Caloo(カルー) - 福岡市の歯周病治療の口コミ 27件

福岡市の歯周病治療の口コミ(27件)

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなって診て頂きました。根管治療後の歯だったので不安でしたが、どこが悪いのかしっかり診ていただき、根管治療後の歯茎の炎症だということがわかりました。

ここまで痛みが続くなら抜歯が必要かなとすら思ったのですが、歯を残すことが出来て嬉しかったです。レーザー治療をすると無菌になって痛みも消えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

ひかり歯科 (福岡県福岡市早良区)

おかちゃん(本人・80歳代・男性)

自分の歯は3本しか残っていないし総入れ歯になって二十年弱経過していますが約8年ほど前に、かかりつけのクリニックが廃業したので紹介されたのが表記のクリニックでした。

歯科大含め13年治療とケアを続けていましたが当院で歯周病が進行していると診断され驚きました。
以来二か月ごとにケアを受けていますが「歯の磨き方が悪い」のが原因と指摘され磨き方を教えて貰いました。

80歳を過ぎて初めて知った磨き方でした。
もっと早く実行していれば総入れ歯にはならなかったのに…と残念ですが残って自前の歯をキープするために受診しています。 院長ご夫妻はじめ衛生士さんも非常に親切で繁盛している訳が理解できるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

黒雨816(本人・30歳代・男性)

衛生士さん方が熱心に歯の磨き方を指導してくださいます。
家での意識も変わりメンテナンスにも欠かさず行くようになりました。
治療もかなりスムーズで仕上がりも抜群。
子どもの矯正も始めました。
治療前の説明も欠かさずしてくれて、気配りが素晴らしい
今まで歯医者はいろんなところにかかりましたが、ここまで痒いところに手が届くような歯医者は初めてです。
お陰でノンストレスで家族も通っています

家族連れで来られている人が多い印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団トリニティー会みつわ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

半年に1回の歯垢除去で来院しました。

事前に電話で予約して伺うと受付で診察券、保険証を出すとすぐ呼ばれました。

先生が口の中をチェックし、歯垢が溜まっているということで除去していただきました。
歯垢除去意外にも歯磨き指導、プラークチェック等があり丁寧な反面必要なのかな?と思うところもあったので☆1つ下げさせていただきました。
受付の方も歯科衛生士さんも非常によく病院内も清潔で綺麗だったのでその点は非常にいい病院だと思います。
丁寧な治療を望まれている方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640(本人・40歳代・女性)

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

日下部歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

たっか(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で通っています。
歯みがきが足らず歯茎が腫れており、歯がぐらぐらしていたのですが
こちらに通って歯石・歯垢を掃除していただき
ブラッシングも丁寧に教えていただいた結果、
歯茎の腫れも引いて、溝も小さくなりました。
一番良かったのは口臭が無くなったことです。
口臭の原因は歯垢とも言われているのでもっと早く行けばよかったです。
看護師さんたちは一つ一つ優しく丁寧に指導してくださるし
先生も分かりやすく色々なお話しをしてくださいます。

予約もできますので
歯にお悩みのある方はぜひ一度行かれてはいかがでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

たなべ保存歯科 (福岡県福岡市東区)

ななお(本人・30歳代・女性)

歯の定期メンテナンスに定期的に通っています。

数ヶ月に一度の定期メンテナンスで歯のチェックをしてもらい、
歯ブラシの指導や、歯間ブラシやデンタルフロスの指導をしてもらいます。
チェックの際、虫歯などがあった場合に治療に入ります。

先生やスタッフの方は気さくな方ばかりであまり緊張せずに治療を受ける事ができます。
名前の通り、保存歯科なので基本的には歯を残すような治療をされます。
歯の土台の歯茎をきちんとケアすることで歯の寿命を延ばす治療を方針とされているようです。
先生の歯と歯茎の説明から治療は始ります。
素人でも分かりやすい説明でとてもいいと思います。
他の歯医者では何の説明も無く歯を抜かれたり、穴を開けられたりして不安だったのがこちらの病院に変わってからは、歯に対しての不安がなくなりました。

歯と歯茎のチェックからしていただくので次回のメンテナンスの検査まで
自分なりにきちんと口腔ケアをしよう!!っと気合が入ります。
スタッフの方の説明も分かりやすくて、きちんと歯のお掃除をしてくれます。
それにとっても優しいんです。

