Caloo(カルー) - 福岡市中央区の歯のクリーニングの口コミ 17件

福岡市中央区の歯のクリーニングの口コミ(17件)

吉田てつたろう歯科 (福岡県福岡市中央区)

maisk(本人・30歳代・男性)

今回は歯のクリーニングで通院しました。歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくれ、歯磨きの指導までしてくれました。その後は先生の方からO-リングテストという技術を使い、体の歪みを歯から治してくれました。また、通常の技術もピカイチで、正確な上に早いです。虫歯の治療もすぐに治してくれました。O-リングテストで体の歪みを矯正してくれる先生はなかなかいないので、最初は疑問に思うこともあったのですが、先生がしっかりと答えてくれるので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人ゆうだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しー(本人・30歳代・女性)

1年〜1年半に1回、定期検診に通っていました。
虫歯がない時は褒めて下さいます。
レントゲンを撮って丁寧に説明をして頂けますので
疑問点も質問しやすく、安心して任せられました。
先生方がとにかくお上手で、歯医者嫌いはこちらの病院のお陰でなくなりました。
受付のお母様がとても品があり、優しいです。
予約をしっかり取って行くので、待ち時間はほぼありません。
病院は通いやすい天神の中心地にあり、内装も清潔感のあるとても綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

陽子歯科 (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)
5.0

女医さんならでわの 細やかで サッパリとした応対で処置も 患者側の意見も聞いたうえで進めていって頂きますのと 掛かる費用も前もって知らせて頂くので全く不安無く お世話になる様に通院しております。私は持病も数々あるので せめて歯は大事にしたく食べたい物が何でも噛めて美味しく頂きたくて 今回 歯の状態や歯茎の検索して貰って歯槽膿漏の予防や正しい歯磨きを教えて頂けて毎日ケアをしております 只寝る前の歯磨きを効率良く4分する事なのでこれからも習慣化して歯を大事にしたいと考えております場所も地下鉄赤坂駅の斜め前で わかり易い所でした
予約制なので 待ち時間が かからないのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※最初の歯と歯茎の現状を把握のためのレントゲン写真他で4000円未満でしたそれと1回目の歯石除去の為の痛み止め麻酔も含めて金額も思った以上に安上がりでした。

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

あみり(本人・30歳代・女性)

一度他の歯科で詰め物をしてもらった物が取れて、旅行前に急遽、紹介で行きました。その際にも嫌な顔1つせずに対応してもらえたこともあり、妊婦歯科検診に行くことにしました。前回お世話になった時には、仕事前で時間もなく、詰め物を詰め直してもらっただけでしたが、今回お世話になった際には歯の磨き方を丁寧に指導してもらい、今も先生が教えてくれた磨き方が一番いいなと思って歯磨きをしています。
まだ子供が小さく、なかなか行く機会がもてませんが、そのうちにお世話になりたいと思っている歯科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,500円 ※歯ブラシ購入のみ
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

歯石取りとホワイトニングの相談をしたくて来院しました。
レントゲンをとり、口腔内の状態を確認したあと、虫歯がないかどうかの確認と、歯石を確りと取ってくれました。
院長先生は穏やかな口調で目線を合わせてお話下さいました。
クリーニングは女性の歯科衛生士さんが丁寧にやって下さり、歯の中がすっきりしました。
ホワイトニングは、歯の型をとってからということで、また改めて伺うことになりました。
六本松の駅からも程近く、予約していったのでほとんど待たずにみてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

よしこ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

歯石取りの為、定期的に通院しています。先生は物腰の柔らかい穏やかな方で、診察や説明もすごく丁寧で、些細な質問にも嫌な顔ひとつせず親切に答えてくださいます。
完全予約制でしかも個室の診察室なので、安心して受診することができますし、待たされることもほとんどありません。平日の夜間や土日も診察しているので本当に助かります!
ただ、歯石取りや歯のクリーニングについては衛生士さんの腕次第かもしれません。もう少し仕上がりが良かったらなと思いますので☆マイナス0.5です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

こにゃ(本人・40歳代・女性)

野中歯科は自宅から近い事もありずっと定期的に通ってます。
先生1人なので治療には時間がかかりますが、治療中痛みがほとんどなく歯医者恐怖症の私でも通えました。先生はとても丁寧な治療で不安無くかよってます。
行く時は必ず予約を取って行く事をおすすめします。予約無しだと待ち時間がかなりかかります。利用者の方はリピーターが多いみたいです。遠方から見える方も多いです。
それと他の病院で治療出来ない方も見えてました。

私は今はひどくなる前に定期的に通ってます。

始めて見える方は看板が木の陰になっているので分かりにくいかも知れませんので評価を4、5にしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

あちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは昔からお世話になっています。今は定期検診で通うぐらいですがなかなか親切な対応をしていただき歯医者にいくのが億劫にならないくらいです。
先生だけではなく助手の方もとても話しやすく、歯に関係ないこともたくさん話してしまいます。
ただこちらは虫歯の予防、定期検診に重きを置いている印象ですので医療設備が最新のもので揃えているような歯医者さんではないように思います。なので虫歯にならないように気をつけなくては。
静かな音楽がゆったりと流れているので多少安心できるかと思います。場所は天神で行きやすくはありますが大名に入ると少しわかりづらいかもしれません。私は歯医者のあるときは天神に寄ったりするのでついでに歯医者に行くような感覚です。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

隼人デンタルサロン大濠 (福岡県福岡市中央区)

