Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の歯科の口コミ 33件

北九州市小倉南区の歯科の口コミ(33件)

たんぽぽ歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診でお世話になりました。病院は新しく綺麗です。予約の電話の際は、丁寧な対応で受付していただき、とても話しやすかったです。先生は、忙しくてもきちんと説明してくれて話し方も面白いです。妊娠中の体調を気づかってくれ、治療を今すぐしたほうがいいのかどうかなどはっきり伝えてくれるので、判断しやすかったです。スタッフの方も皆さん優しくて、説明も分かりやすくまた来たいと思いました。そのため、後日来院した際は歯のクリーニングをしてもらい、綺麗にしてもらいました。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

くらとみ歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

定期的な検査で一年に一回行きます。虫歯で通ったこともありますが、治療に入る前にレントゲンで検査をして、丁寧に問診をします。モニターで、口腔のレントゲン写真を見せながら、詳しく説明をされ治療方針・方法を提示されます。医師が2人いるので、昔ほど待つことはなくなりました。原則予約制ですが、患者さんが多いので待つことが多いです。待合室は様々な本が置かれ、美しい音楽が流れるので退屈はしません(スピーカーはBOSEです)。先生は、音楽がお好きなようで、音質にも拘りがあります。無料駐車場完備ですが、幹線道路沿いでバス停からも近いので、アクセスは良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かわはら歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人・30歳代・女性)

何度か歯科検診で、かわはら歯科医院にお世話になっております。
ネット予約はなく、基本電話などで予約をお願いします。急な場合もある程度は融通も利かせてくれます。

歯石を取ったりだけでも、一つ一つとても丁寧に削ってツルツルに仕上げてもらいました。
先生の説明もとてもしっかりしてくれて安心だと感じます。
先生もですが、歯科助手さん、受付の方も優しくとても良い対応をしてくれました。
病院もとても綺麗で駐車場もあり停めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月

しげずみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

クリームイエロー770(本人・30歳代・女性)

こどもが泣かずに通える歯医者さんを探していて

見つけた歯医者さんです。

子供にも優しくわかりやすく説明してくれるので

子供が怖がらずに診察できます!

泣いている子を押さえつけてするなんてことはないです。

先生の腕も良いようで安心できます!

受け付け、看護婦さんは、たまにきつそうな方もいますが

だいたいみなさん綺麗で優しい方がおおいです!

また、こどもの虫歯はなるべく削らずに痛くないようにしてくれます。

おすすめです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

くめ歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ネソ525(本人・30歳代・女性)

先生も受け付けや看護師(歯科衛生士?)のみなさんも、とても親切です‼︎
治療も丁寧で説明も細かくしてくれます。
痛みもなく、車で家から30分程度掛かりますが通院しています(>_<)‼︎
子ども(小学1年生)も一緒に通院しましたが、怖がる事なく治療させてくれました。
子どもが嫌がらず通院出来て、とても助かりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
予約制なので、受診前に電話してから受診するのをオススメします☆

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ミヤザキ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

ずっとこちらにかかっています。
先生がとても丁寧に治療してくれます。
昔は他の歯医者に通っていましたが、今思えばいい治療とはいえず、
実際に他の歯医者さんで働いていた人から聞いた話だと、
院長の治療なのに手抜きをした治療だったりしていたと、
ひどい話もあるため、怖くて他には行けません。
でも、ここなら安心して通うことができます。
引っ越しして家から遠くはなりましたが、場所もモノレールのすぐそばなので通いやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※料金はその都度違うのでなんともいえません。

