Caloo(カルー) - 福岡市東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

福岡市東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科は
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ながの歯科 (福岡県福岡市東区)

なお(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科助手さんが、怖がる子供に一生懸命向き合って声掛けしてくださいます。
子供の立場に立って、すごく一生懸命声掛けしてくれて、嫌なことに共感してくれつつも、子供が頑張れるような声掛けをして、治療が出来るようにしてくれて、なんとか無事に治療ができました。

すごく一生懸命だったり、看護助手さんは悪くないのに、嫌だね、ごめんねって何度も謝ってるのを見て、、私自身、反省し、もっと仕上げ磨きに力を入れなくてはと思いました。

治療も手際よくしてくださるので、子供の負担も少ないと思います。

帰りに、組み立てられる消しゴムのガチャをさせてもらえるのを楽しみに、頑張っています。

小児専門の歯科ではありませんが、保育士さんがいたり、看護助手さんの対応、キッズスペースや、ご褒美のガチャガチャ、治療を頑張った子の写真を待合室に飾ってくれたり、小児歯科に力を入れてると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

りくあおママ(本人・20歳代・女性)

妊娠中の虫歯治療に行きました。
医院長先生が1人で治療しているのですが、1人1人の患者さんに、親切、丁寧に説明して、納得のいく治療をして下さいます。
私は妊娠6ヶ月頃から治療を開始したのですが、レントゲンや麻酔が胎児に与える影響など、不安な事も、こちらから聞く前に丁寧に説明して下さいました。そして、私の体調も気にしながら、虫歯だらけだった歯を、キレイに治療して下さいました。出産前に治療をして良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 800円 ※母子医療

医療法人Cre Vieわかば歯科福岡東 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人ではない・30歳代・男性)

主人の虫歯治療のため来院しました。最近出来た歯科で外観も内観も綺麗です。的確な説明と毎回の治療にかかる早さに驚きました。上の親知らずを抜きましたが痛みもほとんどなく本当に抜いたのか?と驚いていました。その日の治療前にどのような事をどのくらいの時間でするのか詳しく先生が説明して下さるので安心してお任せできました。結構虫歯があったようですが1ヶ月で終わりました。病院嫌いの主人がとても気に入った様で定期検診も行くことにするそうです。スタッフの気遣いや対応も素晴らしかったと言っていました。時間帯も20時までされているので仕事終わりでも通院可能です。日曜日も診療されています。電話予約の際も受付の方の感じもよかったです。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診込みの料金です。その後は2000程でした。

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

草苅歯科医院 (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

1年と数ヶ月通院し、悪いところを全て治してもらいました。

ご夫婦で診療されています。

院長先生は飄々とした感じの方です。
悪いところを見付けて、患者の意見を聞き入れながら
丁寧に治療してくれます。

衛生士さん達も皆さん腕利きで
詰め物の調整や
初歩の初歩バキュームの扱い方までとても上手で安心してお任せできます。
そろそろバキュームしてほしいいなぁと思うと
サッと唾液を吸い上げてくれて
バキュームが的外れで内頬を吸い上げたりなんてことは
ほとんど無く快適でした。

そして何より先生の技術。
歯列全体のバランスを見ながら
噛み合わせを調節し、
全ての歯の高さが揃うようにしてくださいました。
噛み合わせが良くなり高さが揃ったおかげで
今まで顎や一部の歯に負担がかかっていたことに気付きました。
今は快適です。

また抜髄後の根治もきっちり一度で済ませてくださるので
患者の負担も少ないです。

任せて安心、おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

のぞみ歯科 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

平日は小さい子どもがいるので歯科には行けず日曜日もあいている歯科を探してこちらに治療して頂きました。治療中は主人と子どもはイオンモール内で過ごしてもらって帰りにそのまま買い物して帰れるので便利です。院内も待合室は小さめですが子どもの遊び場や絵本も置いていました。説明も的確、丁寧で無駄がない感じです。先生が何名かいらっしゃる様で待ち時間もほとんどなく、虫歯が2箇所あったのですが、4回程の通院で終わりました。1回1回の治療も30分程で終わり今まで歯科は何ヶ月も通って高額になるというイメージだったのでイメージ変わりました。親子連れの方も多く治療が終わってそのまま施設内で買い物して遊んで帰るという方が多いようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診代含めての料金です。その後は1000~2000円程でした。

