Caloo(カルー) - 福岡市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

福岡市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カロン020(本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

花岡歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

へう犬(本人・40歳代・女性)

右奥歯に親知らずがあり虫歯に。主人が昔から通っている主治医さんに治療して頂きました。

まず症状の説明を分かりやすくして頂きました。
親知らずと口の内側との間に虫歯ができていたようで治療しても良かったのですが、しにくい場所ではあるし再発もあり得るので抜歯してもらいました。
麻酔をかけるので痛くはないのは当たり前なのですが、抜くというよりもトントンと叩くような感覚であっという間に抜けました。
お願いしたりしなかったのですが、他の歯も全部看て頂き、歯垢と歯石も取り除いて頂きました。

看護師さんには優しく親切に対応して頂きました。主人が子供を見ていたのですが、子供にも話しかけてくれ待ち時間も長く感じられませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

六本松矯正歯科クリニックとよしま (福岡県福岡市中央区)

ぴよたん(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたことと、それまで放置していた虫歯が悪化したため病院にいきました。

自分で思っていた以上に虫歯が悪化している歯が多く、思ってもみなかった歯が虫歯になっていたりしましたが、レントゲン撮影をした上で、詰め物をつめたり、親知らずは抜歯したりしました。
抜歯は、福岡大学の先生が来院されての抜歯でしたが、まったく痛くなく、その後の経過も良好でした。
抜歯していない虫歯については、最終的には神経を抜いた歯もあったものの、できるだけ神経を抜くことがないよう経過をみてもらいました。

土曜日の診療が多かったのですが、患者さんが多いためか予約時間の診察ができないことが多く、待ち時間が多少長いのは難点でした。
スタッフの対応もよく、女医さんばかりなので安心感があります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療1回あたりの平均です

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

this_is_a_pen(本人・30歳代・男性)

往年の虫歯と欠けた前歯の治療のため。

予想はしてましたが、ほぼ全ての歯に処置が必要なことが判明し、集中的な治療を計画的に実施することに。
初期虫歯も含めて1本1本の状態をレントゲンや口腔写真、模型などで分かりやすく丁寧に説明していただき、仕事の都合なども考慮していただき治療方針を相談して決めることができました。

治療方針を決める際に、義歯や全体的な費用も教えていただけて非常に助かりました。
また、もともと「痛み」が嫌で敬遠していた歯医者ですが、こちらの先生は歯科麻酔認定医で、治療中に痛みを感じることはありませんでした。

また、完全予約制なので待ち時間はゼロな点も評価できます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠
料金: 70,000円 ※虫歯20本治療、義歯2本、オヤシラズ1本抜歯の総額です。

いわさきイルカ歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて、仕事帰りに行ける歯医者を探して行きました。
口コミなどの評判を何も調べずに、診療時間と場所が仕事帰りに行くのにちょうど良いというだけの理由で行ってみました。
天神という場所の割には待ち時間もそんなに長くなく、ストレスなく通うことができました。
奥歯が痛い理由は親知らずで、その他に自覚のなかった虫歯がありました。とても丁寧に治療して頂き、後日親知らずを抜歯することになりました。
抜歯は痛いのを覚悟して行きましたが、麻酔注射が全然痛くなくて拍子抜けしたくらいでした。もちろん抜歯も全然痛みはなく、とて良い病院に出会えたと思っています。
先生は優しくてすごく丁寧に説明してくださり、歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりでした。
また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院

みやさか歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)

リニューアル前から悪くなった時は通っています。前は現院長先生のお父様が治療をしてくれていましたが最近は若い息子さん?になりました。設備も整っており、今回は初めての抜歯でしたが、麻酔を打つ前のカウンセリングと打っている間に気分が悪くないか等細かく患者の様子を聞いて観察してくれます。抜歯後も問題なく終了しました。病院の雰囲気や先生の技量は素晴らしいのですが、次回の予約はいつにするか毎回聞かれ変則的なお仕事の方には厳しいかもしれません。当日連絡で何時頃なら大丈夫か聞けば空き時間に行くことは可能なので唯一そこが難点かなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に入る前にまずは口腔環境を完璧にするというスタンスの歯医者さんです。担当の歯科衛生士さんがついてくれて、かなり徹底的に歯や歯茎などの状態を一から調べ、一緒に口の中を綺麗にしてから本格的な治療に入ります。結構スパルタで毎回歯を染めて汚れが落ちていない箇所を写真でチェックするので確かに面倒なのですが、しっかりホームケアするとやっぱり口腔環境は整うものなんだな!と達成感を得られて良いです。ただ、肝心の治療の技術が私の求めるものではなかったので残念です。前歯の虫歯の治療後はガタガタしていてかえって汚れがたまるし、削って新しい歯を被せた箇所にも違和感があり、口を開ける時に音が鳴ってしまうことがよくあるので恥ずかしい…。衛生士さんたちの指導が素晴らしいので予防歯科で通いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

ノジリ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まりりんちゃん(本人・60歳代・女性)

友人の紹介で歯の矯正にいきました。
ところが、銀歯だったので、顔を見ながら数本抜かれました。

私としては、被せ物とって、中を確認して、できたら保存治療をしていただきたかったのですが。歯の矯正はしませんと言われました。
目的の違う治療でした。
この方はインプラントをお薦めだったようです。
急に200万円だと言われても。。。。

歯茎も切開してコラーゲンを入れられたようです。
80000円でした。

いつも80000円は持ち歩いていません。
次の診察日に持って行きました。私にとっては大金です。
このコラーゲンは、必要なかったです。ほんとに入れたかどうかは
わかりません。保険治療でよかったのですが。。。

全く、偶然ですが、友人の紹介で、親戚だという歯医者さんのところに行きましたが、驚いたことに、この方の大学時代の先生だったのです。
先生は、ノジリさんをやめるとき、
自分の名前出してもいいよ。と言われましたが、お金だけ払って、治療終了の断りを言いました。

この先生のところで取り残しの歯のかけらを発見。息子さんもセンスの良い治療をされました。
達人ばかりの修理で毎日のように通いましたが、楽しい治療でストレスもなく、綺麗な歯になりました。

不思議な縁でした。しかし、抜いた歯は二度と戻ってこないのです。
インプラントにしても10年くらいです。保存治療は何十年でも長持ちします。と
他の歯医者さんから言われました。確かにそうです。
ノジリさん、これが歯じゃなくて、指や足だったら、いきなり抜いたでしょうか。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年06月