Caloo(カルー) - 大野城市の歯科の口コミ 32件

大野城市の歯科の口コミ(32件)

はたじ歯科医院 (福岡県大野城市)

Polk(本人・50歳代・女性)

引越しして近所にあるので通ってますが、今までに通った歯科の中で名医です。
家族皆、歯が弱く頻繁に歯科には行きましたが中々合った歯科に巡り合わずに居ました。
引越しの家具を運んでたら誤って家具の下敷きになり差し歯が3本折れてしまい、折れた差し歯を持って行きました。
仕事をしてるので通う時間が取れない事を伝えるとその日の内に新しい仮歯を作ってくれ、初期虫歯も綺麗にしてくれました。
差し歯も一週間後ほどで以前より丈夫で周りの歯と違和感なく作ってくれました。
難点は腕が良いだけあって中々予約が取れないし、予約しても待たされるので小さなお子様がいたり、忙しい日には難しいかもです。
PayPay使えますし、受付の方も無理を聞いてくれたりするのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

かとくデンタルクリニック (福岡県大野城市)

min(本人・50歳代・女性)

ずっと通っていた歯科から職場近くの歯科に初めてお伺いさせて頂き、虫歯、歯茎の状態等診察受け色々と親切に分かりやすく説明して、治療中です。
受付の方はもちろん、歯科衛生士の方、先生皆さん優しい方ばかりで早くこんな歯科があったら良かったなと思い通院中です。
今はマスクをしてお口の中を見る事がなかなかありませんがいつかコロナが終息しマスクを外せる様になったら自信を持って笑顔で笑いたい。
そう思いながら通院しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

JR大野城駅降りてすぐにあります。
ロータリーの所にあるので行きやすく、とても便利でした。
バスも通っているのでとても便利です。
靴を脱いでスリッパに履き替える病院でした。
待合室も診察室もとても綺麗でした。
私が行った時は混んでいてちょっと待ちました。
受付の方もとても親切で対応げ丁寧でした。
先生方も治療の仕方や処置など丁寧に説明していただいてとても安心して治療を受けることができました。
治療は虫歯予防に行ったのですが、仕上げみがきの仕方を丁寧に教えてくださったり子供でも使えるフッ素を教えてくださったり、フッ素の薬を塗ってもらいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まつふじ歯科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

靴を脱いでスリッパに履き替える病院です。
きちんと殺菌??してくれるボックスに入っています。
駐車場はすぐ隣にたくさんあるのでいつ行っても停めることができました。
御手洗も奥にありました。
最初に行ったとき予約なしで行ったのですがこころよく診察していただけました。
受付の方も先生方もとても親切で優しかったです。
状況や何をするかなど丁寧に説明してくださって安心でした。
私がこどもの頃に行っていたときは診察が終わったあとおもちゃを貰えていました。
今はわかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

御笠川デンタルクリニック ヒカリ (福岡県大野城市)

retttar(本人・30歳代・女性)

今まで、ころころ歯医者変えてましたが、ようやくここで落ち着きそうです。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、納得してから治療を始めることができます。
とても居心地が良いクリニックです。

予約していくので、ほとんど待つことはないのですが、待合室の雑誌のチョイスや机や椅子が個人的には気に入っています。
受付の方も久しぶりに行ったときでも、以前話した内容を覚えていてくださり、話しかけてくれたりするなど、今の所なんの不満もないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

キキマイ(本人・30歳代・女性)

子どもを出産してから、なかなか歯科に行けず子どもを預けようと迷ってた所、ネットで見つけて行ってみました。
受付のスタッフの方が保育士の方ばかりで治療中は子どもをみてもらえます。キッズスペースも充実しているので、子どもも遊んだりアンパンマン等のDVDも流されているので観たりして過ごしています。
安心して治療出来るし院内も綺麗でスタッフや先生方も感じがいいのでおすすめです。
子どもも毎回通院する際は喜んでます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

サン・スマイル歯科 (福岡県大野城市)

724(本人・40歳代・女性)