口腔グッズ?も豊富で治療をしている人なら割引で購入できる商品もあります。

人気の歯医者さんなので初診の予約は半年から1年後になると思いますが、
本気で歯の事を考えるのなら、長い目で見てこちらの歯医者を受ける事を
おすすめします。

やっぱりいつまでも自分の歯は残したいものです。
毎日の歯に対するケアも楽しくなると思います。
これからもずっとお世話になろうと思う歯医者さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

haruka816(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療等で通い始めました、しかし通い始めると昔の治療の跡がめちゃくちゃに
なっていたりと問題だらけ、さらに歯槽膿漏になりかけでした。スタッフ、Drともに
笑顔で感じの良い歯科さんです。もちろん技術も抜群ですし、第一に患者のことを
考えてくれるとてもいい医院さんです。

虫歯が3本歯槽膿漏が進行中とのことで、写真を細かにとって説明と対処法を話してくれました。

いい歯科さんに巡り合えてよかったです。なかなかいい歯科さんに巡り合えずに
すぐ歯医者を変えているのですが、もう変える必要がなくなりました。福岡に住んでいる
限り付き合っていきたいと思います。最近プラセンタにも興味があるのでプラセンタの
注射もお願いできるのがさらにいいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

たなべ保存歯科 (福岡県福岡市東区)

chanmi(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れていたので診てもらいに行きました。

初診で行った時は、たなべ先生から1時間ほど歯と口の説明を受けました。この説明を聞いてからでないと、次回治療してもらえません。まず、歯と歯茎の隙間に針のようなものを入れて何ミリまで入るか診て程度を調べます。私の場合は中度でした。強い薬もあるのですが、そればかり使っていると使わなくなった時にまた戻ってしまうので、一時的に使って効果を上げる。あとは、正しい歯磨きの仕方と歯冠ブラシの使用、最後に善玉菌WB21タブレットを1粒なめる。最初5ヶ月は毎月1回通ってあとは3ヶ月ごとの検診で歯石とクリーニングをします。私の場合、10回できれいになりました!

遠方からも来る方も多く、信頼できる病院だと思います。初診の予約は3ヶ月待ちました。来院した際に次回の予約を入れるのですが、都合が悪くなりキャンセルしたらまた3ヶ月ほど待ちます。ただ、突然空きが出た時など、連絡をくれたりとかなり親切です。スタッフの方の対応も親切丁寧です。子どもが休みで一緒に連れて行ったこともあるのですが、話しかけてくれたり優しかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムホテリシンBシロップ、コンクールF

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

家から近く、クチコミが良かったこともあり、かかりつけの歯科医を探していたので受診してみました。
ネット予約していたので、スムーズでした。
消毒と検温があり、問診を書いて直ぐに呼ばれました。

いつも体調が悪い時に上の奥歯がいたくなり、今回も歯茎が腫れていました。
先生や助手さんも丁寧に説明して頂き、歯石除去などもしてもらって満足して帰りました。
2回の診察の時に受付の方が少し横柄な態度だったので、ちょっとがっかりしました。
毎回その方に当たらないようにと思いながら、受診しています。

歯科医は数名でされてますが、どの先生も丁寧に対応されてました。
続けてメンテナンスなどお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,700円 ※薬代こみ

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

mally(本人・40歳代・女性)

歯周病検診と歯のメンテナンスを兼ねて、保存科に8年ほど通っています。予約制なので待ち時間はほとんどないです。長く通っているので、これまで3回ほど担当医が変わりました(大学病院なので、開業等のために退職される歯科医師がいるため)。医師が変わるたびに、事前に挨拶や引継ぎをしてくれます。どの主治医も、説明が丁寧で優しいです。現在の主治医は女医さんのため、「生理中や生理前に歯茎が痛むことが多い」といった相談もしやすいです。女性ホルモンと口腔内の状態は関連しているとのことで、状態の悪い日も診たいからということで、生理日に合わせて予約を取ったりもしていました。受付の方の入れ替わりが激しいようで、対応が不慣れだなと思う事がありますが、歯科医師はどの先生も優しくて丁寧なので満足しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

霞611(本人・60歳代・男性)

