Caloo(カルー) - 福岡市東区のブリッジの口コミ 5件

福岡市東区のブリッジの口コミ(5件)

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

masa(本人・40歳代・男性)

去年、どこの歯科に行っても入れ歯しか、手の施しようがないと言われていましたが、30代のころいっていたとりお歯科の先生を訪ねて、駄目もとでいってみると、
嬉しいことに、入れ歯ではなく、根元の歯を生かしていただき、笑顔の毎日を過ごしています。
回りからもよかったね✨といわれています。(^。^)y-~

先生には、感謝してます。

是非とも、迷ったら一度行ってみてください!✨!

ちなみに、30代の頃行ったときは、虫歯が多く、差し歯をつけていただいたのですが、その時に、歯茎より腫瘍みたいなものがあり、取っていただきました。
一人一人のケアを大切にされていると実感できます。
十年は、いっていなかったのに、覚えていてくださり、安心して通院させていただいてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

まるやま歯科 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

3年前に別の機関で治療した金歯の中が痛み出して、歯医者を探していました。
引越したばかりで知識が無かったので、ネットで検索して、近所のJR・西鉄千早駅に近い、こちらのまるやま歯科に来院しました。

金歯の中に埋めたブリッジの下の神経から膿が出て、歯茎が腫れていました。
治療は膿を吸い出して、ブリッジから入れなおしました。

レントゲンは勿論、口の中を一眼レフのデジカメで写真を撮ってくれるので、
カラーの画像で状態が良く分かり安心しました。

先生は若くフットワークが軽く、知識も豊富で分かりやすく説明して下さり、良い印象を受けました。

院内も綺麗で、スタッフのかたも丁寧です。
営業時間も夜の8時までなので、大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

しのざき歯科医院 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

4年前に治療した奥歯の詰め物が取れたので、歯医者を探していました。
引越したばかりで何も知らなかったのですが、バイト先の友人が
「香椎の近くなら、しのざき歯科が良いよ」と教えてくれたので
来院しました。

先生は70歳位の大ベテランで、治療が早く、
インプラントとかホワイトニングとか、余計なセールスをしないかたでした。

歯の磨き方を丁寧に教えてくれて、
糸ようじ(特にライオンのクリニカY字タイプが良い)と薦められて、
今も家で実践しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

成龍3(本人・30歳代・男性)

以前からずっと虫歯が多く、痛くなったら通院するという事を繰り返していましたが、リーフデンタルさんに通うようになってからは、継続して通院することができました。理由としては、先ず院内が大変お洒落で綺麗な事。また、技術も高いと思われ、麻酔に関しては全く痛みを感じませんでした。お子さんがいらっしゃる方の為にプレールームのようなブースもある為、親切さを感じました。

麻酔に関してですが、先ず塗り薬のような部分麻酔を行なってから時間を少し置いて行うため、全く痛みを感じません。

歯科助手の方によっては、未熟な方もいらっしゃるようで同じ場所の型とりを3度もされて気分を害した事もありましたが、全体的な評価としては好きな歯科医院です。完全予約制なので、待ち時間も無く、歯科助手の方々の対応もすごく丁寧です。しかし、一番は歯科医の方が男性と女性がいらっしゃいますが、どちらも技術が高く説明も解り易かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)