もう何年も前になりますが、日曜日に歯がとても痛く こちらに伺いました。

私は緊張する性格で、痛いうえにオドオドして行ったと思いますが、
優しく症状を聞いて治療して下さいました。

私の性格、持病・・など理解して下さってると思うので、
治療中に苦痛?があっても、何でも話せます。

いつ伺っても、明るくて元気のいい先生です。
園児や小学生も多く、優しく話しているのが聞こえてくると、
微笑ましく思います。

院内もとてもきれいで、お手洗い・洗面所も気持ちよく
使わせて頂いています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しばたスマイル歯科クリニック (福岡県大野城市)

mary(本人・30歳代・女性)

以前住んでいたところの駅近くだったので
それがきっかけで通ってました
もともと病院嫌いなので、緊張でしたが
先生も、看護婦さんもとっても優しく、
細かにわかりやすく説明をして下さったので
冷や汗をかく事もなく虫歯の治療も終わりました
定期的な歯のメンテナンスも大事だけど、
いざ虫歯になったときなるべく痛くない治療で
なるべく歯を残す治療方法をとって下さるので
とっても安心して通える歯医者さんでした
歯医者ギライな方におススメの歯医者さんですよ

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年07月

歯科・かずクリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で来院しました。駅近くのマンションの1階にあるので、わかりやすい場所にあります。駐車場もあるので便利です。予約制でした。なので、待ち時間はほとんどありません。時間をかけて診察してくれました。レントゲンを撮ってもらってひとつずつ、丁寧に説明してくださいました。説明がとてもわかりやすかったです。治療の進め方やどういった治療があるのか、という詳しい話もしてもらいました。子供を連れて来る方もいらっしゃいました。治療中は痛さなど配慮してくれました。一回の治療が早く終わりました。痛くもないし説明もしてくれるし、待ち時間もないので通いやすいです。痛みも減り有難いです。薬も合わせて処方してくださるし、よかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

サン・スマイル歯科 (福岡県大野城市)

123(本人・40歳代・女性)

治療が怖くてたまらない私。
今回は、治療が痛いと噂のある前歯に虫歯が見つかり、ここ数日は食欲も落ち、ちょっとしたうつに状態になっていました。
このままの精神状態で何日も過ごすのは嫌だと決心し、友人の紹介でビクビクしながら行ってまいりました。

エントランスをくぐると、エステみたいにきれいで静かな空間、受付の方の丁寧な対応に癒されました。
そして、予約時間よりも早く案内していただき、とても楽しい歯科衛生士さんにリラックスし、一先ず今日は検査だけで、治療は次回にしますかと言われたけど、すっかり治療する気になっていました。

そしていよいよ治療。
先生はとても優しく、撮影したレントゲン写真を見せながら丁寧に説明してくれて、治療中も声かけをしてくれ、無理のない治療スピードでとても安心感がありました。
心配だった痛みは全くなく、麻酔時も治療時も、一度もチクリとさえしませんでした。
気になるキュイーンという音もあったのか、なかったのか、全く感じませんでした。
ここ何日も悩み、想像した痛みや怖さといった、自分の妄想の方が100倍も大きかったです。

歯医者さんに行って、そして、死ぬほど嫌だった歯科治療をしたのに、楽しかった~という感想で帰ってきました。
私のように麻酔の痛みも治療音も嫌、虫歯怖い人、治療怖い人にぜひおすすめです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

いび歯科医院 (福岡県大野城市)

PON9(本人・50歳代・男性)

お世話になっている歯科医院を紹介します。
南ケ丘バス停から近く、利用の方には駐車場に4台のスペースがあります。予約の患者さんがほとんどなので満車になることは無いと思います。

予約しての受診当日は前の患者さんの治療もほぼ予定通り終わるので待ち時間は僅かです。
一通りの検診のあと大まかな説明があります。歯が痛い時専門的な説明をされると理解できないこともありますが先生は悪い場所、程度、治療方法などを簡潔に説明されます。もちろん治療中でも質問すればその都度丁寧に説明があります。
治療中に待ち時間がある時は「3分ほど固まるまでそのままでお願いします」などその都度時間を告げて離れられるので不安に感じる時間はありません。また目の前には熱帯魚の水槽が並んでいるので眺めているだけで落ち着きます。
その日は治療が終わった時にも今後の治療と歯の手入れについて説明がありました。私の場合は毎回次々に知りたいことが出てくるのですが全て解説していただきました。何か得した気分です。