ORI8007(本人・30歳代・女性)

福岡に引っ越してから3年経ちますが、引っ越した当時から通っています。
もともと歯科健診には定期的に通っていました。近所ということもあり、何より外から見ても施設内が洗練されている空間だったので、こちらの歯科医院に決めました。

歯科衛生士さんや院長先生の丁寧な説明に、いつも安心感を覚えます。
たまに自分のコンディションが悪く、歯磨きがうまくできてなかったときもやんわり伝えてくれるのでプレッシャーが少ないです。笑
もちろん、口腔内の状態については言葉を濁さずきちんと教えてくれます!
なのでとても安心できるのです。

またよろしくお願いしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

絹子歯科クリニック. (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)
4.0

かかりつけの歯科医院の先生が高齢で、
引退の時期を検討されているので、
新しく通えるところを探していました。

昨年、甲状腺がんの手術をしたため、
福岡市のがん治療連携歯科医からこちらの医院を検索しました。事前に予約問い合わせの電話をして、お薬手帳の持参で初診にでかけました。
問診票のあと、先生が対面で現在の状況を含め、手書きで聞き取り票を作成してくださったので、
今後の歯科治療についてはきちんと時期選定の相談もできそうです。

放射線治療で唾液線障害の可能性もあることから、
口腔内は意識してチェックをしていきたいと思います。

院内も明るく清潔で安心できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で歯石取りと磨きを行ってもらいました。
こちらのクリニックには三年前にも通院しており、歯茎の状態を検査して 三年前のレントゲン写真と比較しながら現在の状態を丁寧に説明して頂きました。歯磨きの仕方がいいようでほめていただきました。穏やかな感じの院長先生です。
クリーニングは優しい歯科衛生士さんが丁寧にやって下さいました。

静かで落ち着いた歯科医院です。私が行ったときはオルゴールミュージックが流れていて癒されました。他の歯科医院より予約が取りやすいと感じます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

天神南矯正診療歯科 (福岡県福岡市中央区)

noname14(本人・40歳代・女性)

女医さんとお姉さんの衛生士の女性コンビで診てくださいます。
クリーニングをいつもお願いしています。

予約制ではないので、多い時は待つ時もありますが
自分の都合で「今日行ける」という日に行けるので助かっています。
説明も丁寧で、気になることは尋ねると細やかに教えてくださいます。

忙しい歯科が多い中、落ち着いた雰囲気の中で
ゆったりと診療していただけるので
気持ちが安らぎます。

天神の一等地にありますが、移転して
ゆったり広々と
明るい診療室になりました。

最近は明細書もきちんと出るようになりました。

先生は水曜休み(クリ-ニングは大丈夫です)
なので、問い合わせをしていかれることをお勧めします。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

天神の西鉄グランドホテルそばのビル6階にあり、平日夜10時まで診察してもらえる歯科医院です。
土曜日も19時まで診察されています。

天神の便利な場所にあるため、仕事で遅くなりがちでなかなか歯科通院ができないという人にはとても便利だと思います。
毎回予約をしていくこともあり、あまり待つことはなかったです。
当日の予約でも空いていれば快く受けてもらえました。

エレベーターの扉が開くとすぐ医院の受付になっており、初回は少しだけ驚きましたが(笑)、優しく迎えてもらえます。

初回は問診票で気になるところや治療についてなどの確認をして治療に入るので安心です。

歯のクリーニングで定期的に通っていたのですが、衛生士さん・先生ともに親切でした。

通常の虫歯治療のほかに、ホワイトニングや矯正もされているそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

(医)社団桜香あんざい歯科ベイフロントクリニック (福岡県福岡市中央区)

朱151(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングで数回お世話になりました。夜遅くまで開いているので平日に仕事の残業をしてからでも診察時間に間に合うので大変助かりました。
患者さんが多いので予約時間に行っても待つことがあり、診療が終わって会計されるまでしばらく待つこともありました。
予約時には先生を指名できるようになっています。
会計時に数十円持ち合わせが足りなかった際、『次回でいいですよ』と優しく言ってくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

はにべべ(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯があり、その治療の為に通い始めました。今は月1回の歯のクリーニングの為に通ってます。

毎回最初に先生からの診察があります。
前回から変わった事があるか聞かれ、実際に歯も見てもらい異常がなければ助手の方によるクリーニング作業に入ります。

クリーニングも最初に歯の汚れ具合のチェックの染め出しを行い、どの箇所が汚れが付いてるか、自分で鏡でチェックできます。
その後機械やブラシを使ってのクリーニング作業です。およそ20分もかかりません。

先生、助手の方はみなさん親切です。説明も詳しくしてくれました。
診察室も多いので患者さんは多いです。
診察室に入ってからも液晶テレビがついており、説明に使用しないときはテレビを見せてくれます。なので先生を待つ間も退屈しません。
いつも予約をして行くんですが、予約していても待つ時があります。
駅からも近いし、便利だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 800円 ※毎回違いますが、1000円以下です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふたつき子ども歯科 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・3〜5歳・男性)

長年通ってますが、
歯科衛生士の態度が院長以上に凄いです。
カウンターで集まり
ヒソヒソ話されてて内容は丸聞こえだったり、
矯正する方は院長担当なのか
そのほかは衛生士任せです。
こちらはお金を払い通ってるのに
物の言い方も本当すごく上から物を話すと言うか
本当びっくりしますよ。
行かれてみたら分かられると思います…笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月