Caloo(カルー) - 福岡市中央区の歯科の口コミ 135件

福岡市中央区の歯科の口コミ(135件)

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

黒雨816(本人・30歳代・男性)

衛生士さん方が熱心に歯の磨き方を指導してくださいます。
家での意識も変わりメンテナンスにも欠かさず行くようになりました。
治療もかなりスムーズで仕上がりも抜群。
子どもの矯正も始めました。
治療前の説明も欠かさずしてくれて、気配りが素晴らしい
今まで歯医者はいろんなところにかかりましたが、ここまで痒いところに手が届くような歯医者は初めてです。
お陰でノンストレスで家族も通っています

家族連れで来られている人が多い印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

藤本歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

クリニックは綺麗で清潔感あふれる院内です。駐車場は裏手にあり入り口側からはわかりにくいですが止めやすく出やすいです。車椅子やベビーカーのかたにはバリアフリーのスロープがあるのでそちらを利用すると便利です。先生は優しく丁寧に診察してくださり、歯科衛士さん2名も優しく穏やかな方々です。個人的にトイレが広くて綺麗なのがとても好きです。受付に歯ブラシや歯磨き粉なども販売されており、市販のものより良いので毎回購入してます

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むつみ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆーママ(本人・30歳代・女性)

矯正も虫歯治療もお世話になっています。先生がそれぞれ違うのですが、どちらとも女性の先生です。いつもニコニコしている先生方で、説明がとても上手で治療を安心して受けることができます。こちらの相談にも親身になってくださいます。そしてもちろん治療も上手です。院内には先生こだわりの可愛いものがたくさんあり、とても癒されます。先日伺った時に隣のおばさまが、コロナで行きづらいんだけど、近くの歯医者さんではなく、やっぱりここまで来ちゃうわと言っていて、私も近くはないのですが、やっぱりこちらへと長らく通わせていただいています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

吉田てつたろう歯科 (福岡県福岡市中央区)

maisk(本人・30歳代・男性)

今回は歯のクリーニングで通院しました。歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくれ、歯磨きの指導までしてくれました。その後は先生の方からO-リングテストという技術を使い、体の歪みを歯から治してくれました。また、通常の技術もピカイチで、正確な上に早いです。虫歯の治療もすぐに治してくれました。O-リングテストで体の歪みを矯正してくれる先生はなかなかいないので、最初は疑問に思うこともあったのですが、先生がしっかりと答えてくれるので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人ゆうだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しー(本人・30歳代・女性)

1年〜1年半に1回、定期検診に通っていました。
虫歯がない時は褒めて下さいます。
レントゲンを撮って丁寧に説明をして頂けますので
疑問点も質問しやすく、安心して任せられました。
先生方がとにかくお上手で、歯医者嫌いはこちらの病院のお陰でなくなりました。
受付のお母様がとても品があり、優しいです。
予約をしっかり取って行くので、待ち時間はほぼありません。
病院は通いやすい天神の中心地にあり、内装も清潔感のあるとても綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔感がありました。
先生の説明がとてもわかりやすく、虫歯の治療をして頂きましたが、とても上手でした。
歯科衛生士さんもとても感じがよく、丁寧に歯のケアについて指導してくださいました。
こどもが生まれ、なかなか場所的に通うのが難しくなってしまいましたが、本当はこちらでずっとお世話になりたかったです。
天神なので、交通の便はいいかと思います。
オススメの歯科医院です^ ^

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

よしだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ホークスアイ703(本人・40歳代・女性)

家から近い所で探して行きました。
通って2年近くなります。
先生は、優しく看護師さんも優しいです。
説明も丁寧です。
予約制で個室なのでゆっくり出来ます。

最初は、虫歯で行ってたのですが、その後歯石とりなどで定期的に通うようになりました。
最近被せものの中の腫れなどもあり治療しています。
保険外と保険内ので説明あり、歯が薄くなってるためマウスピースをすすめられました。
次回出来上がるようです。

これからも定期的に行きたいとは思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団トリニティー会みつわ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

半年に1回の歯垢除去で来院しました。

事前に電話で予約して伺うと受付で診察券、保険証を出すとすぐ呼ばれました。

先生が口の中をチェックし、歯垢が溜まっているということで除去していただきました。
歯垢除去意外にも歯磨き指導、プラークチェック等があり丁寧な反面必要なのかな?と思うところもあったので☆1つ下げさせていただきました。
受付の方も歯科衛生士さんも非常によく病院内も清潔で綺麗だったのでその点は非常にいい病院だと思います。
丁寧な治療を望まれている方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月

石川歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ねねみ(本人・40歳代・女性)

歯が痛く、病院探し!自宅近くには正直歯医者が沢山あり迷いましたが綺麗な新しいビルで前から気になってた病院でした。久しぶりの歯の痛みと恐怖でドキドキでした。まず看護士さん優しいです。先生も穏やかで優しくとりあえず一安心。麻酔をしますと言われドキドキしましたが全く痛くない!ビックリする程痛みがなく先生の腕に感謝です。この痛みがないならこれからも歯医者通えそう!とりあえず虫歯数本あったからしばらく通わなきゃです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

秋月デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

歯の具合がイマイチなので、どこかで診てもらおうと思っていましたが、営業の仕事で回っている時に新しくできた歯科を見つけ予約してみました。

予約して行ったので待ち時間は5分くらい(歯を磨く時間が取れて良かったです)。
待合室にある水槽を眺めていたら呼ばれました。

歯医者で良くある最初のチェックを受けた後、悪い個所をよく診てもらい治療方針の説明の後、治療に入りました。
その後、数回の通院で一通り悪いところを治してもらいすっきり。

新しいということもありますが、先生やスタッフの方も丁寧で、気持ちよく治療していただきました。

最近、友人から「どこか良い歯医者さんはない?」と尋ねられたので勧めましたところ、早速、受診し、気に入ってもらえたようです(現在、通院中)。
紹介したことに感謝されました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

アピストグラマ(本人・30歳代・女性)

ホームページにある、患者様とじっくりコミュニケーションの触れ込みどおりの歯医者さんです。
治療計画から丁寧に説明して頂けますし、質問にも気軽に答えてくれるので、最初スゲぇー!!と感動しました。
先生はもちろん痛みにもきめ細やかな配慮をしてくれますし、
歯科衛生士の女性の方も優しいです。
緊張せずにリラックスして治療できるので通院も苦になりません。
ただ、先生は1人なので診察台での待ち時間が少々発生してしまう場合がありますので、せっかちな方にはきついかもしれないです。
人気の歯医者さんなので早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月