今まで健診も含め数年間お世話になっていますが治療期間が短く助かっています。健診で虫歯が見つかる場合が多いのと受診しやすい雰囲気なのですぐに治療に行く習慣になっているからだと思います。
治療技術について特別詳しくはないのですが受診しやすいことで早期発見、治療につながると思いますのでおすすめします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人ウイズアイエヌジーなごみ歯科医院 (福岡県大野城市)

kumosuke75(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯が突然痛みだし、知人の紹介で行くことになりました。
長年、歯医者は怖いところ・嫌なところと思って過ごしてきましたが、なごみ歯科医院は病院がとてもきれいで、雰囲気がよく、歯医者に来た=怖いという感じはしませんでした。

急な診察にもかかわらず親切に対応していただき、歯の状態も丁寧に教えていただけました。
治療も苦痛を感じませんでした。長いこと歯医者と疎遠だった私が、それから3か月に一度の頻度で予約を取り定期検診に通っています。

小児歯科や矯正などの相談にものっていただき、私たちにとってベストな方法を考え教えていただけます。子どもはずっと通っていますが、歯医者が怖いと言ったことはありません。
スタッフの方が優しく接してくださるからだと思います。西鉄白木原駅から徒歩で約5分ほど。駐車場も5台ほどあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年01月

ながとも歯科クリニック (福岡県大野城市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

以前から肩こり、首こり、と同時に歯の痛みに悩まされていて、どの整骨院や歯医者に行っても原因が分からずに困っていたところ、こちらの歯科では親知らずが原因の可能性も一つあるかもしれません、と言われ、不安でしたが親知らずの抜歯をしました。小さな虫歯も同時に治療してくださりました。先生の言ったとおり、親知らずを抜いてからだいぶ歯の痛みや肩こりが軽減され、こちらの先生に見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人はなだ歯科クリニック (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

患者さんに説明を詳しくしてくださる姿勢がすごくみえました。
診察室は、一般の治療室、カウンセリングの部屋などにそれぞれ分かれていました。
ただ、一般の治療室が個室ではないので、ゴミゴミした感じで落ち着きませんでした。。。
治療やカウンセリングは丁寧で、極力 麻酔を使わないように、なおかつ痛みにくい方法を教えていただき、目から鱗でした。
隣には保育園が併設されており、こちらに勤務されてある方々のお子様がいらしたりと、職員の方々のことも考えていらっしゃるんだなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

かわの歯科医院 (福岡県大野城市)

葵105(本人・30歳代・女性)

院内もとてもきれいです。先生も助手さんも優しくて、話しやすくてとてもいい歯医者さんですよ。
待ち時間はその日によって早かったり、少し待ったりです。

こどもも治療中に寝てしまうくらいリラックスしながら治療してもらえました。
表面麻酔もしてくれるので痛みもほとんどなく小さい子にもおすすめです。
もちろん痛みが嫌いな大人の方にもおすすめです。

詰め物などもその都度保証書をくれて何かあったらすぐに言ってくださいねと言う声かけも嬉しくなります。

ここの歯医者さんへ行ってから、県外へ引っ越してしまい止む無く違う歯医者さんへ行ったのですが、繊細さや気配りさがあんなにあった歯医者さんを見つけるの大変だなぁと痛感しました。
ほんとうに居心地の良い歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

えとう歯科クリニック (福岡県大野城市)

よしなり(本人・30歳代・男性)

歯石とりをしていただいた際、虫歯を見つけていただき、治療するために行きました。

診断の際にはパソコンを使用し、現状の歯の画像やレントゲン画像などを見せながら、丁寧に説明してもらいました。
麻酔注射前の麻酔、麻酔注射、治療に入るかたちで、治療中に全く痛みはありませんでした。
また治療中も終始、先生やスタッフさんに声を掛けていただき、非常に安心した気持ちで治療を受けれました。
治療後も画像を撮影し、治療前との比較、説明をしていただきました。
治療終了時点で麻酔がきれていないため、麻酔が切れる時間までは飲食は気を付けてくださいと丁寧にアドバイスもいただきました。

とにかく非常に丁寧な対応をしてくれます。先生が非常に説明をしっかりしてくださり、安心して治療を受けられます。
もし行かれる方は予約を早めに、患者さんが多いので予約がなかなかとりにくいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

