Caloo(カルー) - 福岡市東区の歯科の口コミ 83件

福岡市東区の歯科の口コミ(83件)

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

1213(本人・60歳代・男性)

口内の洗浄をしてもらったのですが、今日の歯科衛生士さんはすごくていねいでやさしかったです!
さらに良かったのは洗った入れ歯を手渡しではなく口の中にはめてくださいました。それまでは洗った入れ歯を手渡しされてたので自分の汚れた手で入れ歯を持って入れてました。
それがとてもいやでした。
今日の歯科衛生士さんには感動しました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科ですが、妊婦歯科健診はしていただけるということでしたのでお願いしました。
普段小さな子供を相手にお仕事されている方々なので、受付の方、歯科助手の方、お医者様、みなさん物腰が柔らかい雰囲気です。こちらからの質問も丁寧に答えてくださります。
その後、健診だけでなく治療もしていただけるということでしたので数回こちらでお世話になりました。(切迫早産で治療の途中で行けなくなってしまいました。)出産も無事に終えたので、落ち着いたらまたお世話になりたいです。今度は子供も一緒にお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

千早並木通りひろ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

2021年1月から通い始めました。長年歯医者に通っておらず、歯はボロボロ。最初にアンケートと医者からご要望を聞かれましたので、手短に早く治療をすすめたい。保険適応内で歯を入れ直したいとお伝えしました。歯を抜いて入れるにも時間がかかるので、右下、左下と順番にまとめて治療しましょうと全て要望をきいてくれて、患者の意見を最優先に考えてくださるなという印象。予約制で予約を入れていれば待ち時間はほぼないです。駐車場も四台ほどありますがいつも満車な印象があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

河原歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

ずっと利用させてもらっています!
患者さんのことを第一に考えた治療をしてくれます。歯科助手の方もみなさん優しくて歯医者さんが大っ嫌いだった私が怖がらずに通えています!治療も痛くないようにしてくれますし、ブラッシングの指導も褒めながらやってくれます!笑 とてもありがたいです。先生もイケメンですよ☆ここ以外の歯医者さんは考えられないので、今後も通わせていただきます。予約もネットでできるので仕事しながらなので助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

雑賀歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

場所は箱崎駅のすぐ近くに立地しているため、交通の便がよく、助かっています。受付の方が優しくフレンドリーなので安心して通院しています。先生も歯科衛生士さんもとても優しくて患者さんの相談に親身になってくださるのでありがたいです。また希望する治療についても細かく聞いてくださり、治療計画を最初にきちんと提示してくださるので"こんなところまでしなくていいのに"ということは絶対になく、希望通りの治療をしてくださり安心です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人光仁会白本歯科医院 (福岡県福岡市東区)

クローバー485(本人・30歳代・女性)

3ヶ月前、初めて白本歯科を受診しました。
顎関節症で痛みが酷く、別の歯医者に通っていましたが予約もなかなか取れず、顎関節症と虫歯治療で1年程かかると言われていました。
そんな時、知り合いから白本歯科が良いと紹介してもらいました。
治療はもちろん、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して診てもらうことができ、また予約もいらない歯医者さんなので自分のペースで通うことができました。
まだ受診して3ヶ月ですが、既に虫歯治療は終了し、顎の痛みもすごく改善されました。
今まで、ここだ!という歯医者がなかったのですが、白本歯科は「かかりつけ医」にしたいと思える歯医者で、これからも通いたいと思います。
オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

青葉イーストコート歯科・こども歯科 (福岡県福岡市東区)

虫歯の治療とホワイトニングで受診しました。
初診時の問診も丁寧で先生もとても優しく分かりやすく説明をして下さいました。
出来たばかりのクリニックなので、綺麗です。
虫歯に関しては画像を見せてくれて、今どうなっていて、これからどういう治療をするかきちんと説明して下さいました。
また先生の麻酔の注射が上手で痛みが全くなかったことに驚きました。
子供でも泣かずに治療出来ると思います。
ホワイトニングに感じても施術前いまどれくらいの色で、施術後どれくらい明るくなったか実際に測って、下さいました。
1度のホワイトニングでこんなに綺麗になると思っていなかったので嬉しかったです。
とてもおすすめ出来る歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

岡田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リトレン(本人・40歳代・男性)