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)

箱崎の中でも人気のある歯科です。
マイクロスコープを使った治療もあります。
土曜、平日夕方は予約がなかなか取れません。
完全予約制で待ち時間はほぼありません。
仮の詰め物とか取れたなど緊急な場合は予約なしでも対応してもらえます。

男性の院長と女性の歯科医師さんがいらっしゃいます。
どちらも丁寧で、説明もしっかりしてくださいます。
歯科衛生士さんのスキルも高いです。

その他、定期検診もしっかりされており、歯磨き指導もしてくれたり、予防にも力を注いでいます。
自費の治療もわかりやすく説明してくれ、
また保険治療以外の選択肢も豊富ですね。

ただ削って詰めて終わり!という歯科ではないので長く通える歯科だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

何年か前にできたばかりで、院内はとても綺麗で清潔です。
行きつけの歯医者がありましたが、急遽行かないといけないときに開いておらず、家の近所ということで利用させていただきました。
女性の先生はお若い方ばかりでしたが、とても優しく親切でした。
麻酔が苦手な私ですが、担当いただいた先生には声をかけていただきながら痛みも少なく丁寧でとても安心しました。
自分の兄弟にもここをお勧めし、今では家族揃ってお世話になっております。
駐車場も広く、駅からも近い場所なので利用しやすいかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

いはら歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

たんぽぽ509(本人・20歳代・女性)

なかなか都合がつけにくいのですが、こちらのペースで無理なく診療してくださいます。

先生をはじめスタッフの方々の対応も良く、安心して通えます。

最新の設備のようなものは見受けられませんが、昔ながらの歯医者さんという感じです。
根管治療というのでしょうか、歯の神経の治療の際に、針を刺したままレントゲン室までの行き来は初めての時は衝撃的でしたが、慣れると不思議と気にならないです(笑)

駐車場があるみたいですが、どこにあるのかちょっとわかりにくいようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

シバイヌ(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎と虫歯の併発で、耳鼻科からの紹介状をもらい、来院したのがきっかけです。大学病院の歯科に初めは緊張しましたが、常に全ての物が清潔に保たれているのと、患者に対しての言葉遣いや対応が丁寧なのは、本当に安心感につながります。
最新設備がそろっているからか、治療中も激しい痛みはなく、歯医者特有の機材の音も小さめのような気がします。
丁寧な言葉遣いや説明は、きちんと治療されていると安心できます。
歯内治療科、口腔外科など、細かく分かれているので、レントゲンを撮る際も別の所に移動するのが少々面倒ではあります。あと、普通の歯医者とは違い、予約も頻繁に取れにくいと思います。その辺が気になる所ですが、私は清潔、丁寧でないと不安なのでこの病院に通う事を続けたいです。併せて歯のクリーニングもお願いしていますが、歯科衛生士さんが歯磨き指導と、器具とフロスを使っての歯石取りを大変丁寧にして下さいますので、いつも綺麗な歯が保たれています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 博文会ガーデンズ千早歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

おせこ(本人・20歳代・女性)

私がこの歯科医院に決めた理由は診察時間にあります。
普通の歯科医院は夕方には診察を終えていましますが、ここは24時まで診察しています。
それだけでなく、年中無休、日・祝日も診察しているのです。働く私にはかなり大助かりな歯医者です。仕事帰りでも時間を気にすることなく、気軽に行けちゃいます。我慢はしたくないですから。
アミューズメント施設の1階にあるので、大型駐車場も完備。遅い時間でも安心して通院できます。診察台はおそらく7台ほどありますので、待ち時間もそんなにありません。
しかも診察台1つにつきTVも1台ついているので退屈することもありませんでした。
周りの患者さんを見ても仕事帰りと思われる方が多く、働く方の味方です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※1回につきおよその金額です

