Caloo(カルー) - 福岡市城南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

福岡市城南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

歯科糸瀬正通医院 (福岡県福岡市城南区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

半年に1回、虫歯検査のために行っていました。
私は下の前歯の表面が欠けており、すぐ着色してしまうのが悩みです。
私の歯の悩みにちゃんと応えて下さり、今後の治療など分かりやすく説明して下さるいました。
下の歯の歯並びが急に悪くなったのですが、それば親知らずが原因とのこと。
その親知らずが虫歯になっており、抜くことになりました。
親知らずを抜くのは痛いという先入観があったのですが、麻酔をしていたので抜くときは全く痛くありませんでした。
そして驚いたのが、抜くまでの時間!
ほんと一瞬でした。
すぐ終わってホッとしました。
抜いてしばらく経ちますが、違和感もなく問題ありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鯵坂歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルー940(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯を診てもらっています。
通いはじめて、3年目になります。
先生は30代から40半ばくらい?の明朗快活な感じの先生で、男の子に接してもらうにはちょうどいい感じです。
院長先生はだいぶ年配の方ですが、診てもらったことはないのでわかりません。
そして、歯科助手の方が若くて、やさしくてとても明るく話しかけながら処置してくれるので子どもにとっては「自分では見えない口の中をどうにかされる」ような怖さは、だいぶ和らいでいると思います。
時間のかかる治療をしたときもありましたが、笑気麻酔を使ってもらいました。
まず笑気麻酔をして、効き目が出てきたら、塗る麻酔、更に効いてきたら注射の麻酔、と段階を追って進めてくれたので、痛みで泣いたり怖がったりすることなく、治療を終わることができました。
そして、しっかり褒めてもらって誇らしげでした。

強いて惜しい点を言えば、診察室に入るにはスリッパに履き替えるのですが、待合が狭めです。
玄関内にに椅子が4つか5つ並んでいて、靴を履いたままで待つようになっています。
親同伴で行くと狭いので、待っている他の患者さんに心苦しいな、と思うことがありました。
外にもベンチがおいてあるので、気候がいい時期ならベンチに座って待つこともできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

rainn(本人・30歳代・女性)

横向きに生えていた親知らずの抜歯

かかりつけの先生の紹介でした。おすすめの先生とのことで、本当に腕も良かったと思います

親知らずが横向きに生えていたので、紹介状を持って受診しました。治療の仕方が、怖かったのですが、色々親身に教えて下さり、手術の日に先生が大丈夫だよ、と言って下さり、安心できました。数年後、もう一度反対側の親知らずを抜くために受診しました。2回目の手術の際は、先生が治療してくれている途中で、急に研修医?の方に代わってしまいました。経験はあるような感じでしたが、怖かったです。目を開けると、3,4人の研修生が見ていてびっくりしました。大学病院なので仕方ないのかもしれませんが、説明はして頂きたかったと思いました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)