Caloo(カルー) - 福岡市東区の歯周病治療の口コミ 7件

福岡市東区の歯周病治療の口コミ(7件)

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640(本人・40歳代・女性)

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

たなべ保存歯科 (福岡県福岡市東区)

ななお(本人・30歳代・女性)

歯の定期メンテナンスに定期的に通っています。

数ヶ月に一度の定期メンテナンスで歯のチェックをしてもらい、
歯ブラシの指導や、歯間ブラシやデンタルフロスの指導をしてもらいます。
チェックの際、虫歯などがあった場合に治療に入ります。

先生やスタッフの方は気さくな方ばかりであまり緊張せずに治療を受ける事ができます。
名前の通り、保存歯科なので基本的には歯を残すような治療をされます。
歯の土台の歯茎をきちんとケアすることで歯の寿命を延ばす治療を方針とされているようです。
先生の歯と歯茎の説明から治療は始ります。
素人でも分かりやすい説明でとてもいいと思います。
他の歯医者では何の説明も無く歯を抜かれたり、穴を開けられたりして不安だったのがこちらの病院に変わってからは、歯に対しての不安がなくなりました。

歯と歯茎のチェックからしていただくので次回のメンテナンスの検査まで
自分なりにきちんと口腔ケアをしよう!!っと気合が入ります。
スタッフの方の説明も分かりやすくて、きちんと歯のお掃除をしてくれます。
それにとっても優しいんです。

口腔グッズ?も豊富で治療をしている人なら割引で購入できる商品もあります。

人気の歯医者さんなので初診の予約は半年から1年後になると思いますが、
本気で歯の事を考えるのなら、長い目で見てこちらの歯医者を受ける事を
おすすめします。

やっぱりいつまでも自分の歯は残したいものです。
毎日の歯に対するケアも楽しくなると思います。
これからもずっとお世話になろうと思う歯医者さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

haruka816(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療等で通い始めました、しかし通い始めると昔の治療の跡がめちゃくちゃに
なっていたりと問題だらけ、さらに歯槽膿漏になりかけでした。スタッフ、Drともに
笑顔で感じの良い歯科さんです。もちろん技術も抜群ですし、第一に患者のことを
考えてくれるとてもいい医院さんです。

虫歯が3本歯槽膿漏が進行中とのことで、写真を細かにとって説明と対処法を話してくれました。

いい歯科さんに巡り合えてよかったです。なかなかいい歯科さんに巡り合えずに
すぐ歯医者を変えているのですが、もう変える必要がなくなりました。福岡に住んでいる
限り付き合っていきたいと思います。最近プラセンタにも興味があるのでプラセンタの
注射もお願いできるのがさらにいいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

たなべ保存歯科 (福岡県福岡市東区)

chanmi(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れていたので診てもらいに行きました。

初診で行った時は、たなべ先生から1時間ほど歯と口の説明を受けました。この説明を聞いてからでないと、次回治療してもらえません。まず、歯と歯茎の隙間に針のようなものを入れて何ミリまで入るか診て程度を調べます。私の場合は中度でした。強い薬もあるのですが、そればかり使っていると使わなくなった時にまた戻ってしまうので、一時的に使って効果を上げる。あとは、正しい歯磨きの仕方と歯冠ブラシの使用、最後に善玉菌WB21タブレットを1粒なめる。最初5ヶ月は毎月1回通ってあとは3ヶ月ごとの検診で歯石とクリーニングをします。私の場合、10回できれいになりました!

遠方からも来る方も多く、信頼できる病院だと思います。初診の予約は3ヶ月待ちました。来院した際に次回の予約を入れるのですが、都合が悪くなりキャンセルしたらまた3ヶ月ほど待ちます。ただ、突然空きが出た時など、連絡をくれたりとかなり親切です。スタッフの方の対応も親切丁寧です。子どもが休みで一緒に連れて行ったこともあるのですが、話しかけてくれたり優しかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムホテリシンBシロップ、コンクールF

医療法人社団 博文会ゆみ歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

猫好き(本人・20歳代・女性)

歯周病でお世話になりました。
夜遅くまでやっているので、仕事が不規則な私には非常に助かりました。

歯周病だったので治療が長引くのは仕方ないと思うのですが、週に1~2回3ヶ月くらい通い、転勤のため途中で行けなくなってしまいました。
結局そのあと病院に行かないままですが、歯からの出血もなく、痛みもなく、問題なく1年以上経過しています。

治療の先が見通せなくて、ただ歯茎を掘り返しに通ってるような感じになっていました。
質問すれば良かったのですが、なんとなく言われるがままにしてしまっていました。

看護師さんは優しく、先生は男性と女性がいました。
サバサバした感じの方で、気さくでした。

予約を詰めすぎているのか、予約時間から30分以上遅れることが多かったです。
仕事の後の疲れた体には待ち時間が少しつらかった覚えがあります。
待合室も狭いので、少し肩身が狭いです。
男性の患者さんが圧倒的に多いです。
それも余計に肩身が狭く感じたのかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年06月