Caloo(カルー) - 福岡市早良区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 10件

福岡市早良区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(10件)

本郷みどり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

帰省の際に上の親不知の抜歯と、クリーニングでお世話になりました。建物は古いですが、院内は明るく綺麗に清掃されていました。歯科衛生士さんはベテランの方が2人いらっしゃり、歯の状態を診て的確にアドバイスをくださいます。また、歯のクリーニングや処置、検査などスムーズに行ってくださるので、待ち時間ができてしまうこともありませんでした。先生は、とても優しい女医さんでした。もともと歯医者が苦手な上に、神経に少し触れるような角度で親不知が生えていたため、問題なく抜けるのかドキドキしていましたが、もう抜けたの?と思ってしまうほど、スムーズに抜いてくださいました。診察も治療も説明も全て丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

さかい歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

近所なことあり、家族みんな通っています。
子供がまだ小さく、一人で待てない時は、保育士の方がいる時間帯に行けば預かって見ていてくれました。
キッズスペースも男の子、女の子両方が楽しめる作りになっていておもちゃもとても充実しています。
また、子供の治療の時は、終わったらクジを引かせてくれます。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しくて子供も怖がらず通ってくれます。また治療も少ない回数で終わるのでその点もとても良いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

くろねこちゃん(本人・20歳代・女性)

引っ越ししてきて、主人の紹介で通い始めました。
前通ってた歯医者の先生はずーとしゃべってて、文句ばっか言ってて正直歯医者さえ嫌になってました。
でも、ここはそんな不安もなく、スタッフの方や先生はとても親切で話やすかったです。
歯磨きの仕方も教わり、丁寧な説明もされとても分かりやすく教えてくれました。
みなさん明るくて印象がとてもいいです。

それに、この歯医者さんは土日もやってるのでお仕事されている方でも通いやすいですよ。
結構人気なので、早めに予約しないといけませんが・・・。
私のおすすめとしては平日かな。
待ち時間もないですしいいと思います。

技術は、今まで通った中ではいいかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,380円 ※処置と医学管理等と、再診断の料金です。

じろうまる歯科室 (福岡県福岡市早良区)

雲001(本人・30歳代・女性)

仕事をしてるので夜遅くまで空いてる歯医者さんはとても便利がいいです。
予約制なので待ち時間もあまりなくスムーズに診療がスタートします。
私の場合、銀歯がとれて受診することになりましたが銀歯を付けることのみをしてくれて他の診療は本人の希望時にというスタンスでした。私の場合、緊急事態のときにこの歯医者さんを使う感じなのでとても意見が合う形の診療の仕方で好きです。
テレビも一席に一台付いていますし、サッパリとした印象で好感が持てます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

mally(本人・40歳代・女性)

歯周病検診と歯のメンテナンスを兼ねて、保存科に8年ほど通っています。予約制なので待ち時間はほとんどないです。長く通っているので、これまで3回ほど担当医が変わりました(大学病院なので、開業等のために退職される歯科医師がいるため)。医師が変わるたびに、事前に挨拶や引継ぎをしてくれます。どの主治医も、説明が丁寧で優しいです。現在の主治医は女医さんのため、「生理中や生理前に歯茎が痛むことが多い」といった相談もしやすいです。女性ホルモンと口腔内の状態は関連しているとのことで、状態の悪い日も診たいからということで、生理日に合わせて予約を取ったりもしていました。受付の方の入れ替わりが激しいようで、対応が不慣れだなと思う事がありますが、歯科医師はどの先生も優しくて丁寧なので満足しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

みずたに歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

歯科健診と歯石取り・軽度の知覚過敏でお世話になりました。

駅・バス停から近く、平日は夜20時・土曜日も17時まで診察可能なので、仕事をしながらでも通いやすいと思います。

私は平日昼の時間帯に通院していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。

スタッフは全員女性です。院内は自然光が差し込み明るくキレイで、診察スペースは個別ブースになっていました。

衛生士の方から口内スコープで状態を見ながら説明を受け、歯石除去をしてもらったのですが、適時声かけをして下さったのでリラックスして処置を受けることができました。

先生には軽度の知覚過敏の自覚症状があったので相談したところ、丁寧な説明に加え、少しずつ確認しながら処置を進めてもらえたので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

タマ(本人・30歳代・女性)

歯石除去をしてもらいに、定期的に歯医者に通っていました。引っ越しを機に、こちらの歯医者を見つけました。初診は虫歯がないかのチェックをして頂き、上下2週に分けて歯石除去をしました。歯のクリーニングもして頂き助かりました。あとは歯の磨き方の指導も受けました。半年経過したら定期検診のハガキが自宅に届くので、定期検診の行き忘れがないです。患者さんは多いですが、予約しておけば直ぐに呼ばれます。先生は優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

山田歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ちゃちー(本人・30歳代・女性)

私の歯医者運が悪いのかもしれませんが、これまで治してほしいところを一番に治してくれる歯医者にあったことがありませんでした。
こちらが初めてです。

余計な治療しません。
悪いところを直します。
その他悪いところの治療についても、虫歯になっているものは治療を提案しますが、虫歯になりかけのものなどは無駄に削りません。
まずはよく磨いてそれ以上酷くならないことを指導されます。
治療の際は無駄に日数をかけられたりしません。
注射も比較的痛くないです。
料金も良心的です。

ただ、小さな歯科医院なので高度な技術や機械が必要なものはできません。
親知らずの抜歯についてはが埋没歯で神経側を通っていたためこちらではできませんでした。
近くに歯科大病院があるのですぐにそちらを紹介してくれます。
紹介状の金額も良心的でした。
かかりつけの歯科医院にしており半年に1度、歯石とりに通っています。

ただし、突如休みの時や時短営業の時があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※3回合計

小田部よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

まりもん(本人・40歳代・女性)

今まで通っていたところも混雑してましたが、少し待ってもいいなら、、、と前日や当日でもねじ込んでくれましたが、こちらは予約して行くとほぼ待たされない代わりに、かなり予約が取れません。
2-3週間後ぐらいだと大丈夫みたいです。

夕方も17:30受付ぐらいが最後なので仕事してると厳しいです。

キッズスペースがあり、シッターさんが来てくれる日があるそうですが、聞いてみたら日中の時間でした。

週一ぐらいで矯正の専門医がいらっしゃるそうですが、それはまた一段と予約が取れにくく、1ヶ月半先までいっぱいで、私もまだ取れていません。

新しい病院で設備は綺麗です。
最初にCTやレントゲン何もかも撮影して、歯磨き指導、歯肉炎などがある場合はそれを治してからでないとほかの治療はできません。とのことでした。

本治療は初診から3回目ぐらいになりました。

トイレに荷物置き場がなくて困るのでカゴか何か置いてくれたら嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

楠元歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

エンサタ941(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングをお願いしました。

非常にネガティブなコメントばかりで、今後の治療方針も説明されず不安だけが残りました。

レントゲンも撮ったのですが、結果も見せてもらえなかったです。他のクリニックだとモニターに写真を写してもらい、丁寧に説明してもらえていたので正直驚きました。

院内は少し暗めで清潔感があるというイメージはあまりないです。

駐車場が前にあるのですが、非常に停めにくいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月