Caloo(カルー) - 北九州市の歯周病治療の口コミ 12件

北九州市の歯周病治療の口コミ(12件)

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

ムーミンママ711(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で歯科へ行くタイミングを逃しやっと重い腰を上げ約2年ぶりに歯科治療を始めました。
毎日の歯磨きこそすれ放ったらかしの口内を診察して頂くにあたって申しわけない気持ちでいっぱいでしたが、先生も歯科衛生士さんもお優しく丁寧に処置して下さいました。しかも一人ずつの治療なので安心感があります。
今まで虫歯になる度に評判を聞いてはあちこちの個人病院で歯科治療を経験しましたが一二位を争うと言ってもいいほど丁寧な治療でした。歯の治療も終活の一部と覚悟して通院を決めましたが、こちらにして良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人 筒井歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

桃(本人・60歳代・女性)

知人の勧めて、受診しました。初診の時から、わかりやすく説明をしてくださいました。その後も治療方針などをわかりやすく丁寧に説明してくれます。先生もスタッフの方も親切に対応してくださいます。コロナ対策もきちんとされていて、院内も清潔で安心して治療を受けることができます。予約制ですが、評価の高い歯科クリニックですから、待ち時間は20分程度はかかります。自宅からは少し遠いのですが、とても信頼できる歯科クリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ケイズ歯科矯正歯科ホワイトエッセンス小倉北 (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942(本人・40歳代・女性)

歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

向坊歯科診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

みかん(本人・40歳代・女性)

以前、歯茎が腫れ痛みがあったため、受診しました。
病院内は大変きれいで、掃除も行き届いています。
診察は一つ一つが壁で仕切られているため、個室にいるような感じです。
診察台に座ると、目の前がガラス張りになっているため、圧迫感がなく、広々として見えます。
何度が来院してわかったのですが、実際個室もあるため、子供連れの方にもいいのではないかと思います。
先生はとても話しやすい感じの方で、私の場合、治療が長引くことや、歯茎が下がってきているため、これ以上酷くならないためにどうしたらいいかなど、丁寧に教えていただきました。
実際治療が長引きましたが、一旦終了し、今では定期健診のみになっています。
歯科衛生士さんも明るく親切で、アットホームな病院という感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

もり歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

nii(本人・30歳代・女性)

何年も歯科医にいっておらず、もともと歯茎のはれが気になっており、昔の虫歯(別の歯科で治療したもの)が再発?したので。

まず、検査をして、これからの治療の計画を話し合った。小さな疑問にも丁寧に答えてくれた。他の歯科医に何件か行ったことはあるが、なすがままで、何も説明がないままとにかく削られていたので驚きだった。

治療方法を何通りも説明してくれる。その治療の費用、メリットデメリットなど、全てを細かく教えてくれ、最終的に自分で選ばせてくれる。歯石取りも、他の歯科医院でしたときは痛くて痛くてたまらなかったが、こちらは非常に丁寧で心地よいくらいだ。
助士の方たちも非常に感じがよい。遠くても行く価値がある。
一つ言うなら、待合室の席が少ないかも・・・。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

平野&しんご歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)

小さい頃から歯医者さんが苦手で...。
数年前まで別の病院に通ってましたが、予約が予約にならず待ち時間がかなり長くなってしまうので、こちらの病院に通うようになりました。

予約制で待ち時間ほとんどなく治療していただけます。

先生はもちろん、スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、ほんわかした気持ちになります。

これまで痛みが出たら通うの繰り返しでしたが
歯科衛生士さんに詳しく説明していただき、状況によって治療を追加してもらったりと毎月「メンテナンス」の気持ちで、歯石取りと歯周病の治療に通わせていただいてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,670円 ※3割負担。保険診療と自費(3,300~6,600円)診療の組み合わせ
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

アミュプラザの7階にあります。土曜日を含めて夜9時まで対応して頂いているので緊急の場合でも対応してただいているので、助かっております。

先生が親切でレントゲン等で映した画像をみて詳しく説明してくれるので、虫歯等や治療方針等を教えてくれるので安心しています。スクーリングも一日でやってくれるので助かっています。

保険診療の場合はクレジットカードは使えませんが、自由診療(セラミック等)は使えるので便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

ジョイ歯科・こども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ヘルクレス769(本人・30歳代・女性)

ここ一年半ほど通っている。先生も優しいし、受付、助手、衛生士とみな感じがよく丁寧。品があり素晴らしい対応だと思う。今後も変わらないでいてほしい。
歯周病予防に力を入れている為、気を付けて通院するようになった。殺菌水というものも、販売されているし、院内でも使用されている。自宅でも予防ケアができ良いと思う。ただ購入予定はなかったがお試しといって小さいものをくれたが勝手に500円徴収されていたのは驚いた。
歯医者と美容室は5分歩けば1軒と言う程溢れかえっている。やはり腕もだがサービス業だと思う。これからも選ばれる歯医者であってほしい。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 愛彩会愛デンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ここ(本人・40歳代・女性)

色々な歯医者さんに通ってきましたが、こちらの院長先生はとにかく優しいです。
無理強いする治療はないので、時間に余裕のある方にはお勧めします。
怖がりな方などには気持ちに余裕がでてきてからの治療を行ってくださいます。
でも、もしも治療を急がれているのなら、先生にその旨お伝えすると、可能なかぎり期日に間に合わせて治療を終了もしてくださいます。
被せものについても、最新の3Dの機械があるので、あっという間に歯が出来上がってきますよ。
そして何より、歯を抜く事をせず、なるべく自分の歯で一生を過ごせるように根気強く治療してくださいます。
衛生士さんや助手の方の技術は残念ながら人によりかなり差がありますが、みなさん愛嬌はあり気分が悪い気持ちになることはありません。通っていて嫌な気持ちになる事はまずありません。お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

オリモト歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ご夫婦で、されている歯科医院です。
スタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく挨拶してくださいます。

受付の奥様が、疑問点についても丁寧に教えてくださいます。
定期検査のお知らせも、葉書で教えて下さり、うっかり忘れていた時に助かりました。
基本的に予約制なのですが、なかなか、予約が取りにくいです…。

歯科衛生士さんも、これからどのようにケアをしたらよいのか丁寧に、教えてくださいます。親身になって、ケアしてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

れもん歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りが腫れ上がり、ものすごい痛みで受診しました。家が近かったという理由だけで。
右下だけが痛かったのに、全部の歯のレントゲンを撮られ、診断は歯周病。親知らずの周りの掃除や薬は塗ってくださいましたが、歯周病なので継続的に通いましょうと。痛み止めをもらいましたが、明らかにこれでは治らないと感じました。
他の歯科行くと、親知らずの周りの腫れがひどいのは親知らずがどんどん成長しているからとの説明と、周りの炎症を起こしている腫れている部分の肉をレーザー治療で削りとってくれました。嘘のように一日で痛みは半減し、次の診察後には全く痛みはなくなりました。
れもん歯科さんは歯周病の治療をして通院されている方も多いようですが、なにもかも歯周病で済まされても困ります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月