Caloo(カルー) - 久留米市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

久留米市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

いなます歯科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

予防歯科でさまざまな歯医者さんを巡ってきましたが、
こちらのようにきちんと説明がされていて患者さんを納得させた上で予防歯科を積極的に取り組ませる、という事をしてくれます。

生活習慣を聞いてくれて適格にアドバイスをしてくれますし、こちらに通いはじめてから、歯がとてもキレイに保てるようになりました。

虫歯治療に至っても、恐怖心など、痛みにも耐性がないのでその旨を話すと麻酔などで対応をしてくれます。

麻酔を打つ際も全く痛みもなく、おかげで恐怖心のないまま、気持ちよく治療を受けることができます。

通常であれば銀歯対応となるかぶせものも、先生の技術のおかげで白い詰め物で対応してくれますし、先生は見た目白い歯でも虫歯があると見抜いてくれ、これまで行ったどの歯医者さんよりも信頼する事ができました。

待ち時間もまったくなく、1時間あれば虫歯の治療1本と口腔内のお掃除まで出来ます。これまで口腔内の掃除だけのために何度もかけて無理をして、治療費もかさんで大変だった治療も無理なく行く事ができ、大変助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

立山歯科クリニック 久留米医院 (福岡県久留米市)

こちらの病院に半年に一回歯のクリーニングに通っています。専用のコールセンターを授けてあるので予約の確認、変更がしやすいです。夜も遅くまであいているので、仕事帰りにも行きやすいです。
こちらに通い始めて二年になりますが、歯のクリーニングで予防ができているのか虫歯ができておりません。歯科衛生士さんも複数いて、大変親切で丁寧にしてくれます。医師の先生も説明をきちんとしてくれ安心して通えると思います。この病院は小さいお子さんからご高齢者まで幅広く患者さんがいますが、
予約管理をきちんとしているせいか待ち時間がほとんどなく、スムーズに受診できる点もよいと思います。これからもこちらの病院で定期検診に通いたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月

岡本歯科医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)

もう二十年以上、家族でお世話になっています。
定期的に歯石取りに行っております。

愛想のある先生ではないですが、腕は確かだと思いますし
こちらの質問には丁寧に答えてくれ、例えば治療費が高くなるケースだと
安くするにはこのやり方もあります...とか、メリット、デメリットで
説明してくれます。

うちの主人は、会社の近くの歯医者さんへ通院してましたけど
詰め物がすぐに外れる事が多く、見かねた私がこちらの病院をすすめると
先生の腕の良さに感激してました。十数年経っても、詰め物ははずれませんから。
はぐきに横に生えた親不知を抜く時も、上手に抜歯してもらいました。
主人も、私と同じように生えた親不知を他の歯科で抜歯したのですが
散々な目にあったとかで...岡本先生を早く知っていたら...と悔やんでました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団秀英たかた歯科医院 (福岡県久留米市)

えづま(本人・30歳代・男性)

昨年、虫歯予防と歯の掃除を目的に、定期診断希望で歯医者を探していました。
情報収集に利用したのはインターネットです。たかた歯科は、設備や治療法も最先端で安心できるとの評判が
挙がっていたので予約しました。そこから毎月1回定期診断を受け続けており、今回も定期診断と歯のクリーニングをしてもらいました。

毎回キレイに掃除していただき、おかげさまで虫歯は全くありません。
自分の歯に合わせた様々な情報も教えてくれますので、無知な自分には助かっています。

人気がある歯医者なので患者さんも多いです。予約時間を大幅に越えそうな時は、早めに事情を説明してくれます。
現状満足していますし、今後も定期診断を続けていきたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,080円 ※歯石除去、レントゲン撮影も含めた診断の料金です。

医療法人社団杏友会 友添歯科医院 (福岡県久留米市)

歯のクリーニングをしていただきに行きました。
予約するときの電話のスタッフさんの対応は正直微妙でちょっと高圧的な感じがしたので行くまでに不安でしたが、病院へ到着したらそんなことはなく、スタッフの方の対応も親切でした。
先生もちゃんと説明もしてくださり、治療も痛いこともなくてとてもよかったです。
別の機会に子供を連れて行ったことがあるのですが、正直子供の治療には慣れていない感じがしました。フッ素をお願いしたのですが、ほかの病院に行ってくださいと言われたので・・・ですので子供の治療は小児歯科のほうがよいですが、大人が行くには設備もしっかりしていますし、とてもよい歯医者さんだと思います。
予約制ですので待ち時間も少なくてよいですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月