治療してもらった歯がとても痛み出して通院していた病院に行こうとしたが予約で一杯だから受け付けれない、どうしても痛いなら他の歯医者に行ってくれと言われて困ってる時でした。近所だった事もあり、岡田歯科さんに電話するととてもいい対応でした。飛び込みなので少し困った様子でしたが何とかして治療の時間を作れないか考えてくれているのが電話口で分かりました。その親切さにまず良い印象を受けました。
1時間後くらいに行かせて頂きましたがとてもアットホームな雰囲気で、治療も丁寧でした。
お世辞にも綺麗とは言えない内装ですが、皆さん親切で本当に良い歯医者さんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

may(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で無料受診できたので、近所でもあり、口コミ評価も高かったこちらの歯科を受診しました。電話予約をしたら、初診の場合最短でも2週間先しか予約が出来なかったので、早めのご予約をお勧めします。受け付けの事務の方もとても親切丁寧で、待ち時間もさほどありませんでした。歯科衛生士の方、医師の方も、きちんと詳しく説明してくださり、納得のいく治療を受けられました。現在は出産し、なかなか定期検診にも行けていませんが、また落ち着いたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640(本人・40歳代・女性)

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

りくあおママ(本人・20歳代・女性)

妊娠中の虫歯治療に行きました。
医院長先生が1人で治療しているのですが、1人1人の患者さんに、親切、丁寧に説明して、納得のいく治療をして下さいます。
私は妊娠6ヶ月頃から治療を開始したのですが、レントゲンや麻酔が胎児に与える影響など、不安な事も、こちらから聞く前に丁寧に説明して下さいました。そして、私の体調も気にしながら、虫歯だらけだった歯を、キレイに治療して下さいました。出産前に治療をして良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 800円 ※母子医療

(医)社団桜香 あんざい歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

ジキル(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感があり、予約もスムーズにとることが出来ます。
6,7脚の診察椅子に対して歯科医は3名から4名ほどです。2人の患者に対して1名の歯科医が担当してくれます。その為多少待たされることもありますが、疑問に思ったことは歯科助手の方でも丁寧に教えてくれます。レントゲンから治療方針まで、しっかりとコミットメントをとってから初めてくれるので、今日はここまで、次はここまでというようにしっかり治療計画を立てられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 孝明会箱崎ふ頭歯科 (福岡県福岡市東区)

マローブルリン(本人ではない・80歳代・男性)

主に、訪問歯科の医院です。
老人ホームに入所している父の歯の状態が悪く、父を歯科に連れて行くのも大変だと思いネットで調べて 箱崎ふ頭歯科さんを見つけました。
院長の林先生は、本当に、良い方です。
林先生が休日の日でも、急な場合は、治療に来てくださいました。
日頃、あまり感謝の言葉を言わない父が「ありがたいね」と言っていました。
なるべく抜いたりしない方法で治療をしてくださいます。
訪問歯科の先生のお仕事は、本当に大変なことだと思います。
「これからも、体調に気を付けて、頑張ってください。」応援したくなる医院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

おかだ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人・20歳代・女性)

元々、両親が行っていた歯科医院でしたが、最初はクレジットカードが使えるからという理由で受診しました。先生もとても優しく、分からないことは丁寧に答えてくださいます。我が家は5人家族ですが、みんなでお世話になっています。子供には治療後に小さな玩具のプレゼントもあり喜んでいます。キッズルームも小さめですが、あります。待合室は普段は大人向きのテレビですが、子供の好きそうなDVDも完備しています。
今まで特定の歯科医院はありませんでしたが、ここ2〜3年お世話になっています。今後も通わせて頂きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

masa(本人・40歳代・男性)

去年、どこの歯科に行っても入れ歯しか、手の施しようがないと言われていましたが、30代のころいっていたとりお歯科の先生を訪ねて、駄目もとでいってみると、
嬉しいことに、入れ歯ではなく、根元の歯を生かしていただき、笑顔の毎日を過ごしています。
回りからもよかったね✨といわれています。(^。^)y-~

先生には、感謝してます。

是非とも、迷ったら一度行ってみてください!✨!

ちなみに、30代の頃行ったときは、虫歯が多く、差し歯をつけていただいたのですが、その時に、歯茎より腫瘍みたいなものがあり、取っていただきました。
一人一人のケアを大切にされていると実感できます。
十年は、いっていなかったのに、覚えていてくださり、安心して通院させていただいてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人Cre Vieわかば歯科福岡東 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人ではない・30歳代・男性)

主人の虫歯治療のため来院しました。最近出来た歯科で外観も内観も綺麗です。的確な説明と毎回の治療にかかる早さに驚きました。上の親知らずを抜きましたが痛みもほとんどなく本当に抜いたのか?と驚いていました。その日の治療前にどのような事をどのくらいの時間でするのか詳しく先生が説明して下さるので安心してお任せできました。結構虫歯があったようですが1ヶ月で終わりました。病院嫌いの主人がとても気に入った様で定期検診も行くことにするそうです。スタッフの気遣いや対応も素晴らしかったと言っていました。時間帯も20時までされているので仕事終わりでも通院可能です。日曜日も診療されています。電話予約の際も受付の方の感じもよかったです。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診込みの料金です。その後は2000程でした。