Caloo(カルー) - 那珂川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

那珂川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

きや歯科医院 (福岡県那珂川市)

cocoroom(本人・40歳代・女性)

3年ほど前からお世話になっています。
予約制なので待つこともありません。

虫歯治療、銀歯をセラミックにチェンジした後は、月1ペースで点検してもらい、
歯の健康に努めています。
治療も丁寧、的確で、治療前後の説明もわかりやすいです。
月1の点検でのフロス、歯石除去などは看護師さんが、最後にチェックするのは
先生です。
ここに通いだして、歯の調子も良く口内環境にこれまで以上に
気を付けるようになりました。
ずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年09月

あわたぐち歯科医院 (福岡県那珂川市)

からくれない033(本人・30歳代・男性)

とにかく雑です。
治療後に歯や歯茎が痛いのは理解が出来るが、口の周りが痛いのには理解に苦しみます。無理矢理広げるので治療後にヒリヒリして仕方がないです。
唾液検査や歯ブラシ、歯間ブラシ等何かにつけて薦めて買わせようとします。最初は必要なものなのかと思い検査や、購入していましたが、行くたびに言われるので嫌になり断ったのですがしつこく言ってきます。
治療も前に行っていた所は何かする前に言ってから治療に入ってましたがここは何もなくいきなりされるので、常に構えていないといけません。
話し方も上から目線。声小さい。理由を説明されないのにヤバいですよ。とか言われるし不安だけが残ります。
医院長が座っている後から書類を取ろうとしている歯科助手さんが取りずらそうに壁と椅子の間に身体を挟まれていても気にすることなく自分の事をやり続ける始末。少し椅子を引いてあげればいいのにと思いながら見ていました。
全て悪いわけじゃなく、歯科助手さん達はきちんとしてくれます。優しく声もかけてくれますし、終わった後も気にかけてくれます。ただ肝心の医院長がそんな感じなのでもう二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,500円 ※唾液検査時は8,000円近くかかりました。