北九州市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(18件)
- 福岡県北九州市
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
木本歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
数年前から通っています。なるべく何回も通院しなくて済むように、費用的にも、治療する歯にも負担がかからないように配慮してくださいます。遠方から越してきて知り合いも少なく情報も乏しかった為、歯医者選びにはかなり苦戦して色々な歯科医院へ行きました。感じはとても良いのですが歯をすぐ削りたがる先生、患者の目の前で歯科衛生士さんを叱りつけ患者を治療前にドン引きさせる先生、ろくに説明もせずに治療を始める先生、やたら通院させる歯科医院、あげればキリがありません。もしかしたら私が神経質過ぎるかもしれませんが、祖父や両親を見て歯は本当に大事だと痛感する事が多々あり、なるべく自分の歯でいることの大切さを願っているので、シビアなのかもしれません。医師と患者にも相性があると思うので、自分がどういう治療をして欲しいか、先生がどういう治療方針なのかを見極める事が大事かと思います。こちらの先生はそういった意味でもきちんと説明やお話を面談がらずにしてくださったので、納得&信頼して治療をお願いしています。
医療法人かわはら歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
何度か歯科検診で、かわはら歯科医院にお世話になっております。
ネット予約はなく、基本電話などで予約をお願いします。急な場合もある程度は融通も利かせてくれます。
歯石を取ったりだけでも、一つ一つとても丁寧に削ってツルツルに仕上げてもらいました。
先生の説明もとてもしっかりしてくれて安心だと感じます。
先生もですが、歯科助手さん、受付の方も優しくとても良い対応をしてくれました。
病院もとても綺麗で駐車場もあり停めやすいです。
ケイズ歯科矯正歯科ホワイトエッセンス小倉北 (福岡県北九州市小倉北区)
歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
しげずみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
こどもが泣かずに通える歯医者さんを探していて
見つけた歯医者さんです。
子供にも優しくわかりやすく説明してくれるので
子供が怖がらずに診察できます!
泣いている子を押さえつけてするなんてことはないです。
先生の腕も良いようで安心できます!
受け付け、看護婦さんは、たまにきつそうな方もいますが
だいたいみなさん綺麗で優しい方がおおいです!
また、こどもの虫歯はなるべく削らずに痛くないようにしてくれます。
おすすめです!
公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)
今年に入ってから口腔内の粘つき、歯茎の腫れ、歯がぐらつくなど典型的な歯周病の症状が重なり、
矢も盾もたまらず歯科大の附属病院に飛び込みました。ふつうは開業医さんのところに出向くのでしょうが、
前に通った歯科医院さんがあまりにもひどい出来で、人を介しての紹介を受けて歯科大附属病院の門をたたきました。
歯周病治療は日頃のブラッシング、歯石取り等根気のいる治療になるようです。
初回から歯の状態の写真撮影、レントゲン写真撮影、ブラッシング指導、上下左右の部分部分を分けての
治療など細かな治療を続けていただき今、固いものが全く噛めなかった通院当初の状況に比べると
週一ペースでの通院のおかげで比較にならないほどいい状態になっています。
丁寧な診察、写真撮影、レントゲンン撮影などがあっても費用が3,000円を超えることはありませんでした。
研修などのための費用は患者の負担にならないのだろうと思いますが、それにしてもいつも思った
より安い費用なので恐縮するくらいです。
予約制のため待ち時間等もほとんどありません。若い先生の研修機関でもあり、
治療は、完治するまで見持っていただける感じで開業医さんより安心かもしれません。初めてのときは
ちょっと敷居が高いかもしれませんが、誰でも治療が受けれるので是非お勧めします。
料金: 770円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療 |
ののやま歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
家族でお世話になっている歯科医院です。
予約も電話で、痛みがあれば優先して診療を入れてくださいます。受付の女性の方も親切です。そして何より通院回数が少なく済むのが気に入っています。歯科受診っていくらかかるの?何回行くの?って家族が多いと思うのですが、ののやま先生のところは違います。何度も何度も行かないでいいんです。でも治療はもちろん的確に済んでいますよ。