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

歩いて行ける距離にある、近所の歯医者さんです。
明るい院内で人気のため、いつも人が多いところです。
看護師さんは良い雰囲気の方が多くいらっしゃいます。
先生も、私の担当は女性のかたで優しく説明してくださったり痛かったらすぐに言って下さいね、と言いつつも無視される歯医者さんが多い中、きちんと痛い時には痛くないように処置をしてくれるのでとても安心しています。
ただ、少し受付の女性のかたが無愛想だったことが何度かあり、残念だったので、スタッフの対応については★4.5にしてあります。
技術面では最新の設備も整っていますし、それぞれの席にテレビがあったりでとても素晴らしいと思います。
虫歯で歯を削った後、埋める際にも納得がいくまできちんと整えてくれるのが嬉しいです。
遅くまで営業している事と、日曜日の午前中も営業していることが社会人の私には便利でありがたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,500円 ※大体1回1300円から2000円以内の料金でした。

中村歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

スミレ(本人・10歳代・男性)

他の病院では治せない歯を治療もらうために中村歯科クリニックへ来院しました。以前から、いろいろな人に中村歯科クリニックの評判を聞いていました。今回は、どうしても気になる歯があり、他の病院ではちょっと不安になり来院しました。

先生は大変よく話をよく聞いてくれました。レントゲンを撮り、現在の歯の状態を丁寧に説明をしてくれたあと、今後の治療の仕方の説明と要望を聞かれました。
私の通院しやすい時間帯や曜日を聞いてくれました。また、アレルギーがあることも伝え、麻酔の注射などに配慮を頼みました。

大変丁寧に説明をされ、しかも待ち時間なしでした。雰囲気はとてもよく安心して先生にお任せできました。他の病院とは違って私の要望をよく聞きいれてくれて、治療時間に関しても、仕事との兼ね合いもあるので、予約の時間を配慮してくれました。看護婦たちの雰囲気もなかなかよかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もり歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

nii(本人・30歳代・女性)

何年も歯科医にいっておらず、もともと歯茎のはれが気になっており、昔の虫歯(別の歯科で治療したもの)が再発?したので。

まず、検査をして、これからの治療の計画を話し合った。小さな疑問にも丁寧に答えてくれた。他の歯科医に何件か行ったことはあるが、なすがままで、何も説明がないままとにかく削られていたので驚きだった。

治療方法を何通りも説明してくれる。その治療の費用、メリットデメリットなど、全てを細かく教えてくれ、最終的に自分で選ばせてくれる。歯石取りも、他の歯科医院でしたときは痛くて痛くてたまらなかったが、こちらは非常に丁寧で心地よいくらいだ。
助士の方たちも非常に感じがよい。遠くても行く価値がある。
一つ言うなら、待合室の席が少ないかも・・・。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人岡田歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で受診しました。予約制なので待ち時間も少なく診てくれます。私は矯正やホワイトニングをしていて、すごく歯を大事にしています。歯は削ってしまったら元には戻せないので、どういう状況でどういう治療をするのか、すごく気になります。こちらは治療前に現在の歯の状況、治療方針を説明してくださり、治療後にも説明をしてくれます。ただ少し気になるのが、衛生士さんが頼りない方が多いです。だけど先生の奥さんがきちんとフォローしてくれます。それと虫歯だけでなく、ホワイトニングのホームケアのジェルが欲しいと言えば取り寄せてくれましたし、顎関節症の時な電気を当ててくれたり、歯の治療いがいの相談にものってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

寺田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

p__03(本人・20歳代・女性)

出来てから数年しか経っておらず、待合室や処置室も
とても綺麗に保たれていて気持ちが良いです!
また、処置室は全て個室になっていて
隣の人が気になることはありませんよ(笑)
歯医者は痛い!というイメージが強かったのですが、
最新の道具を使っており痛くない治療にも力を入れていました!
虫歯がなおったあとも1ヶ月・3ヶ月、、、と
定期的にメンテナンスをしてくれますよ!
私はそこで毎回クリーニングをしてもらい
歯が白くなったことが嬉しかったです!