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

成龍3(本人・30歳代・男性)

以前からずっと虫歯が多く、痛くなったら通院するという事を繰り返していましたが、リーフデンタルさんに通うようになってからは、継続して通院することができました。理由としては、先ず院内が大変お洒落で綺麗な事。また、技術も高いと思われ、麻酔に関しては全く痛みを感じませんでした。お子さんがいらっしゃる方の為にプレールームのようなブースもある為、親切さを感じました。

麻酔に関してですが、先ず塗り薬のような部分麻酔を行なってから時間を少し置いて行うため、全く痛みを感じません。

歯科助手の方によっては、未熟な方もいらっしゃるようで同じ場所の型とりを3度もされて気分を害した事もありましたが、全体的な評価としては好きな歯科医院です。完全予約制なので、待ち時間も無く、歯科助手の方々の対応もすごく丁寧です。しかし、一番は歯科医の方が男性と女性がいらっしゃいますが、どちらも技術が高く説明も解り易かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

たいこ(本人・40歳代・男性)

開院からしばらくは、
明るく丁寧で優しい対応や治療をしていただけましたが、
ここ最近はその時の機嫌で治療は雑になる事が多い印象で、
治療前の医者から事前の治療説明も直接しないですし、
その医者しか出来ない治療の時だけ顔を出して治療する。
治療の時間が長くなるほど、どんどん息継ぎしづらくなります。

回転率を上げるためなのか、作業感が出過ぎです。
何をそんなにカリカリすることがあるのだろうかと思います。
人間なので心身の調子が日毎で変わるのは仕方ないが、
それを患者相手に出すのは医者としてどうなのか。

一部の歯科衛生士や受付スタッフは良い方で、
その方たちで病院が保ててるのかな…
特に医者があのような感じでは行くのはお勧めしません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)

歯科より美容に力を入れている歯医者さんです。
待合室には肌のアンチエイジングの施術の案内があったりします。行くと毎回院長のセレブライフの会報みたいなのをくれます(笑)
通い始めた時は小児歯科と書いてありましたが今は消されていますね。
院長は小児歯科専門医でもなんでもありません。
イベントの日は子供のフッ素無料ですが、歯ブラシで磨いてフッ素を塗るだけ。嫌がるのを無理矢理やるので子供が歯医者嫌いになりました。無理矢理せず虫歯になるのとどっちが良いですか?と関西弁の歯科医師から言われてびっくりした記憶があります。
気になるところを言っても歯科衛生士さんが見て終わり。発言も大丈夫だと思いますと曖昧。歯磨き指導をお願いしてもしてくれませんでした。他の小児歯科に行ってみたらきちんとクリーニングしてくれて、子供に合わせてしてくれたのでよかったです。無料ほど怖いものはないなと(笑)

私もこちらで治療しましたが、自費の治療は最悪で数日でフロスをしていたら欠けました。保証期間内だったので歯科衛生士さんに伝えたら見た感じ大丈夫ですと言われて終わり。結局他のところでやり直しました。子連れで通えて最寄だったからって決めましたが、すごく後悔しています。
最初検診で行って気になるところが指摘されなかったので、こちらからこの引っかかる感じは虫歯ですか?って聞いてから発覚。この時に通うのやめるべきでしたね。担当制じゃないことをメリットとしていますが、言うことが人によって違ったり、確認作業に時間を割くことも多々。他の歯医者に行って分かりましたが、正直歯科衛生士の質も知識量もレベル低いですね。

たくさん歯医者がある中、他の方が後悔せず
納得する歯医者を選んで欲しくて書き込みました!
他の方がGoogleのクチコミも書かれているので是非見てください。
正直ここに通うならもっと良い歯医者はたくさんあります!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※自費の治療を勧めてきます。