そして、先生も治療のことでも気さくに話してくださいます。子どもの治療で待合室で待っているとタブレットを持ってささっときてくださり、レントゲンを見ながら治療の説明をされたりします。
とても気に入っているのでおすすめします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
平野&しんご歯科 (福岡県北九州市小倉北区)
小さい頃から歯医者さんが苦手で...。
数年前まで別の病院に通ってましたが、予約が予約にならず待ち時間がかなり長くなってしまうので、こちらの病院に通うようになりました。
予約制で待ち時間ほとんどなく治療していただけます。
先生はもちろん、スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、ほんわかした気持ちになります。
これまで痛みが出たら通うの繰り返しでしたが
歯科衛生士さんに詳しく説明していただき、状況によって治療を追加してもらったりと毎月「メンテナンス」の気持ちで、歯石取りと歯周病の治療に通わせていただいてます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,670円 ※3割負担。保険診療と自費(3,300~6,600円)診療の組み合わせ | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)
アミュプラザの7階にあります。土曜日を含めて夜9時まで対応して頂いているので緊急の場合でも対応してただいているので、助かっております。
先生が親切でレントゲン等で映した画像をみて詳しく説明してくれるので、虫歯等や治療方針等を教えてくれるので安心しています。スクーリングも一日でやってくれるので助かっています。
保険診療の場合はクレジットカードは使えませんが、自由診療(セラミック等)は使えるので便利です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、中度の歯周病治療 |
北九州セントラル歯科 小児歯科矯正歯科 (福岡県北九州市戸畑区)
戸畑駅から徒歩5分以内で行ける綺麗な歯科です。
「スマートフォンのサイトを見た」と言って予約をすると、歯磨きセットが貰えます。
保育士資格を持ったスタッフの方がいるようなので、小さなお子さんを連れて行っても安心です。
先生は何人かいらっしゃるようですが、私の担当は男性で説明も丁寧で親切だなあという印象を受けました。
歯科衛生士の方も丁寧で、安心して受診できました。
定期健診で受診したのですが、ホワイトニングの相談にも丁寧に対応してくださいました。
こたに歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
虫歯治療と歯石除去で通ってます
CTをまずとって、丁寧に説明してくれます。画像を見ながらなのでとても分かりやすいです。
虫歯治療も必要最低限でしてくれるので、余計な治療日数や料金がかからないと思います。
歯石除去のあと、ブラッシングなどもしてくれてとても気持ちがいいです。
家でのケア方法も教えてくれるので、ここなん年も虫歯なく生活できてます。
先生も歯科助手も事務の方も気さくで明るくて丁寧でいい病院だとおもいます。
院内はこじんまりしてますが、清潔感あります。ひざかけやテイッシュなども用意してくれてるので、安心です。
完全に予約制なので待ち時間はほとんどありません。
引っ越して遠くなりましたが、ずっと定期的に歯石除去で通ってます。
ウエダ歯科 (福岡県北九州市小倉南区)
歯が染みたので、親戚のすすめで初めてうかがいました
まず、感じたのは施設が綺麗
駐車場も広くとってあり、ゆったりとしています
待合席も落ち着いた感じで、スタッフのみなさんの対応が優しい
治療は個室で行われ、リラックスできます
今回診ていただいた結果、虫歯ではなさそうだったので
医師と話し現状の問題を解決する方向にしました
説明もとてもわかりやすくしてくださいます
これからも、何か歯のことで困ったらこちらへうかがおうと思います
治療をしていないので医師の実際の腕(失礼ですが)
がわからなかったので★4つとさせていただきました
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: 4,000円 ※初診料込みです | |
さやがたに歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
スーパーや飲食店がある敷地内にあり、バス停からも近いので便利です。
歯石取りをお願いした際にはとても丁寧にしてくださいます。
また、歯が欠けた際はインレーを金属にするかコンポジットレジンにするか(白いもの)メリット、デメリットを分かりやすく説明してくださってから治療をどうするか決められたので安心して治療に通うことができました。
また、土曜日と日曜日は午前中開いているので、平日なかなか通えない方でも通院できると思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