自分は歯科大に通院してから1年10ヶ月になります。左右上下の歯槽膿漏に虫歯通院で手術室で3回程手術しました。もう、ほとんど終わり後は細部の点検だけとなりました。学生さんに立会いさせて時には学生さんに歯型を採ってってもらったりしました。
なかなか初めてなので1回ではうまくいかず3回目で成功したときもありました。
歯の奥にスプレーで麻酔するとき喉にスプレーされたときは痛かったです。それも2回されました。でもいやな感じはしませんでした。学生さんの為になることですから。そのせいか治療費が安いと思います。手術したときも其のあと仕事しました。お客さんが多いので月に2-3回しか治療できません。でも自分は気長に通院して良かったと思っています。また明日も通院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

佐伯歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

carrie(本人・30歳代・女性)

幾度となく歯科で失敗しているのですが、こちらの医院は受付の方、衛生士さん、院長皆さんとても対応が良く、治療も丁寧です。
患者さんが多いのだと思いますが、多少予約が取りにくいですが、それでも行く価値はあると思います。

大学病院や、外部の歯科医とも連携されており各方面で安心できます。

院長は治療に責任を持ってあたられます。
悩みに真剣に向き合ってくれる方です。

引っ越しして通院が厳しくなりましたが続けたいと検討しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 久保デンタルクリニック (福岡県福岡市西区)

あくび(本人・40歳代・女性)

昔詰めていた歯の詰め物がとれて友人に勧められていったのがこちらのクリニックでした。
詰め物がとれたより歯茎の状態がよくなくってそちらの治療事態に専念して頂きました。
一年ほどで状態はみるみる改善、歯磨きの指導、クリーニング等も毎回していただいています。
やっと三か月ごとの定期診断でよい状態に戻りました。

歯のレントゲンの画像をもとにいまどんな状態であるか、どういう治療法をしていったらいいかなど医院長先生自ら説明して下さいます。終わった後も次回はどのような治療を行うか、現在の歯の状態を教えてくれます。

とても人気、評判ともに高いクリニックなので次回の予約を入れるのも3週間くらい先となることが多いです。しかし緊急時には対処してもらえるので歯が抜けた、痛みがひどいなどは当日受け付けてもらえます。土曜日診療も夕方までなさっているので特に仕事がある方などで土曜日は平日よりさらにとりにくくなります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ホークスファン(本人・50歳代・男性)

福岡にいた間、通っていました。今は長崎の他院に通っています。友人の紹介で家族みんなで通っていました。

とにかく説明が丁寧。先生が大学院時代に(外科だったようですが)経験したスライドなどを見せてくれて説明を受けました。丁寧すぎて次の患者さんを待たせることがあるのが玉に傷ですが(笑)よく云われる3分治療などということはないですね。かなり子供好きの先生で子供と遊ぶのに熱中されることがあります(笑)

スタッフの方、4人とも長く(おそらく15年ぐらい)勤務されているので、治療内容も逆に信頼できると思います。実際、長崎の今通っている歯医者さんから、この根っこの治療はとても上手いね、って言われました。でもレントゲンなどの現像に時間が掛かりますね。清潔な病院ですが設備投資も肝要かと。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

歯垢が少したまってきたのでとってもらいに受診しました予約制ではないということで受付時間の30分ほど前に伺ったのですが既に3人待ち…中の席は5,6席ほどあったので受付時間になると順に呼ばれました。
先生は3人ほどいらっしゃったようで症状を見てから歯科助手さんに引き継ぐ形でスムーズに流れていました。
治療も30分で終わり、上下両方の歯垢を一回にとっていただいたので再度受診しなくていいのが助かりました。
中は新しい感じではないですが清潔感があって受付の方の感じもいいしよかったです。
朝イチに行ける日はいいですが行けない日は待ち時間がすごくなりそうなので☆4つにしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

タマ(本人・30歳代・女性)

歯石除去をしてもらいに、定期的に歯医者に通っていました。引っ越しを機に、こちらの歯医者を見つけました。初診は虫歯がないかのチェックをして頂き、上下2週に分けて歯石除去をしました。歯のクリーニングもして頂き助かりました。あとは歯の磨き方の指導も受けました。半年経過したら定期検診のハガキが自宅に届くので、定期検診の行き忘れがないです。患者さんは多いですが、予約しておけば直ぐに呼ばれます。先生は優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月