男の先生がとても優しいです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

かんざき歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

るいまま(本人・20歳代・女性)

予約制で比較的待ち時間は少ないほうと思いますが、人気のため結構いっぱいです。
待合室がふかふかのソファーなのでおしりが痛くなりません。
妊婦の時の妊婦健診から行きはじめました。
虫歯や治療しなければならないところがあったのですが、予定日一か月前までに治療しておこうね、おなかが苦しくなって来たら言ってねなど気遣いがありがたかったです。
メール会員になると歯ブラシ、歯磨き粉セットをもらえて今でも愛用しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

ますい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

院内はとても綺麗で、待合室や診察室にはムーミンのぬいぐるみやキャラクターグッズが所狭しと飾られていて、とてもリラックスできる空間になっています。
待合室には小さなお子さんが遊べるスペースやおもちゃもあります。
虫歯はあるけど歯医者さんに怒られるのは怖いから…と懸念されている方がいらっしゃれば、心配はご無用。院長をはじめスタッフの方々はみなさん笑顔で、治療の方針や課程をわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
治療費が高額になる時は前もって「次回は○○円ほどかかります」とお知らせしてくださるので安心でした。
土曜日は診療時間が17時までなので、平日は通院できない方もにおすすめです。
予約制なので、まずはお電話を。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人真誠会きただ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

みさ(本人・30歳代・女性)

歯の治療とクリーニングでお世話になりました。よく買い物に行くショッピングモールの中にあるので通いやすいです。クリーニングは丁寧な歯科衛生士さんと少し雑な歯科衛生士さんがいます。以前通っていた歯科医院より値段は安い気がしました。先生は気さくな感じで技術も良いと思います。ただクリーニングで月一回来てくださいと言われたのでちょっと多すぎかなと思いました。前行っていたところは3ヶ月に1度でした。予約は比較的取りやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ウエダ歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

みのん(本人・40歳代・女性)

歯が染みたので、親戚のすすめで初めてうかがいました
まず、感じたのは施設が綺麗
駐車場も広くとってあり、ゆったりとしています
待合席も落ち着いた感じで、スタッフのみなさんの対応が優しい
治療は個室で行われ、リラックスできます
今回診ていただいた結果、虫歯ではなさそうだったので
医師と話し現状の問題を解決する方向にしました
説明もとてもわかりやすくしてくださいます
これからも、何か歯のことで困ったらこちらへうかがおうと思います
治療をしていないので医師の実際の腕(失礼ですが)
がわからなかったので★4つとさせていただきました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,000円 ※初診料込みです

川崎歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

長くこちらで開業されており家族でお世話になっています。
とても優しい先生です。
奥さまもまた優しく、歯医者さんへゆくドキドキが減ります。
腕がとても良いから!というより優しくて安心できるからが通院する理由です。
私は歯科治療もですが歯ぎしり防止のマウスピースを作っていただきました。
石膏で型を取るのですが、かなり苦しくてえずきました。
ただマウスピースが減り作り直す時は型さえ持ち込めば済むのでよしとします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

遠山歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

るいまま(本人・20歳代・女性)

家から近所ということもあり、家族みんなで通っております。
あまり混んでいなくてすぐに診察してもらえます。
一度酔っぱらってこけたときに顔面から着地、前歯を強打してしまい慌ててこちらの歯医者に来ましたところレントゲンを取って写真を見ながら詳しく説明してもらえました。
父や母は、虫歯治療なんかはわりとガリガリけずられてしまうと言っていました。
数年前に外観がきれいなオレンジ色になりいかにも歯医者って感じがしなくていいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

かんざき歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

Kao(本人・30歳代・女性)

今まで 色々な歯医者に行きましたが こちらの歯医者は 待合室に入った瞬間に 驚きました。病院とは思えない空間になっており 吹き抜けになっていて 家のような感じです。
病院は 奥行きがあり 治療は個室で 部屋がたくさんありました。清潔感もあり 綺麗です。
先生は 今までの先生と比べると 少し雑に感じました。
きれいに治してくれるので 問題はないのですが もう少し丁寧にしてくれると良いなとは 思いました。
助手の方は とても親切で 丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月