くにゆき歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
土曜も診察可能で家からも近かったので3回ほど通いました。タバコを吸うせいもあり歯の黄ばみが気になっていたので、クリーニングをしてもらいました。
院内は落ち着いた清潔感のある雰囲気で、待ち時間もさほどなく治療してもらいました。
衛生士さんの感じもとてもよく、普段のお手入れの仕方なども丁寧に教えてくださって良かったです。
クリーニングの場合はそんなに診察もないのかな。と思っていましたが親切に隅々まで見てくれて虫歯はなかったですがとても気持ちの良い歯医者さんです。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
くすだ歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
友達に勧められて受診しました。
場所は分かりやすく、駐車場もあり、駐車場に停められる車の台数が限られているので、もし停められなかったらコインパーキングに停めて、レシートがあれば駐車料金を頂けるので有難いです。
先生はとても熱心な方で行くたびに「どうですか❔変わりないですか❔」と時間をかけて話を聞いてくださり、技術も慎重に丁寧にしてくれるので安心して任せられました。スタッフの方々も優しく、歯医者の怖いイメージは全くなく通うことが出来ました。
医療法人 愛彩会愛デンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)
色々な歯医者さんに通ってきましたが、こちらの院長先生はとにかく優しいです。
無理強いする治療はないので、時間に余裕のある方にはお勧めします。
怖がりな方などには気持ちに余裕がでてきてからの治療を行ってくださいます。
でも、もしも治療を急がれているのなら、先生にその旨お伝えすると、可能なかぎり期日に間に合わせて治療を終了もしてくださいます。
被せものについても、最新の3Dの機械があるので、あっという間に歯が出来上がってきますよ。
そして何より、歯を抜く事をせず、なるべく自分の歯で一生を過ごせるように根気強く治療してくださいます。
衛生士さんや助手の方の技術は残念ながら人によりかなり差がありますが、みなさん愛嬌はあり気分が悪い気持ちになることはありません。通っていて嫌な気持ちになる事はまずありません。お勧めの歯医者さんです。
料金: 600円 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
高須こころ歯科 (福岡県北九州市若松区)
歯石取りと検診目的で利用させてもらいました。
予約制の事を知らず飛び入りだったのにも関わらず嫌な顔ひとつせず受け付けてくださいました。
受付の方もとても感じがよく好感が持てました。
あまり歯科には縁がなく、わからない事ばかりでしたが担当してくださった先生や助手の方も優しく丁寧に説明や今後のケアのアドバイスをしてくださってとても良かったです。
院内も清潔できれいです。
予約を忘れてしまったことがあったのですが、その際もすぐに受け付けてくださり助かりました。電話対応も感じがよく、予約もスムーズに取ることができました。
あまり歯を悪くすることはないですが、定期的な検診とメンテナンスはした方がいいとアドバイスしていただいたので半年か1年に1度は定期的に通わせていただこうと思います。
山田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
遅くまで営業のため、緊急時には便利だと思います。予約なしでも、患者さんが困っていれば、対応しようとして下さる姿勢を感じます。 言葉使いも、とても丁寧で、こんなに患者をお客様として接客して下さる医院は他に無いと思います。 よく分からない検査や費用が追加される点は頂けませんが。 内装はキレイです。 個人的には、丁寧な施術ではないと感じますので、再来はありません。 主治医としてお願いするよりも、緊急時の繋ぎとしては良いクリニックだと思われました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人 ひびきのデンタルクリニック (福岡県北九州市若松区)
土曜日も夕方まで診察してくれる歯医者さんです。
歯がザラザラするなと思い診察を受けたところ歯石があるということで治療してもらいました。
あまり歯医者に通うことがないため、少し不安もあまりましたが、先生も衛生士さんも親切、丁寧に説明してくれ、安心して治療をしてくださいました。
一回で無理な治療をせず、負担をかけずに治療してくれるので安心です。
予院内も清潔感あり予約入れてなかったのですが、待ち時間もほとんどなく治療を受けることができました。
- 福岡県北九州市
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)