまあの仕上がりです。
万が一欠けてもまた治療してくださるそうなので、概ね満足しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

いよた歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

wis22teria(本人・20歳代・女性)

近所であることもあり、虫歯治療をしてもらっています。
女性ばかりの歯科医院なので、女性としては通いやすく、
先生も朗らかな方で、安心して治療してもらえます。
技術も、九大を出てある先生なので、綺麗に治してもらえています。

予約を入れてから行っているので、待ち時間もそんなに長くはありません。
待っている間に読める本も置いてあり、多少待つのも難しくはありません。
ただ、待合室と受付が一緒で、人の出入りが激しいと、狭く感じます。
混雑しそうな時間を避けるといいかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

船越歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

小太郎ママ(本人・30歳代・女性)

以前に他の歯科で治療した歯が、治療後から染みる痛さが辛くなり、病院を変えて違う先生に見てもらいたいと思って受診しました。

予約の時間に受付をしたら数分ですぐに呼ばれました。
先生は若そうでしたが、分かりやすく丁寧に今の状態を説明してくださり、今後の治療方針も納得がいくものでした。
今まで親知らずを抜いたほうがいいと言われたことがなく、自分にはないと思っていたのですが、急がなくてもいいけど時期をみてできれば抜いたほうがいいということでしたが、抜く時は診断書を書くので口腔外科の方に行くことになるということでした。
しっかり全体を診て診断してもらえたので、こちらの病院に変えてよかったです。
今後も通院したいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しまりす(本人・30歳代・男性)

私は虫歯が多かったのでよく野中歯科医院にはお世話になりました。

私は歯磨きを疎かにしているというか下手と言うか、とにかく歯磨きに問題があるということでした。当時は適当に歯磨きをしていたのですが、正しい歯磨き方法を来院するたびに何度も教えてもらいました。

私は今はもう他の歯医者さんに通っていますが、この病院は町の歯医者さんという感じです。性格が良く実力もある野中先生と自然に親しくなってしまいます。信頼が置けるため、安心して治療に望むことが出来ました。子供さんもたくさん来院しており、少々待ち時間はありますが、未来ある子供たちの姿を見ていればあっという間です。昔からある病院なので施設は古いですが、お洒落さを求めなければ気になるほどではありません。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 3,000円 ※昔のことなので正確ではありませんが、これくらいだったと思います

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

食事中、もともと詰め物していた前歯二本、その部分が欠けてしまった。
差し歯にするのは嫌だし、できればまだ残った部分を活かして、詰め物で
修復してもらいたく、近所にある歯科(評判の良い)をネットで調べて行きました。

ゆくゆくは差し歯にすることになるだろうとの事でしたが、私の希望を採り入れて
できるだけ美しく見えるように修復してくださいました。そのため、思ったよりも時間がかかったものの、先生の技術のおかげで以前の詰め物よりも色も形もなじんだようになりました。実は私、ひどい小児喘息だったので、成長時、抗生物質を大量に飲んでおりました。そのため歯の色が、根元から3/1白色、3/2明るい灰色というふうに、異なる色が2色あるため、歯科に通う時にはその点で先生の力量が必要になるんです。
これからも、この先生にお世話になることになりそうです。

受付の女性、歯科衛生士さん、ともに明るくて笑顔の綺麗な人が多いです。電話や予約の取り方も丁寧です。院内は雑誌やテレビもあり、清潔です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年07月

ふかもり歯科 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

西鉄平尾駅からほど近い場所ですが2階にあるので初めての方はちょっとわかりにくいかも知れません。千鳥屋さんの2階なのでそれをを目指して行くといいです。
web予約が出来るのが便利で選びました。
痛いのが本当に怖くて嫌なのですが、ここはそれにとても気を配っているのか痛くありませんでした。
また小規模のこじんまりとした歯医者さんですが機器類が最先端ですごいな!と思いました。
2回の通院で無事に完了となりました。
インプラントや入れ歯についても指導してくださるそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

秋本歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

虫歯で通院、知覚過敏で通院と利用しました。

虫歯の際は、奥歯の歯と歯の間がかなり虫歯に侵食されていたのですが、見えないところの虫歯も全て見つけてくださり、きれいにしてもらいました。
また、私は前歯2本の間にがかなり隙間があるのですが、こちらも治療できると教えていただき、安心しました。

知覚過敏の際には原因が「夜の歯のくいしばり」だと診断し、マウスピースを作ってもらいました。知覚過敏自体は治っておりませんし、改善される傾向もなくマウスピースが高かったので少々疑問です。

なので星は3.5で。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月