わに歯科医院 (福岡県大野城市)

mesena(本人・30歳代・男性)

会社の歯科検診で虫歯を指摘されて通院しました。

多くの虫歯があったため、約3ヵ月通院して治療をしました。

2年に1度の会社の歯科検診で多くの虫歯が見つかり、家の近くにある少しおもしろい名前「わに歯科」にも魅かれて通院しました。場所は白木原駅のすぐそばで、名前の通りわにのキャラクターが歯ブラシを持っている絵が壁に描かれており、すぐに場所は分かります。
 初診の時は、電話で予約をし、その時間に行くとほとんど待たずに診察室に通されました。2回目以降の通院も予約をした時間に行くと、ほとんど待たされることはありませんでした。
 スタッフは先生、受付の方も含めて全て女性の方しか見ませんでした。自分自身が10年くらい歯科に通院しておらず、それもすごく田舎の歯科であったため新鮮に感じたのでですが、これまではどのような治療をしているか分からずに歯の治療を受けていたのですが、しっかりどうような症状でどのように治療をしていくかしっかり説明をしてもらいました。
 恐らくかなり歯の状態が悪かったので、少し治療期間が長くなりましたが、約3ヵ月間週末に通院して、しっかり治療をしてもらいました。
 建物、施設も新しく、スタッフさんの感じも良かったので、気持ちよく通院をさせてもらいました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月

岸歯科クリニック (福岡県大野城市)

みほ(本人・40歳代・女性)

太宰府にお嫁に来て1年。来る直前に大垣の歯医者さんで、詰め物がとれて中に虫歯もあって、
すべてやり直したばかり!その歯の詰め物が、昨日とれてしまって。ヤバイ~!このデンターネットの口コミを
すみずみまで読んで、ここに決めました。
今、歯医者も選ばなきゃ高額治療や延延と治療が続いたり、失敗によって命まで脅かす事件も起きてて
恐いうえになおさら慎重になります。できる事なら行きたくない。
問診票のメモ蘭に「恐いです。詰め物がとれただけ、今日中に終わらせたい。」って書きました。

いろいろ読みすぎて、「おじいさん先生」と思い込んでたあたしの眼の前には、
それは優しそうな若い先生が立たれました。「おじいさんじゃない~」と思わず言うと、
「おじいさんの方がよかったですか?」と笑われ、先生は一人だけでした。
恐がるので、いちいち何をしてるかの説明をして下さって、おかげで振り返ると安心できた歯医者でした。
初めての医者だし、終わるまでは、緊張するので、一瞬で肩が凝ってバシバシです。
おかげで虫歯にもなってなかったので、掃除をして、セメントをつけて30分以内にはすべてが終わりました。
小さい歯医者さんだから、あっちやりながらこっちも無くて、椅子の上で待たされることなく終わってホッとしています。
みんなに宣伝しようと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

佐藤歯科医院 (福岡県大野城市)

なむ(本人・30歳代・女性)

夜8時頃に、長年つけていた歯の詰め物が取れてしまって、その部分が痛くなってしまって、夜遅くまでやっている歯科を探して、こちらにお世話になりました。
男の先生2人?でされているみたいで、若い方の先生に診てもらいました。結果詰め物が劣化+詰め物の下の虫歯が進行していたみたいでしたので、しっかり処置して、詰め物をして頂きました。
私は何回か通わないといけないのかな~と思っていましたが、2回で済んだので、驚きでした。
遅くまで開いているし、次から何かあればここに通おうと思ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月
料金: 5,000円 ※2回のトータル額です

医療法人宝歯会乙金スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県大野城市)

マーガレット150(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になっております。挨拶が徹底しているなという印象です。時間を指定して行くので、待ち時間はほとんどありません。電話でしか予約できないので、ネットで予約ができると更にいいのになと思うのですが、、。治療はとても丁寧で、患者の私たちにも分かりやすく治療の説明もしてくれます。キッズスペースもあり、曜日によっては託児もしてくれるので、子連れでも通いやすいと思います。お部屋ごとにテレビもついていて、いつもアニメが流れていてリラックスできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※1回の値段です 再診の場合は1000円ほど