Caloo(カルー) - 北九州市若松区の歯科の口コミ 10件

北九州市若松区の歯科の口コミ(10件)

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック深町 (福岡県北九州市若松区)

いくら(本人・50歳代・女性)

凄く不安で受診しましたが、とてもいい先生で感じのいい方でした。
看護師さんも歯科衛生士さんも気さくな方で若いのにしっかりしてる感はあり、優しくブラッシングの指導などして頂いて、いつもにこやかに皆さんしているので安心して治療に専念出来ました。

財布に優しい診療をとお伝えしたらきちんと先生が見合った金額でしっかりと治療をして頂いたので大満足です。

歯医者さんは長引くことが多く行く気になかなかなれなかったのですが、今は行って良かったと思う歯医者さんでした。

満足。満足。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月

山崎歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診をめんどくさいという理由で受けなかったため、虫歯を発見することが遅れて産後一年半の間の授乳期間中に虫歯がどんどん進行してしまいました

虫歯のひどさは中度くらいだったようてすが、それでもすでに水がしみたり、風があたると痛みを感じたりで日常生活に支障がありました

それまでわたしは虫歯をしたことがなく、虫歯治療は長い間歯医者に通わなければならないし、その分お金がかかるというイメージでした

でも放ってもおけずこちらの歯医者にお世話になることにしました

治療は自分からはよく見えないところをするので、わからないことだらさけですが毎回丁寧に説明してくれます
治療しなければ期間もこちらのわがままで早めに終わらせたいといったところ一ヶ月半で終了し金額的にも思ったほどかからずよかったです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

ailla(本人・20歳代・女性)

歯の痛みに耐えられなくなり、通院していた他の歯科医院に不満があった為、
こちらの歯科医院の開院をきっかけに受診しました。

銀歯で覆っている歯の横の歯が新たな虫歯になっていて、
一度、その銀歯を外して、二本の治療に入る事。

そして、左右両方の上の親不知が、レントゲンの結果、おかしな方向に生えている為、
切開手術が必要との診断でした。

受け付けの方、歯科助手の方、歯科衛生士さん、先生二人、
どの方も大変感じが良く、一緒に連れて行っていた子供の相手をしてくださったり、
親切な医院です。
親不知の手術は、以前大学病院で、下の両方を経験しており、
術後の痛みが酷かったのですが、
こちらの医院では全く痛みを感じる事はありませんでした。
薬の処方や、事前の丁寧な説明など、本当に親切で満足です。
人気の為、予約は先まで埋まっている事が多く、
取りづらい点が少しマイナスですが、施術は素晴らしいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

ふくま歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

みつば(本人・30歳代・女性)

冷たいものがしみるようになったため、虫歯では?と思い行きました。

診断の結果は、軽い虫歯でした。麻酔などするほどもない程度でした。

ここの医院はもう15年程前から通っていますが、先生の腕が素晴らしいです。
特に、歯科麻酔が嫌いな人も多い中、この先生の麻酔は全く痛くなく、私自身、麻酔します。といわれると、、ちょっとラッキーぐらいな感じでした。
つい最近は、痛みの少ない麻酔というものに変わったようですが、
もともとこの先生は麻酔の腕が良かったので、新しい麻酔の機器を取り入れなくても良かったんじゃないのかな?と思うくらいです。
あまり無口で余計な話はしない先生ですが、話しかけると気さくですし、子供が好きなようで、子供には自分からいろいろとお話しているようで優しい先生なんだなー。という印象です。
説明も詳しくしてくださいますし、時折待つこともありますが、そこは腕の良い先生に治療してもらえるので、苦にならずに待つことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

竹中歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

あやはな(本人ではない)

話をしていると、先生はご自身の腕に自信を持ってらっしゃる方なんだなーと言う印象です。(嫌みではなく、良い意味で。)
先生も受付の方も助手さんも、皆さん優しく良い人ばかりで、こちらの歯科に通いだしてからは他の歯科には行っていません。院内も綺麗です。
小学生の娘は保育園の頃から通っていますが、一度も泣いたことがありません!
待合室にはおもちゃや絵本、お絵かき帳が置いてあり、子供もリラックスして待てます。
駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

山崎歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

雫(本人・70歳代・女性)

とても丁寧な治療をして頂きました。
痛みがある前や、機器の振動が響く場合はきちんと言って下さるので心構えができます。
麻酔の注射が上手いです。
仕上がりも綺麗でした。
予約診療ですが、痛い場合や異変がある場合は診て頂けました。
衛生士さんも親切で優しいです。
先生は物静かでした。
駐車場は3台停めれます。
待合室に洗面台があるので口紅などを取って診察できたり、歯磨きも出来るのでたすかりました。
建物は古いですが、きちんと整頓されてありました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

今までは歯医者は虫歯になったら歯医者へ行き治療をして終わりだったのですが、この歯科医院に通いだしてからは虫歯治療が少なくなりました。
この歯科医院で予防歯科をしてもらいだしたからだと思っています。虫歯になりにくくする指導(歯磨きの磨けてない部分の磨き方の丁寧な指導)など虫歯になる前の予防を力を入れてくださだってるところで、自分の歯で暮らすことを指導してくださいます自分の歯の大切さを教えてくれ、自宅での歯磨きや糸ようじも丁寧にするようになりました。
人気なので、予約がとりにくいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 ひびきのデンタルクリニック (福岡県北九州市若松区)

夏(本人・20歳代・女性)

説明はわかりやすく
こちらの症状や意見も
親身に聞いてくださいます。

わからないことがあっても
今までは聞きにくい雰囲気のところが多く
そのままにすることも多かったのですが
ここでは一つ一つ解決できています。

ただ、処置が少しがさつです。
歯や口の中に器具が当たることが
結構あります。

それが少し残念ですが許容範囲です。

施設自体もきれいで
モニターを使っての説明は
自分の歯の状態が目に見えてわかります。
細かく写真に撮ってくれて
今どんな状態出どんな処置をしているのか
教えていただけるので
安心して治療を受けることができました。

ただ、夕方は人が多く
待合いで少し待たされることもあるので
暇つぶしがあるといいかもしれません。
携帯忘れたらすることないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

高須こころ歯科 (福岡県北九州市若松区)

nanateru1114(本人・30歳代・男性)

歯石取りと検診目的で利用させてもらいました。
予約制の事を知らず飛び入りだったのにも関わらず嫌な顔ひとつせず受け付けてくださいました。
受付の方もとても感じがよく好感が持てました。

あまり歯科には縁がなく、わからない事ばかりでしたが担当してくださった先生や助手の方も優しく丁寧に説明や今後のケアのアドバイスをしてくださってとても良かったです。

院内も清潔できれいです。
予約を忘れてしまったことがあったのですが、その際もすぐに受け付けてくださり助かりました。電話対応も感じがよく、予約もスムーズに取ることができました。
あまり歯を悪くすることはないですが、定期的な検診とメンテナンスはした方がいいとアドバイスしていただいたので半年か1年に1度は定期的に通わせていただこうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

銀星石894(本人・30歳代・男性)

土曜日も夕方まで診察してくれる歯医者さんです。
歯がザラザラするなと思い診察を受けたところ歯石があるということで治療してもらいました。
あまり歯医者に通うことがないため、少し不安もあまりましたが、先生も衛生士さんも親切、丁寧に説明してくれ、安心して治療をしてくださいました。
一回で無理な治療をせず、負担をかけずに治療してくれるので安心です。
予院内も清潔感あり予約入れてなかったのですが、待ち時間もほとんどなく治療を受けることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年12月